Форум :: Тема: Во что я одет (1/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Во что я одет

Во что я одет 30 Мар 2011 01:07 #1

• MaKa_Ca
  • MaKa_Ca аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
Приветствую.
Каждый человек сев впервые на мотоцикл тут же задумывался "а правильно ли я одет". Разговор пойдет не о моде или брендах, а об одежде которая защищает, а порой и спасает мотоциклиста. Камни, грязь, песок, насекомые и звери, вода, а зачастую сильный ветер могут стать причиной крушения.
Мой список
1 Тяжелая мотоциклетная куртка. Вставки для защиты локтей и позвоночника. Отлично вентилируемая, но в тоже время не продуваемая, можно изменить размер. огромное количество карманов и клапанов. Я ее использую для зимнего, ранне весеннего и поздне осеннего периуда (Люблю прокатится когда холодно, но открыты дороги).

DSC01272.JPG

2 Болонивая рубашка. Легкая и не продуваемая используется вместе с мото курткой (см №1)очень удобно когда холодно и ветренно одновременно.

DSC01275.JPG

3 "Косая кожа" ну тут и говорить нечего. Вставки на локтях, почках, удобна для лета и около летнего межсезонья. Не продуваема, отбивает коморов, ос и мелкий гравий. В тусовке как свой.

DSC01274.JPG

4 Джинсовая куртка LEVIS (made in USA). Легкая, практичная, тело дышит, идеально для лета.Зашищаетот комаров, мух, ос, мелкого гравия и ветра.

DSC01273.JPG

5 Джинсы. В меж сезонье как правило я использую две пары джинс, одна пара по преличнее (стараюсь использовать толстый деним, а не тонкую рванку), вторая пара толстые дешевые джинсы, аля "Трубы парохода", которые на два размера больше и надеваются для защиты первой пары. На фото можно видеть такой набор. Летом конечно же только одна пара, никаких дырок, никаких потертостей.

DSC01279.JPG

6 Обувь, пожалуй один из важнейших атрибутов защиты мотоциклиста. Я предпочитаю североамериканские рабочие ботинки - стальная вставка в подошве, стальной носок, крайне прочная кожа, две молнии и высота 20 см, превосходная вентиляция (мои ботинки под брендом ХД). Для сходок и мотошоу надеваю "казаки" до середины икры, очень едобные для шифтования, прочная кожа, просто стильно (мои бказаки под брендом ХД).

DSC01276.JPG

DSC01277.JPG

7 Перчатки их то я и меняю в течениидня в зависимости от погоды.
а Горнолыжные перчатки - хороши для низкой температуры, не продуваются, прочный материал, раструбы, хорошая хваткость на руле, использую до +5С. Не очень защищают от каменной соли.
б Мотоциклетные кожанные перчатки с защитой и утеплителем - сказка, цепкие, мягкие, большой раструб теплые, исмользую до +15С. Превосходно защищают от каменной соли, после зимнего гравия.
в Мотоциклетные перчатки с защитой без утепления. Превосходно для окололетнего периуда, отбивают гравий, ос комаров, цепкие, большой раструб, хорошая вентиляция
г Велосипедные перчатки - использую летом, не любля когда лапки мокрые от страха :)
д хлопчатобумажные перчатки очень удобно для работы или для зимнего периуда использовать как вторую пару внутри мото перчаток (см №а и №б), не оставляют пятен на хроме, много функций

DSC01281.JPG

8 Защита для шеи. Наградила природа меня длинной шеей, в холодную погоду крайне дискомфортно. Испоьзую кожанный фартук или трекотажные трубы, а зимой и то и другое в купе. Опять же защита от комаров, ос, гравия.

DSC01282.JPG

9 У меня два шлема
а Full size helmet закрывает закрывает всю голову, его я использую 90% моих покатушекю Отлично защишает от ветра, холода, комаров, ос, капель. Прекрастная вентиляция, прекрастная видемость.
б Half size - одеваю только на сходки и для понтов. Не очень люблю когда слишком много вентиляции. Использую в купе с очками, банданами и затычками в уши.

