Форум :: Тема: хочу в европу. (1/4) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: хочу в европу.

хочу в европу. 22 Июл 2013 09:01 #1

• poner
  • poner аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100c спирит
  • Спасибо получено 17
звучит глупо, но тем не менее:)
есть лютое желание прокатиться по забугорью, причем хапнуть максимум стран.
ориентировочно в конце августа и на месяц.
по этому поводу спрашиваю советов по оформлению виз, бронированию отелей и т.д.
в общем информацию собираю.
892959Ч733Ч
Администратор запретил публиковать записи.

хочу в европу. 22 Июл 2013 09:09 #2

• Hugo
  • Hugo аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT 750 C2S Spirit
  • Спасибо получено 70
Если что, в середине августа, числа 17-18 выдвигаемся в Голландию на ESM. Вернемся примерно числа 27-29. (Тема тут была и называлась "Поехали а Голландию". ) Какая информация нужна по забугорью - пиши в личку.

хочу в европу. 23 Июл 2013 03:18 #3

• poner
  • poner аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100c спирит
  • Спасибо получено 17
мы собираемся числа 25 августа стартовать.
страны: польша, чехия, германия, франция, швейцария, италия, австрия, чехия, польша.
вопрос.
визы в польшу достаточно?
892959Ч733Ч

хочу в европу. 23 Июл 2013 04:48 #4

• Судья
  • Судья аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750 AERO
  • Спасибо получено 8
Визу надо делать туда, где больше всего времени проведешь.
+7 906 781 41 70 Иван

хочу в европу. 23 Июл 2013 07:26 #5

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Еще момент про визу! не делай национальную, а делай мулти визу, и опять же визу надо делать не ту где больше времени проведешь, а ПЕРВУЮ СТРАНУ ВЪЕЗДА В ШЕНГЕНСКОЮ ЗОНУ!!!! ибо виза открывается и если ты, допустим, сделаешь польскую визу и не откроешь ее в польше, то в германию тебя не ппустят! Опять же повторюсь ВИЗА - ПЕРВАЯ СТРАНА ВЪЕЗДА и МУЛЬТИ А НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ!
или указываются транзитные страны, но лучше сделать по первому варианту
Что б другие могли жить
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.
Последнее редактирование: 23 Июл 2013 07:28 от Доктор.

хочу в европу. 23 Июл 2013 09:18 #6

• Gent
  • Gent аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 ACE 99 г.в.
  • Спасибо получено 3
Доктор пишет:
визу надо делать не ту где больше времени проведешь, а ПЕРВУЮ СТРАНУ ВЪЕЗДА В ШЕНГЕНСКОЮ ЗОНУ!!!!

Странно. В прошлом году чуть не завернули в финском визовом центре, когда посчитали, что в Швеции я проведу больше дней, чем в Финляндии. Пришлось маршрут переписывать для них (по факту поехали все равно, как запланировали). Через месяц еду в Чехию через Польшу, визу делаю чешскую и опять же в визовом центре Чехии сказали, что так и надо.
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери - с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем. (с)

хочу в европу. 23 Июл 2013 09:36 #7

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Кость, когда я делал визу, мне говорили наобарот! видимо везде по разному. мне сказали, что виза должна быть той страны, в которую первой въезжаешь. так сказали в немецком посольстве
Что б другие могли жить
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.

хочу в европу. 23 Июл 2013 09:44 #8

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Три недели назад оформлялся. Пришёл в Польский визовый центр, мне там девочка посчитала дни и сказала, что, раз я в германии на день больше чем в польше буду, то мне в германский визовый центр и нада. Ну нада значит нада. Поехал к немцам, там всё посчитали и без проблем дали визу. В плане поездки чётко указано, что въезжаю через польшу.
В принципе, девочка в польском визовом центре сказала, что они могли бы дать мне польскую визу, но только если бы билет на мероприятие на которое я еду был бы именным, а он всего-лишь номерной, без привязки к фамилиё.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

хочу в европу. 23 Июл 2013 09:55 #9

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Парни, разница в обосновании.

