Форум :: Тема: motoakcesoria.riders.pl (4/15) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: motoakcesoria.riders.pl

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 09:00 #46

• summer_girl
  • summer_girl аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 6
Borov пишет:
summer_girl, у вас же большой опыт. Много аварийных дуг видели. Поделитесь пожалуйста. Наверняка знаете, как дуги себя вили при разных ударах. Вы еще писали, что у некоторых производителей дуги не надежные. Можете их написать, чтобы это учесть.
Из моих наблюдений - дуги не могут быть из двух половинок. потому что точно согнутся как пластилин, зажимая ногу. По возможности должны быть открыты к верху, а не так что открыты снизу. Если представить себе ситуацию выламывания этих дуг с мотоцикла, то когда они закрыты сверху то при вывороте погнет всю раму. Тяжело это объяснить. Думаю каждый может прокрутить эту ситуацию в воображении. Дуги не могут быть слишком тяжелые и из толстой трубы, все должно быть продумано. Они должны иметь возможность погуться, потому что если не они, то погнется вся рама.
Гляну в мастерской, если остались, сделаю фотки дуг после аварии. Дуги согнуты солидно , но при этом ни мотоцикл, ни пассажир не пострадали.
Продаю дуги, спинки, багажники и другое
Пишите письма Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Администратор запретил публиковать записи.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 09:01 #47

• irokez
  • irokez аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 1
Moheve пишет:
есть мнение что они вредят ездоку при лобовике... не дают ездоку нормально вылететь вперед... но это все гипотетически и примерно соотносится как с ремнями безопасности...
ооочень сомнительно. Если только в полете ногами за них зацепиться...

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 09:06 #48

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
irokez пишет:
Moheve пишет:
есть мнение что они вредят ездоку при лобовике... не дают ездоку нормально вылететь вперед... но это все гипотетически и примерно соотносится как с ремнями безопасности...
ооочень сомнительно. Если только в полете ногами за них зацепиться...
в полете больше шансов зацепиться за руль, чем за дуги.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 09:10 #49

• Viper
  • Viper аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT1100CR1994/HD XL1200H 2001
  • Спасибо получено 2
moheve,подножки складываются,кронштейн крепления там очень мощьный и он работает как некая дуга(я поражаюсь что это я должен обьяснять мотоциклистам,не в обиду),я говорю вам за свой мот,я был в разных ситуациях и ни в одной они мне не пригодились,слава богу, и я не один такой,и примеры я беру не с потолка.
Последнее редактирование: 07 Фев 2012 09:11 от Viper.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 09:15 #50

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
summer_girl пишет:
Borov пишет:
summer_girl, у вас же большой опыт. Много аварийных дуг видели. Поделитесь пожалуйста. Наверняка знаете, как дуги себя вили при разных ударах. Вы еще писали, что у некоторых производителей дуги не надежные. Можете их написать, чтобы это учесть.
Из моих наблюдений - дуги не могут быть из двух половинок. потому что точно согнутся как пластилин, зажимая ногу. По возможности должны быть открыты к верху, а не так что открыты снизу. Если представить себе ситуацию выламывания этих дуг с мотоцикла, то когда они закрыты сверху то при вывороте погнет всю раму. Тяжело это объяснить. Думаю каждый может прокрутить эту ситуацию в воображении. Дуги не могут быть слишком тяжелые и из толстой трубы, все должно быть продумано. Они должны иметь возможность погуться, потому что если не они, то погнется вся рама.
Гляну в мастерской, если остались, сделаю фотки дуг после аварии. Дуги согнуты солидно , но при этом ни мотоцикл, ни пассажир не пострадали.

С требованиями я полностью согласен. Хочется больше конкретики. Из какой марки стали, например.. Размеры трубы.. После придания формы трубогибом, производятся ли еще какие технологические операции.. - или это коммерческая тайна?
Какую габаритную ширину дуг порекомендуете?

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 09:50 #51

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Borov, ну и вопросы сортамент стали, толщина стенки, поверхностная фасфотация, закаливание до N единиц калки. Ты что диссертацию пишешь или аглицкий шпиен? :unsure:
Все посто, дуги должны быть настолько прочны, что бы спасти пилота при усовии ДТП согнуться при ударе не повредив раму мото. Что еще нужно?
Покупай дуги у офилированной компании производителя мотоцикла за бешанные деньги и не парься или купи дуги за вменяемые деньги те что понравяться.:)
А конкретно на скорости 50-70 км в час при лобовом ударе в бок машины (машина шла на красный)пролетел 17 метров, как итог компрессионный перелом кресцовых позвонков. При полете ни чего не помешало ни руль, ни дуги, ни крыша 11 модели жигулей. Дуги не пострадали. К стате произошло сие событие 12.09.1978 года. Посмотри дуги на наших мотах выбери те что нравятся, узнай производителя и покупай.
Как трудно жить легко.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 10:54 #52