DSC01283.JPG

DSC01284.JPG

10 Очки. Разные по поводу, без повода, солнцезащитные (когда солнце и я в конт линзах), рабочие(для полушлема) и science (когда в простыхочках без контактных линз). Полезно, безопастно и стильно.

DSC01285.JPG

11 Маечки неотемлимый атребут мотоциклиста, как правило черные (не видно грязи), для друзей, для врагов, и для сходок.

DSC01286.JPG

Не буду описывать одежду для дождя и черепаху - у меня их нет, я не вожу мотоцикл в дождь и сильно ветренную погоду, но если кто то хочет показать, что имеет, добавьте список.
Удачи на дорогах
MaKa
Последнее редактирование: 30 Мар 2011 01:16 от MaKa_Ca.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Во что я одет 30 Мар 2011 06:08 #2

• doc
  • doc аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Spirit 1100 C
ездить в джинсах имхо моветон
открою тебе секрет уже давно придуманы специальные мотоджинсы и даже мотоштаны ничем не отличающиеся от обычной кэжуал одежды

Re: Во что я одет 30 Мар 2011 06:27 #3

• GarrikShadow
  • GarrikShadow аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Есть в мире страна, с которой не сравнитца ни одна
  • Спасибо получено 7
а на жилетку+бейсболку денег не хватило? B)

... когда мы действительно делаем Хорошее - никто не помнит, когда мы делаем Неправильно - никто не забывает...

Re: Во что я одет 30 Мар 2011 07:07 #4

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
Господа, на сколько я понял, комрад МаКа-Са проживает на другом континенте, а там совсем другие тараканы у людей, другое отношение к стилю и к одежде.
Не стоит так нападать...
VT750CA'04 (JapM)
V&H Cruzers with 2.5" baffles
K&N filter
Rejetted with #122 main jet by DynoJet
Needle on the 3th clip
Pilot screw 2-3/4 turns out
Slow OE jet #52

Re: Во что я одет 30 Мар 2011 07:10 #5

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
а что плохого то в этой одежде? ну нравится - так на здоровье, я например иконовские "супер" джинсы фиг одену - отдают за версту метросексуальностью, кому что нравится...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Во что я одет 30 Мар 2011 08:20 #6

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
это все фигня....
у нас паренек в пробег ломанулся за 1000 км. в брюках. настоящих офисных брюках со стрелками.
каждому своё в общем.

от себя лично - я бы все перечисленное выкинул (да я и так выкинул на самом деле), ну, кроме косухи наверно...

сам лично езжу:
1. косуха - дорогая хорошая косуха, без защиты, на все случаи жизни.
2. кожаные штаны + термобельё - 99% всех поездок (из секонд хенда), кроме только поездок по городу когда жара за 30, тогда сильно рваные джинсы из секонд хенда.
3. ботинки - зимние говнодавы почти до колена "STEEL" (если честно, хотел Grinders) - всегда
4. перчатки - кожа без пальцев, без защиты (когда холодно, тонкие кожаные повседневные + сверху без пальцев)
5. жилетка джинсовая драная из секонд хенда, почти всегда
6. шлем Laser Tempo (говно на самом деле) + шелковый подшлемник на всю морду + черные очки = морду вообще не видно

ЗЫ я мудак, да еще и почти нищий - не надо на меня ровняться B)
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О

Re: Во что я одет 30 Мар 2011 15:44 #7

• Vlad
  • Vlad аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • 1100 С3 айра кастом
  • Спасибо получено 4
было время - и при погонах на моцике рассекал. гаи тихо удивлялись
меняться поздно. freerider Odinzovo
Валико, оспариваю самый черный мотоцикл! в шутку конечно!

Re: Во что я одет 30 Мар 2011 18:30 #8

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
...блондинки... это я любя...