Когда ты делаешь Польскую визу, предполагается, что ты и проведешь в Польше все время. И никто не задает лишних вопросов. Если Чешскую.... то все думают, что ты будешь в Чехии и все.

Если в маршруте есть другие страны, то считают бОльшее количество дней, проведенных в какой-то отдельной стране. Визу этой страны и надо брать.
В данном случае, при получении Чешской визы Польша была страной въезда, для транзита по территории страны, не более(на границе и штамп ставят, что ты не самолетом прилетел, а на авто приехал).
Если брать "национальную"(о чем говорит Доктор) Чешскую визу то в этом случае нужна Польская-транзитная. Но такие визы мало кто берет, они никому не нужны и их и не дают.

Обычный мульти-шенген на страну наибольшего срока пребывания.(просто въезд будет через другую страну). ВСЕ.

Заморочки здесь следующие: при попытке получения следующей визы, на следующую поездку, могут спросить: "А почему у Вас виза одной страны, а въезд через другую?"
И ты должен будешь обосновать(например): - почему это у тебя виза Франции, а въезд в Германию(или наоборот).
В этом случае, ты обосновываешь:
1 - штампом, что на машине въезжал, просто через Польшу. Дороги другой нет. Все по чесноку, приехал в Чехию и проводил время в Чехии.
2 - выпиской с банковского счета о том, что у тебя транзакции по банковской карте(обычная жизнь, кафе и магазины) были именно в Чехии, куда ты и приехал.

а немцы, реально, очень щепитильны, да. У меня одна девочка так слетала, с пересадкой во Франкфурте. Но она не сидела в транзитной зоне, а решила день погулять по городу, а на второй день вылетела во Францию. Следующую визу немцы ей не дали, отказали с мораторием на год. Решили что она чета мутит нездоровое. А им же не объяснишь, что хотел на перелете сэкономить 50-100 EURO выбрав рейс с пересадкой, а не прямой.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...

хочу в европу. 26 Июл 2013 19:09 #10

• Bodun
  • Bodun аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
poner пишет:
мы собираемся числа 25 августа стартовать.
страны: польша, чехия, германия, франция, швейцария, италия, австрия, чехия, польша.
вопрос.
визы в польшу достаточно?

Достаточно... я всегда по полькой езжу и ни где ни в одной стране Шенгена вопросов не было ни на моте ни на авто.
А сделать можно по адресу multivisa.ru (Калинка сервис) там ребята работают стабильно уже много лет.
стоит около 120 евро все включено + легенда отеля где ты якобы будеш жить. А после пересечения полькой границы езжай куда хочешь. Мы сами 10-12 августа стартуем на францию
привет с большого бодуна...
+79166827922

хочу в европу. 29 Июл 2013 15:41 #11

• Turbo Andron
  • Turbo Andron аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 12
Три недели назад вернулся я из мотопробега по европе. В европу я ездил первый раз. Хотел делать визу в польском визовом центре - но там нас "послали" переделывать все документы ( заявлени, бланки и другие бумажки). Пошли мы в итальянский визовый центр ( у них там процент отказов минимальный) - тут все приняли и заплатили мы по 70 евро с каждого. Им на листочке бумаги от руки я написали по-дням наш маршрут. Ждали 5 дней и все ОК!!!. На Польской границе на моте везде становился в переди всей очереди. Никто ни слова не сказал. Мой маршрут: Москва-Брест- Варшава-Берлин-Мюнхен-Милан-Рим-Римини-Инсбрук (австрия)-Братислава-Брест-Москва. 15 дней и 7 000км.
Советую взять с собой: запасные камеры для мота, огнетушитель, несколько пластиковых карточек для безналичного расчета (одна из них может не читаться), кипятильник на стакан воды (утренний чай или кофе лучше стакана минеральной воды). Учти, что литр бензина в Европе стоит 1,8 евро. А чтобы долго не писать и не делать километровые темы - позвони 8 964 705 76 95 - расскажу боле подробно.
P.S. Я своей поездой осался весьма доволен. Хотя она была у меня первой.
Хочу сардельку с пивом а мотор свежего масла и новых свечей!!
8 964 705 76 95
Последнее редактирование: 29 Июл 2013 15:45 от Turbo Andron.

