Вчера (12.03.14) мне пришло смс уведомление, о том, что мое заявление в Сбербанк рассмотрено.
Было написано два заявление: на возмещение и на предоставление информации.
Рассмотрено было заявление о возмещении денежных средств списанных с карты.
Итак ответ Сбербанка, который я забрал в отделении Банка (перепечатано):
Уважаемый .......!
ОАО "Сбербанк России" (далее по тексту - Банк), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Экспертами Банка была проведена тщательная проверка обстоятельств, изложенных в Вашем обращении, в ходе которой установлено, что 06.04.2013 в дополнительном офисе №9040/02500 Головного отделения по Московской области ОАО "Сбербанк России" к карте 4276**********04** была подключена услуга "Мобильный банк" для номера +7903***5910
Услуга "Мобильный банк" предоставляет дистанционный доступ к счету банковской карты с использованием мобильной связи. По результатам проверки, проведенной по существу Вашего обращения, установлено, что через систему "Мобильный банк" с номера телефона +7903***5910 поступали SMS-запросы о перечислении денежных средств в сумме 3000,00 руб. с Вашей карты 4276**********04** в счет оплаты мобильного телефона +7964***8207, а так же с номера телефона +7903***5910 поступали SMS-запросы о перечислении денежных средств в сумме 10000,00 с Вашей карты 4276********04** в счет оплаты мобильного телефона +7903***5910. В соответствии с п.10.3 Условий использования банковских карт ОАО "Сбербанк России" Клиент подтверждает, что полученное Банком сообщение с номера телефона, подключенного к "Мобильному банку", является распоряжением Клиента на проведение операции по счету карты. Обращаем Ваше внимание на то, что Банк выполнил обязательства по переводу денежных средств на расчетный счет получателя платежа.
Дополнительно сообщаем, действие карты 4276*******04** было приостановлено 11.02.2014. В настоящий момент услуга "Мобильный банк" предоставляется с заданными Вами параметрами. Для отключения услуги "Мобильный банк" Вам необходимо обратиться в любое отделение Банка.
Благодарим Вас за обращение и выражаем искреннее сожаление о произошедшем инциденте. Очень надеемся, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, Вы и в дальнейшем останетесь клиентом нашего Банка и сможете воспользоваться широким спектром предоставляемых банковских услуг.
Теперь давайте разберем это обращение по пунктам:
Экспертами Банка была проведена тщательная проверка
Вранье, так как если бы провели тщательную проверку, то нашли бы доказательства.
установлено, что 06.04.2013 в дополнительном офисе №9040/02500 Головного отделения по Московской области ОАО "Сбербанк России" к карте 4276**********04** была подключена услуга "Мобильный банк" для номера +7903***5910
Тут без вопросов, так как действительно, изначально номер был прикреплен к карте, которую выдали мне на месте работы, как зарплатную.
По результатам проверки, проведенной по существу Вашего обращения, установлено, что через систему "Мобильный банк" с номера телефона +7903***5910 поступали SMS-запросы о перечислении денежных средств в сумме 3000,00 руб. с Вашей карты 4276**********04** в счет оплаты мобильного телефона +7964***8207, а так же с номера телефона +7903***5910 поступали SMS-запросы о перечислении денежных средств в сумме 10000,00 с Вашей карты 4276********04** в счет оплаты мобильного телефона +7903***5910.
Блин, предложение конечно написано пипец, вник в суть только после повторного прочтения, на да ладно. Значит все таки поступали СМС запросы, а не с помощью кодов. Хорошо. Становиться интереснее.
В соответствии с п.10.3 Условий использования банковских карт ОАО "Сбербанк России" Клиент подтверждает, что полученное Банком сообщение с номера телефона, подключенного к "Мобильному банку", является распоряжением Клиента на проведение операции по счету карты.
Давайте обратимся к пункту 10.3, он максимально короткий
10.3. Клиент подтверждает, что полученное Банком Сообщение является распоряжением Клиента на проведение операций по Счету.
Теперь обратимся к руководству пользователя Услуги "Мобильный банк" (страница 15)
Так как банк утверждает в своем ответе на обращение, что были именно SMS-запросы, то мне непонятна следующая ситуация: Почему мне не пришел код подтверждения?????
Для совершения платежа направьте код подтверждения, содержащий обязательный постоянный символ «#» и 5 указанных в сообщении цифр, например #55555, на специальный номер оператора мобильной связи 900.
Ведь мой действующий телефон подключен к услуге "Мобильный банк" и на него так же должно прейти SMS с кодом подтверждения. Такого СМС я не получал!!!!
Обращаем Ваше внимание на то, что Банк выполнил обязательства по переводу денежных средств на расчетный счет получателя платежа.
Вот спасибо, блин! Выполнили, блеать.....
Для отключения услуги "Мобильный банк" Вам необходимо обратиться в любое отделение Банка.
Вот это меня вообще поразило!!!!
Я же ведь так и сделал 26 августа 2013 года, о чем имею копию заявления от этого числа и подпись сотрудника отделения Шодиной В.А. Я обратился в отделение, но отключение не произошло, и оказывается, следуя из обращения, я в этом виноват!!!!
Благодарим Вас за обращение и выражаем искреннее сожаление о произошедшем инциденте. Очень надеемся, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, Вы и в дальнейшем останетесь клиентом нашего Банка и сможете воспользоваться широким спектром предоставляемых банковских услуг
За что Вы меня благодарите? Что сумели с помощью моей карты и моего старого телефона осуществить кражу???
Конечно, после такого я останусь "Клиентом" вашего Банка, ГОРИТЕ В АДУ, БЛЕАТЬ!!!!!!!

И Друзьям всем скажу что б сваливали от Вас, и пущу анти рекламу, благо есть на это возможность.
Да а спектр у Вас действительно широкий, вплоть до кражи денежных средств!!
Ну что ж, Дамы и Господа! Делайте свои выводы! А я пошел писать исковое заявление в Суд! Обязательно зайду в ЦБ, УБЭП и наведаюсь в прокуратуру.
До встречи в СУДЕ!!!