Re: Во что я одет 30 Мар 2011 21:18 #9

• MaKa_Ca
  • MaKa_Ca аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
Приветствую.
Стоило открыть рот как все дружно выказали свое ФИ. :)Вначале маветон, затем выброси все и в окончание прозвали блондинкой :)
Ясно одно, что даже в захудалой деревне Капытино Рязянской области байкеры одеваются по последней моде от SUZUKI а не в телогрейку и керзовые сапоги. :)

Оно понятно, что основная часть форума "out law bikers" и одевается как байкеры, но я немного о другом. Если вы заплатите за трейнинг в мото школе на Западе и прийдете в тонких джинсах (не говорю о рванке), желете и красовках вас просто не допустят до трейнинга по окончании которого участники получают права, к этому тут подход очень серьезный. Мотоцикл можно водить в сланцах, шортах, майке и без шлема(Калифорния, Флорида), как вы думаете это нормально? - Я думаю "почему бы и нет, ктото хочет - его право". Я одеваюсь согласно рекомендаций иструкторов мото школ. Я никогда не одену желет - парусит, красовки - слищком тонкие, рваные джинсы - не защишают.

Удачи на дорогах
МаКа

Re: Во что я одет 31 Мар 2011 05:11 #10

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
MaKa_Ca пишет:
Оно понятно, что основная часть форума "out law bikers" и одевается как байкеры,Удачи на дорогах
МаКа

что ты, что ты... тьфу три раза, окстись...
аутло на хондах не ездють...
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О

Re: Во что я одет 31 Мар 2011 05:49 #11

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
out law bikers - а с чем это едят? а? вы батенька страной не ошиблись? может быть лет 50-30 назад и не на этом континенте? ну и конечно же только на сектантских мотах... вот только как то виделись на кадрах староаутлокинохроники и моты с рядниками...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: Во что я одет 31 Мар 2011 06:41 #12

• СТОмотолог
  • СТОмотолог аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 25
Правельно. В обществе где нет цветовой дифиенциации штанов нет цели..... (кин дза дза)
А я езжу как захочу. Могу и в шортах с майкой. (всегда в шлеме)
VT 750 Spirit 2003 г/в
+7-916-018-89-24

Re: Во что я одет 31 Мар 2011 08:39 #13

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
Moheve пишет:
out law bikers - а с чем это едят? а? вы батенька страной не ошиблись? может быть лет 50-30 назад и не на этом континенте? ну и конечно же только на сектантских мотах... вот только как то виделись на кадрах староаутлокинохроники и моты с рядниками...

Moheve, зачем такой злой, зачем МаКу обижаешь?

А рядники, это, наверняка, Triumph. Не мене легендарный производитель, к тому же на год старше ХД...
VT750CA'04 (JapM)
V&H Cruzers with 2.5" baffles
K&N filter
Rejetted with #122 main jet by DynoJet
Needle on the 3th clip
Pilot screw 2-3/4 turns out
Slow OE jet #52
Последнее редактирование: 31 Мар 2011 08:41 от dkv.

Re: Во что я одет 31 Мар 2011 08:49 #14

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
ну вообще то это было сказано не со зла...а вы говорите смайлы не нужны...
а насчет триумфа а х... его знает - типичные "самопалы" или как счас говорят кастомы...

Re: Во что я одет 31 Мар 2011 11:00 #15

• MaKa_Ca
  • MaKa_Ca аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
Moheve пишет:
out law bikers - а с чем это едят? а? вы батенька страной не ошиблись? может быть лет 50-30 назад и не на этом континенте?

Приветствую.
:)
1 В моем посте фраза out law bikers была намененно взята в ковычки("")
2 50-30 назад? :) Они есть и самое что интерестное они досих пор контролируют северную америкеу на томже уровне как и мафия (прогугольте). К пимеру несколько раз видел региональные чаптеры Hells Angels, на каждом мото шоу можно их видеть.
3 А про байки это правда - на таком Х... как у нас они не рассекают, да и вод. прав у них скорее всего нет - не к чему.
4 О странах и континентах - Белый медведь живет только в арктике и не живет в Антарктиде - почему? :)Это мой ребус для вас.

С наилучшими пожеланиями
МаКа
Последнее редактирование: 31 Мар 2011 11:03 от MaKa_Ca.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.192 секунд