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Круиз пишет:
Borov, ну и вопросы сортамент стали, толщина стенки, поверхностная фасфотация, закаливание до N единиц калки. Ты что диссертацию пишешь или аглицкий шпиен? :unsure:
Все посто, дуги должны быть настолько прочны, что бы спасти пилота при усовии ДТП согнуться при ударе не повредив раму мото. Что еще нужно?
Покупай дуги у офилированной компании производителя мотоцикла за бешанные деньги и не парься или купи дуги за вменяемые деньги те что понравяться.:)
А конкретно на скорости 50-70 км в час при лобовом ударе в бок машины (машина шла на красный)пролетел 17 метров, как итог компрессионный перелом кресцовых позвонков. При полете ни чего не помешало ни руль, ни дуги, ни крыша 11 модели жигулей. Дуги не пострадали. К стате произошло сие событие 12.09.1978 года. Посмотри дуги на наших мотах выбери те что нравятся, узнай производителя и покупай.

Как узнать, что именно эти дуги согнуться в нужном месте не повредив мот и пилота?
Зависит от формы руля - помешает или нет. Только из этой аварии не понятно, как помогут дуги, а пип.. мериться не ко мне (как в анекдоте: ..так они с другого конца стола мерились :lol: )
Я прошу производителя ответить на четко заданные вопросы и у кого есть опыт поделиться. То чему должны соответсвовать.. где загибаться и на сколько я и сам хорошо понимаю. Мне нужна конкретика. Есть данные об испытаниях на различные удары, их направление и их силу?
Буду очень признателен, если summer_girl и другие смогут предоставить такую информацию.
Последнее редактирование: 07 Фев 2012 10:59 от Borov.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 11:04 #53

• Скандинав
  • Скандинав аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Shadow 400 ACE '97
было бы не плохо узнать диаметр и толщину заводских дуг и те что предлагаются в Польше.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 11:14 #54

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Круиз, а где можно посмотреть дуги от офециалов, я не могу найти?

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 11:23 #55

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
У Слона родные дуги и перед и зад спроси его.
Как трудно жить легко.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 11:42 #56

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
Borov пишет:
Как узнать, что именно эти дуги согнуться в нужном месте не повредив мот и пилота?
... Мне нужна конкретика. Есть данные об испытаниях на различные удары, их направление и их силу?...

Тебя наш клубничный не покусал? :) А-то до боли знакомые претензии к производителям...как в том анегдоте: "Тебе доехать или с шашечками"?...
VT750CA'04 (JapM)
V&H Cruzers with 2.5" baffles
K&N filter
Rejetted with #122 main jet by DynoJet
Needle on the 3th clip
Pilot screw 2-3/4 turns out
Slow OE jet #52
Последнее редактирование: 07 Фев 2012 11:48 от dkv.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 11:46 #57

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Зачем нужны дуги... ??? :)

Еще на них можно дневной свет вешать ))

2319-4.jpg
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 11:54 #58

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
dkv пишет:
Borov пишет:
... Мне нужна конкретика. Есть данные об испытаниях на различные удары, их направление и их силу?...

Тебя наш клубничный не покусал? :) А-то до боли знакомые претензии к производителям...как в том анегдпте: "Тебе доехать или с шашечками"?...

Кто клубничный я не в курсе - может и кусал, но это мало вероятно :) Да я все понял. :lol: :lol: :lol:
у меня нет претензий к производителям. Хочу понять. Не могу я поверить просто на слово - вопрос серьезный. Если нечего написать по данному вопросу, то не надо писать - ставь и не парься. Такие разговоры не ко мне. Есть опыт поделитесь, а не провоцируйте и спорьте.

Кстати, производителям писал, но почту только вечером проверю. Если будет что полезного - выложу.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 11:58 #59

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Cheshir911 пишет:
Зачем нужны дуги... ??? :)

Еще на них можно дневной свет вешать ))

Мне и головного света хватает, спасибо. На фотке как раз пример не удачного варианта. как я понял из рекомендаций.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 12:03 #60

• summer_girl
  • summer_girl аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 6
Скандинав пишет:
было бы не плохо узнать диаметр и толщину заводских дуг и те что предлагаются в Польше.
А о каких заводских идет речь? Насколько мне известно, дуги не входят в оснастку мотоцикла. А те что вам предлогают официально в салоне, обычные наклепаные в Китае, на которые приклеили наклейку Хонда. У меня такие "оригиналы" есть в фирме как образец. Про какие оригиналы можно говорить если официальные салоны в Варшаве Ямаха и другие покупают оптом дуги у нас :)
Наши дуги из трубы 32/2.5

Извините, отвечаю по возможности свободного времени.
Продаю дуги, спинки, багажники и другое
Пишите письма Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Время создания страницы: 0.156 секунд