Форум :: Тема: motoakcesoria.riders.pl (2/15) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: motoakcesoria.riders.pl

motoakcesoria.riders.pl 31 Янв 2012 11:11 #16

• summer_girl
  • summer_girl аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 6
Mr.Malina пишет:
Не согласен я несколько....возможно и не прав.
С передними то всё прозрачно- они не дают моту зажать ноги...
А вот задние по большей части для защиты кофр ставят. Ну иль самого мота. не для ездюков:) .....а так, если ...(тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо) ...если катапультироваться придётся, то лишние выступы только мешают...ИМХО.
При наличии хороших задних и передних дуг катапультироваться не прийдется :) конечно это субъективно так как зависит от ситуации. Я никому не желаю. Пусть уж будут лучше декоративным еллементом. Но Лучше чтоб были. А из нашего опыта, потому как возвращаются к нам клиенты, дуги это основная вещь и без нее лучше из гаража и не выезжать.
Самый интересный случай в нашей практике- Клиент купил дуги на Honda VTX 1800, закрепил, и сразу поехал на заправку и вот на этой заправке положил мот. Вот если б не дуги, то ремонт мота обошелся б ему очень дорого, плюс травма ноги, а так только купил другие дуги.
Продаю дуги, спинки, багажники и другое
Пишите письма Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Администратор запретил публиковать записи.

motoakcesoria.riders.pl 31 Янв 2012 11:50 #17

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Катапультироваться нужно всегда.
Есть ли расчеты, которые могут показать, что дуги окажутся достаточно прочными, чтобы выдержать удар (особенно касается душек крепления, но и не слишком прочными, чтобы не поломать важные узлы?
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

motoakcesoria.riders.pl 31 Янв 2012 12:00 #18

• summer_girl
  • summer_girl аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 6
Borov пишет:
Катапультироваться нужно всегда.
Есть ли расчеты, которые могут показать, что дуги окажутся достаточно прочными, чтобы выдержать удар (особенно касается душек крепления, но и не слишком прочными, чтобы не поломать важные узлы?
Как можно дать ответ на такой вопрос? Ведь все зависит от точки удара, от силы удара, от скорости. Мало историй когда дуги помешали, больше, когда помогли.
Пишите письма Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

motoakcesoria.riders.pl 31 Янв 2012 12:37 #19

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
summer_girl,
hondashadow.ru/forums/15-%D0%9F%D1%80%D0...94%D0%A2%D0%9F#22453
Здесь marsel-815 показал фотки мота после ДТП. На ваш взгляд, в чем проблема этих дуг?
Последнее редактирование: 31 Янв 2012 12:38 от Borov.

motoakcesoria.riders.pl 03 Фев 2012 19:14 #20

• Скандинав
  • Скандинав аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Shadow 400 ACE '97
ого, я вот теперь даже и не знаю,стоит ли ставить дуги. Потому как погнуло их как пластилиновые

motoakcesoria.riders.pl 06 Фев 2012 17:44 #21

• summer_girl
  • summer_girl аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 6
Borov пишет:
summer_girl,
hondashadow.ru/forums/15-%D0%9F%D1%80%D0...94%D0%A2%D0%9F#22453
Здесь marsel-815 показал фотки мота после ДТП. На ваш взгляд, в чем проблема этих дуг?
А проблема совсем не в дугах. а в самой аварии, про которую известно очень мало. Ведь нельзя однозначно утверждать, что в любых условиях, при любой скорости дуги останутся целыми. Все зависит от ситуации. Но в большинстве случаев, дуги хорошо охраняют, прежде всего ноги. Потому что как ни посмотри, мотоцикл можно поремонтировать, а ламать ноги никому не желаю.
Не соглашусь со Скандинавом, что их погнуло как пластилиновые. Я видела не одни дуги после аварии, так как клиенты не единожды возвращаются к нам, чтобы купить новые. Так вот чтоб их так согнуло как на фото, то прежде всего скорость должна быть солидная, но и сила удара.
Я б лично без дуг не села б на мотоцикл. И не потому что я их продаю, а потому что ужасно боюсь поворотов. И когда мотоцикл входит в поворот, то я всегда себя успокаиваю, что если даже мотоцикл ляжет на бок, то у меня есть дуги, которые приймут удар на себя.
Просьба к Чеширу, у которого стоят наши дуги, описать свою ситуацию и по возможности заместить фото.

