Форум :: Тема: Замена антифриза (7/7) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Замена антифриза

Замена антифриза 08 Авг 2014 17:18 #91

• alexngru
  • alexngru аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Ну шо , друзья , у меня большие проблемы ((( нужна консультация . В общем , как советовал Ёжик , открутил патрубок от помпы , слился ещё стакан , т.е. система была пустая практически 2 стакана было в ней , лампочка перегрева не горела , но возможно она продавцом была заглушена хрен знает ,я ездил пару месяцев , никаких симптомов , едет хорошо мот по моим понятиям, компрессию померил - в норме. Залил воду в систему и обнаружилось две течи одна между цилиндрами внутри , перемычка трубчатая , на фото выкладываю . Вторая течь внизу радиатора из под опоры ( одна из двух на которые резиновые втулки одеваются и служит для опоры радиатора на рамку) . Вопросы :
1) как устранить эту течь в партрубке между цилиндрами , даже не пойму как эта деталь туда вставляется - везде металл и она металлическая , это ж зачем так сделали инженеры , лычше бы резинка , это что мотор теперь разбирать , или загерметить чем можно ?
2) вторая течь - внизу радиатора на опоре , как там вообще течь может быть ? что делать - зачищать и паять надо ? или эпоксидкой можно попробовать ?
3) какие последствия могут меня ждать если мот перегревался ? и ездил практически без антифриза , помпа наверное может накрыться , или уже накрылась .... как это понять она должна шуметь , рукой можно почувствовать её работу ?
CAM00557.jpg

CAM00558.jpg

CAM00558.jpg
VT 1100 C2 SHADOW ACE 1995 year
Администратор запретил публиковать записи.

Замена антифриза 08 Авг 2014 20:15 #92

• ЦАРЬ
  • ЦАРЬ аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 ACE 95г.
  • Спасибо получено 24
1)Тут
2) Аргонно-дуговая сварка, радиатор люминевый.
Уже не Гость, а просто Царь...
Спасибо сказали: alexngru

Замена антифриза 08 Авг 2014 20:38 #93

• alexngru
  • alexngru аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Спасибо за помощь ! уже не так страшно ))))

Замена антифриза 08 Авг 2014 20:42 #94

• ЦАРЬ
  • ЦАРЬ аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 ACE 95г.
  • Спасибо получено 24
Да чо там

Замена антифриза 09 Авг 2014 14:39 #95

• alexngru
  • alexngru аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
всем спасибо за помощь . сегодня поменял резинки на трубке между цилиндрами , потратил 1 час , покупал несколько комплектов резинок разных, подошли 18х 2,5 примерно , думаю за счёт того что растянулись , правда сильно угандонил трубку металлическу медицинским зажимом ,ещё пару-тройку таких замен и разбирать мотор ))) Пока не проверял герметичность , но судя по тому с каким трудом я её продвигал резинки встали плотненько . Теперь с нижней течью на радиаторе - аргонщики все до понедельника выходные , попробую завтра запаять ,купил флюс для алюминия и припой , правда ни разу алюминий не паял , не знаю - встанет ли ? Появился ещё один вопрос , кто сталкивался , буду признателен. Открутил вентилятор от радиатора и решил проверить , рабочий ли он . От вентилятора идёт один провод на датчик температуры ,( если я праильно понял - внизу радиатора слева и один провод подходил к кроштейну рабиатора , я так понял что это - масса , и ещё снизу вентилятора я увидел какой то резиновый сосок квадратного сечения , как будто кожух какого то разъёма ( на фото прикреплённом я его красным обвёл )
CAM00559.jpg

, но у меня он пустой почему то , или же это какой то дренаж для влаги , он в низ направлен , может это и дренаж ? Подскажите пожалуйста - как подключить вентилятор , проверить его исправность . Я пробовал подключить плюс от аккумулятора к разъёму радиаторного датчика , а минус кидал на контакт массы который был прикручен к вентилятору и просто прислонял к корпусу вентилятора - молчит . Как проверить его ?

Замена антифриза 09 Авг 2014 15:10 #96

• Брат
  • Брат аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100C Shadow
  • Спасибо получено 45
Резинка - дренаж. Проверить просто. Представь, что вентилятор - лампа обычная.
Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.
За 2014 год сожжено 851,49 литров бензина на 27939,87 руб.
Последнее редактирование: 09 Авг 2014 15:11 от Брат.

Замена антифриза 09 Авг 2014 15:18 #97

• alexngru
  • alexngru аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
И что куда подключать ? у меня один провод отходит только от вентилятора - на датчик который слева внизу радиатора ...

Замена антифриза 09 Авг 2014 16:25 #98

• ЦАРЬ
  • ЦАРЬ аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 ACE 95г.
  • Спасибо получено 24
Который на датчик - , остальной +

Замена антифриза 09 Авг 2014 17:03 #99

• alexngru
  • alexngru аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
то есть от аккумулятора кидаем минус на провод к датчику который , а плюс куда ? простите, но не врубаюсь , у меня только одна клема торчит свободная от вентилятора и я думал что это на плюс , а минус - это масса

Замена антифриза 10 Авг 2014 19:54 #100

• ЦАРЬ
  • ЦАРЬ аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 ACE 95г.
  • Спасибо получено 24
alexngru пишет:
простите, но не врубаюсь , у меня только одна клема торчит свободная от вентилятора и я думал что это на плюс , а минус - это масса
Вот схемка включения вентилятора:

FAN.jpg

Разбирайся.

Замена антифриза 11 Авг 2014 19:01 #101

• alexngru
  • alexngru аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
хочу отчитаться - победил все траблы , были заменены две резинки на трубке - перемычке между цилиндрами , потратил один час и 20 рэ на резинки , теперь всё сухо ,подварен радиатор аргоном 300 руб и 15 мин. ожиданий , радиатор был тщательно вымыт на мойке , обезжирен и подкрашен нитроэмалью. Вентилятор оказался вполне рабочим , спасибо тем , кто помог разобраться . Система была промыта два раза , один раз с промывкой Ликуи Молли и один раз просто дистил. водой и был залит антифриз ликуимолли. Получил полный сатисфакшн , всё получилось , все лампы индикаторы оказались рабочими , помпа тоже рабочая , в общем тарахтит мопедка и едет )))) Хонда показалась приятной в ремонте техникой , всё крутится , подсоединяется и ставится , как надо . Очень доволен. Спасибо за помощь всем кто писал. Удачи !
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Время создания страницы: 0.129 секунд