Часть 2 Перевал, Тбилиси
Выехали из Владикавказа часов в 8 утра заехали на заправку газпрома залили полные баки т.к. до тбилиси неизвестно как с бензином... Интересно что заправщица кровно обиделась что я ей не дал заправить байк...и долго ворчала что лишилась 10 руб. Объяснять ей что я никому не разрешаю это делать я не стал. На удивление по всей дороге до таможни ни один гаишник на нас не возбудился...лишь лениво провожали взглядом...я думаю у них тоже бывают критические дни... За всю осетию меня пытались остановить лишь раз у бывшего министерства внутренних дел какой то дурачок видимо хотел поговорить за жизнь).
Границу прошли быстро... И русскую и грузинскую... На русской поинтересовались разрешением на нож... я его достал и заявил что он изготовлен из некачественной стали и не является холодным оружием... Таможник повертел его в руках и молча вернул... Из особенностей прохождения на грузинской стороне нас не досматривали вообще только спросили что в кофрах зато мы все беседовали с представителем госбезопасности... Задавал общие вопросы кто откуда куда... Пожелал удачи и на этом все... Все вежливые но вместе с тем строгие... Одеты все с иголочки в форму нью йоркской полиции... Кстати теперь на этом переходе можно купить визу за 30 доларов а мы в москве за 60 покупали...
начало Дарьяльского ущелья
Грузинская таможня, вид сверху
Проехали Казбеги (степаноцминду) гора Казбек была затянута облаками... Потом мы заехали в сновское ущелье где берет начало терек... Посмотрели на резиденцию каталикоса грузии ильи втрого... Интересно что этот исторически заброшенный район грузии активно развивают в плане туризма... Строят отели и дороги...
Резиденция Католикоса(Патриарха) Грузии Илии II :
Церковь, где Католикос проводит Божественные Литургии, слишком мала и поэтому во дворе поставили экран, и транслируют литургию
По дороге встречали много иностранных туристов которые ходят по горам пешком...
За казбеги мы столкнулись неожиданно с комрадом из тбилиси Мерабом с трансальп форума. Он выехал покататься по горам...
Часов в 18 выдвинулись на тбилиси... Дорога местами была плохая но за перевалом хорошего качества до самого тбилиси...
До вершины перевала нас пополоскал дождь пришлось заехать в тонель и одеть дождевики
зато на вершине дождь как обрубился и всю дорогу было солнце... Виды и пейзажи в горах заставляют думать что красоте нет предела... Словами передать красоту гор - только бумагу изводить...
Святое место
Терек
пью водку из горла, которую подарил Коля(владелец мото-магазина во Владикавказе)
на верху пастутся коровы
на вершине Крестового Перевала
Смотровая площадка
первый шадовод на перевале
Мераб угощает нас чурчхелой
"индейцы" с Азербайджана рассматривают наши моты
Виды Сновского ущелья
Село Каркуча, где жили мои предки
гора Казбек затянута облаками
Саша- Сенсей- пошел выбирать себе новый шлем
вид источника- Нарзан, если набрать его в бутылку, взболтать, то получиться звук "швепса" п-ш-ш-ш-ш...
смотровая площадка, вид сверху
Гудаури, горно-лыжный курорт
фото на ходу- на верху Джвари
Приехали в Тбилиси и остановились в частном секторе... На следующий день пошли в город... За десять лет что я тут не был произошли кардинальные изменения... Город активно отстраивается... Дороги в городе везде новые... Все делается чтобы привлечь туристов... В экономическом плане заметный прогресс... Хотя много попрошаек но как сказал Саша к экономике это отношение не имеет. Много попрошаек негров) хз откуда... Цыгане прилипчивые...