motoakcesoria.riders.pl 06 Фев 2012 17:53 #22

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Спасибо за ответ :)

motoakcesoria.riders.pl 06 Фев 2012 20:34 #23

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
summer_girl пишет:
Просьба к Чеширу, у которого стоят наши дуги, описать свою ситуацию и по возможности заместить фото.

Лехко.

Собственно дело было так:
Untitled.jpg

Начало сезона, я на бетонке, поворот достаточно крутой налево. Желтым - на асфальте жЫрныя следы сельхозтехники. Я засмортрелся на следы, просохатил поворот + грубо жамкнул тормоз, лоусайд + кувырок мотика.

SDC11428_2012-02-07.JPG

Вылетел примерно на 60, красным на фотке отметил место восстановления дуги (при разгибании прессом - аккуратно не получилось - пришлось подварить). Дуги отработали на отлично, как минимум нога и оба бока мотика сЪекономленны.

Дугу справа загнуло градусов на 20-ть

Выводы, кроме очевидных - по вождению :unsure: :lol: :ohmy: :lol: :lol:
Экип рулит ))
Кататся с друзьями по первой - очень ок.
Такие - дуги ок - разгибали втроем, не смогли разогнуть.
Спецом искал дуги сплошные - без крепления верха или низа "за уши" - решение правильное.

Сейчас поставлю такия жа, поскольку дуги Ок. ) << Реклама ))
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч
Последнее редактирование: 06 Фев 2012 20:39 от Cheshir911.

motoakcesoria.riders.pl 06 Фев 2012 20:39 #24

• summer_girl
  • summer_girl аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 6
Cheshir911 пишет:
summer_girl пишет:

Лехко.

Untitled.jpg

Начало сезона, я на бетонке, поворот достаточно крутой налево. Желтым - на асфальте жЫрныя следы сельхозтехники. Я засмортрелся на следы, просохатил поворот, лоусайд + кувырок мотика.

SDC11428_2012-02-07.JPG

Вылетел примерно на 60, красным на фотке отметил место восстановления дуги (при разгибании прессом - аккуратно не получилось - пришлось подварить). Дуги отработали на отлично, как минимум нога и оба бока мотика сЪекономленны.

Дугу справа загнуло градусов на 20-ть

Выводы, кроме очевидных - по вождению :unsure: :lol: :ohmy: :lol: :lol:
Кататся с друзьями по первой - очень ок.
Такие - дуги ок - разгибали втроем, не смогли разогнуть.
Спецом искал дуги сплошные - без крепления верха или низа "за уши" - решение правильное.

Сейчас поставлю такия жа, поскольку дуги Ок. ) << Реклама ))
Спасибо большое за рекоаму и прикольный коммент. Посмеялась от души :)Представила себе как это вы втроем разгибали :woohoo:
Чесно, рада что все обошлось. Это же главное !

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 03:59 #25

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Cheshir911 пишет:

Хорошенько разобрав свои ситуации, сделал выводы пока что не в пользу дуг. Понимаю, что звучит странно, но вот так.. На мой взгляд наиболее удачный вариант, как на голде.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 04:55 #26

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Borov пишет:
Cheshir911 пишет:

Хорошенько разобрав свои ситуации, сделал выводы пока что не в пользу дуг. Понимаю, что звучит странно, но вот так.. На мой взгляд наиболее удачный вариант, как на голде.
Боров у меня до сих пор на ноге следы того чего могло бы не быть если бы стояли дуги... про катапультирование здесь пишут... КАКОЕ НАХРЕН КАТАПУЛЬТИРОВАНИЕ??? тебя сбивают или все происходит НЕОЖИДАННО и даже если бы было ВРЕМЯ на катапультирование куда прикажите катапультироваться на встречку или под колеса грузовика??? я не верю в катапультирование... ездок до последнего всегда пытается спасти ситуацию и на той грани когда это удается или нет совершенно не остается времени для катапультирования...и тут ноги спасут только дуги... и не забывайте дуги работают только при ЗАВАЛЕ мота и никак ни при лобовике или вылете на повороте...
Однозначно при завале на моте без дуг первым делом страдает плюсневые кости и берцовая кость со связками а уж потом по обстоятельствам...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 07 Фев 2012 05:01 от Moheve.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 05:34 #27