хочу в европу. 29 Июл 2013 16:42 #12

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Bodun пишет:
...А сделать можно по адресу multivisa.ru (Калинка сервис) там ребята работают стабильно уже много лет....
Чего-то в этой "Калинке", на полугодовой шенген цены, какие-то, не гуманные :(
Если взять, ту же Италию... например.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...

хочу в европу. 30 Июл 2013 07:24 #13

• Bodun
  • Bodun аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Raven пишет:
Bodun пишет:
...А сделать можно по адресу multivisa.ru (Калинка сервис) там ребята работают стабильно уже много лет....
Чего-то в этой "Калинке", на полугодовой шенген цены, какие-то, не гуманные :(
Если взять, ту же Италию... например.
Цены да не дешевые...но для тех кому надо без заморочек-удобно.
У них лучше брать короткие мультяшки...в 2 раза дороже номинала но быстро .
А долгосрочки конечно нужно делать самому...хотя я себе годовую Чехию делал по документам на свою фирму -пустышку там, так они за подготовку всех доков и занос взяли типа 1700р, а яб сидел только анкеты неделю сочинял
+79166827922

хочу в европу. 30 Июл 2013 12:51 #14

• Chizh.tm
  • Chizh.tm аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT 1100 Sabre
  • Спасибо получено 1
Про первую страну Въезда:

Могут быть проблемы при получении последующих виз в случае если:
Открыл к примеру Немецкий шенген и самолетом полетел во Францию. Первая поездка должна быть именно в германию. (это про самолет), А все остальные в любую страну, ни кто слова не скажет.

Если на моте, (машине), (лошади) как ни крути первая страна въезда всегда Польша (или литва,латвия и эстония... и т.д) . Главное на границе таможеннику правильно сказать куда едешь :-), а то устроит досмотр с пристрастием.

хочу в европу. 30 Июл 2013 19:22 #15

• Bodun
  • Bodun аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Chizh.tm пишет:
Про первую страну Въезда:

Могут быть проблемы при получении последующих виз в случае если:
Открыл к примеру Немецкий шенген и самолетом полетел во Францию. Первая поездка должна быть именно в германию. (это про самолет), А все остальные в любую страну, ни кто слова не скажет.

Если на моте, (машине), (лошади) как ни крути первая страна въезда всегда Польша (или литва,латвия и эстония... и т.д) . Главное на границе таможеннику правильно сказать куда едешь :-), а то устроит досмотр с пристрастием.
Да все верно!кстати о пристрастии...
В позапрошлом феврале ездил в австрию на машине с дочкой на лыжах кататься, виза у меня еще тогда была "резрешение на проживание в чехии на 2 года" а у дочки однократный польский шенген...ну я весь такой типа европеец приехал на таможню а у дочки как раз виза должна была открыться через час по ихнему времени ну я типа 1 час фигня, ну и на пост и тут пан-мытарь меня отправляет назад -неположено типа ждать час, я законопослушно взад очереди,через час опять подьезжаю, вопрос не замерзли с ехидцой я ему типа субару машина теплая цинично, вот-здесь был мой косяк надо было бить поклон и дрожать от холода, ну я ему типа все ок, НО после всего этого нас с кучей лыж и родной дочерью отправляет этот козел на полный досмотр и сидели мы еще 5 часов в очереди на досмотр, а когда заехали на яму где машины разбирают по частям там таможенник и говорит а что у вас смотреть выж только лыжи и везете...сами офигели от первого субьекта и пошли с ним разбираться . после чего пришли и сказали что все ок можете ехать и посоветовали на проходной больше лишнего не говорить...ну не ублюдки..Хотел было в Чехии кляузу написать в посольстве но потом забылось все както.
Вывод лучше ниодной лишней фразы и морду кирпичем ..
+79166827922
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.140 секунд