Виды Тбилиси
old Tbilisi
памятник легендарной актрисе Софико Чиаурели
памятник местному Икару
дизайн кафе
бортирую колесо ТА
определенно- родственники
салон красоты в спальном районе Тбилиси
с парковкой в Грузии- строго
поехали на базар
контрасты тбилиси
Министерство Внутренних Дел Грузии
река Кура, вид с хрустального моста
"Сухой мост" барахолка:
Год назад- обычное колхозное озеро, на котором гадили коровы
Рабочий из Нигерии
Гуляли по городу наткнулись на серные бани...
Зашли... Номер на троих обошолся в пересчете 700 руб. Друзья серная баня это что то с чем то...
Залазишь в бассейнчик где вода течет из под земли горячая прям кипяток насыщена серой в бане запах серо водорода... Мы выдержали три захода и чуть не сварились... А вообще классное ощущение говорят очень полезна... Кстати наши серебрянные крестики и цепочки почернели... Какая то реакция...
Немного испортило настроение то что покрышка на трансе стала яйцеобразной и сносила протектор до нуля точно напротив балансиров... Сделал вывод что при продаже одели новую покрышку и старые балансиры не сняли... Приехал Мераб и они с Жорой на огромном базаре нашли мишлен анаки с 20 % износом на наши деньги 600-700 руб.
При бортировке у стоковой камеры начал отрываться сосок проишлось приваривать от велосипеда... Потом я тут по колхозному отбалансировал колесо и все встало тип топ... К тому же привезли запасной слайдер...
Начал снимать колхозный на нем тоже критичный износ... Решил что херовы советчики насоветовали херню и перевернул ведушую звезду... На будущее друзья не заказывайте звезды по каталогам jrk они не подхдят... Брать надо только оригинал...
Про кухню и блюда думаю говорить не стоит ... Все очень вкусно и недорого... Как пример в центре тбилиси мы троем поели классные хинкали и кабаб на пять сотен...
Про вино просто молчу...
Замечу лишь что лишив россиян отличного вина пива и минеральной воды коих здесь в изобилии и по смешным ценам наше правительство обрекает свой народ пить виный суррогат и травиться пивными напитками...
Говорю уверенно потому что за все время моих возлияний мой организм не показал и признака боли...
С удивлением заметил что в фруктах оказывается могут быть червяки... Забавно что в москве мы про это давно забыли...
8 ого поехали в город любви Сигнахи... Очень красиво там и романтично... Захотелось в старости там поселиться... В городе работает круглосуточный загс... Все бы хорошо но жара стояла запредельная у Саши комп на бмв показывал 34 после стало еще жарче...
Фото из Сигнахи:
К сожалению после сигнахи Саша уехал на борджоми а потом на батуми... У него отпуск скоро заканчивается...
Про заправки... Много всяких есть... Из российских лукойловские... цены подороже чем в россии... По качеству хз заливал регуляр... Изменений пока не видел...
Про полицию... Она есть и не более... Не нарушай грубо и не придется с ней общаться... Взяток не берут... Справедливы и строги... По пустякам никого не трогают... Не дай Бог с ними гонорок показывать ... Последуют жесткие санкции... Например за то что бросаешь окурок в окно штраф где то около пятисот рублей. Везде на старых местах где были отделы милиции построили полность стекляные участки... Все что там происходит видно - можешь стоять и смотреть... Что туристы и делают...
Были на стекляном мосту с которого резиденцию саакашвили видно... Снимать строго запрешено... Мы быстро снялись на ее фоне и дали деру на мотах... А то бы остановили и заставили стереть виды резиденции). хз но на мой взгляд перегиб - кому надо скрытой камерой все снимет...
К русским отношение очень хорошее все вежливы и стараются помочь... Оппозиция саакашвили конечно же есть... В основном это старая номенклатура потому что миша везде
ставит молодых кто проходил обучение за границей чтобы внедряли западный опыт... Молодежь по русски говорит очень плохо или не говорит вообще зато по английски говорят почти все... Обучение английскому с первого класса...
Насчет мото сервиса тут вообще никак мотоциклов мало зп нет все заказывают по инету... Сроки доставок с каталогов сопастовимы с москвой...