• Pazitif
  • Pazitif аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX1800F 2005г
  • Спасибо получено 1
Заказал у Ольги дуги, теперь жду)

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 06:38 #28

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Тоже хочу выразить свое мнение по поводу дуг.
На мотах на которых мы ездим дуги должны быть обязательно. И надо понимать, что в основном наши мотики для дальнека. Дуги спасут от прямого удара в бочину мота автомобилем, при скольжении на боку, да и просто от падения мота на бок на месте. Мне решительно все равно,что будет с железом или кофрами при падении, главное уцелеть самому. Экип, дуги и т.д. это пассивная безопасность и стоит ли ставить дуги или покупка экипа каждый для себя решает сам. Но как показывает многолетняя практика даже пасивная безопасность играет огромную профилактическую роль для предотвращения повреждений пилота. С другой стороны наличие полного экипа ведет к самоуспокоенности и разкиздяйству. Так что уважаемые решайте сами кому что нужно. Скорее всего мне везет что я смог столько лет отъездить и буду ездитьпока хватит сил. Спасает страх, что боюсь получить травмы и стать инвалидом. И это не просто слова, хотя многим они покажуться смешными. Как говорят, правила писанны кровью и опыт предшественников по меньшей мере надо учитывать как аксиому.
Как трудно жить легко.
Последнее редактирование: 07 Фев 2012 06:42 от Круиз.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 07:29 #29

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Moheve пишет:
Borov пишет:
Cheshir911 пишет:

Боров у меня до сих пор на ноге следы того чего могло бы не быть если бы стояли дуги... про катапультирование здесь пишут... КАКОЕ НАХРЕН КАТАПУЛЬТИРОВАНИЕ??? тебя сбивают или все происходит НЕОЖИДАННО и даже если бы было ВРЕМЯ на катапультирование куда прикажите катапультироваться на встречку или под колеса грузовика??? я не верю в катапультирование... ездок до последнего всегда пытается спасти ситуацию и на той грани когда это удается или нет совершенно не остается времени для катапультирования...и тут ноги спасут только дуги... и не забывайте дуги работают только при ЗАВАЛЕ мота и никак ни при лобовике или вылете на повороте...
Однозначно при завале на моте без дуг первым делом страдает плюсневые кости и берцовая кость со связками а уж потом по обстоятельствам...

Несколько раз был в скользячке. Потертость экипа и синяки. Мот всегда скользил впереди я следом. На маленькой скорость может и придавит. Каждый раз держал мот до последнего, но все равно скользили отдельно. Почти весь экип пришлось менять - зато отработал. Когда машина сбила своим левым задним крылом, прошел по касательной. Рулем замял крыло, мотоботом, локтем и наколенником протер бочину, если бы не поребрик, то удержал бы мот. Были бы дуги, точно врезался бы в бампер, меня бы выкинуло а мот стал кувыркаться. А так ручка газа, рычаг тормоза и тросик обратный почему-то порвался. Да глушак поцарапал. Сам только испугался и прекрасный вечер был испорчен.

Я не говорю, что дуги не нужны. Вот и прошу поделиться знаниями опытных людей. Существующие конструкции дуг не внушают особого доверия. Стальная клетка вокруг - не вариант.

motoakcesoria.riders.pl 07 Фев 2012 07:32 #30

• irokez
  • irokez аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 1
На стиде стояли дуги. В тоннеле, машина прижала к стенке, пропорол дугой ей бочину, второй дугой шкрябнул по стенке тоннеля. Не упал.
Если бы не дуги — сделал бы то же самое своими ногами
Время создания страницы: 0.153 секунд