Форум :: Тема: Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка (6/7) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 14 Фев 2014 12:19 #76

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Зевс пишет:
Вопрос в принципе действия трояна, а не в том что ты конкретно именно этого цепанул... с другой стороны, я под симбу такого еще не видел.
Я на андройде. Взял у жены Гелекси С2, но все равно не мой случай, тогда бы деньги ушли на левые номера, а не на 2 которые ранее были зарегены на одну фамилию. Слишком ужж странное совпадение. Троян тут не причем. Трон бы списал у меня деньги под "0" а у меня на карте осталось 1336 руб
Что б другие могли жить
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.
Последнее редактирование: 14 Фев 2014 12:48 от Доктор.
Администратор запретил публиковать записи.

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 14 Фев 2014 13:26 #77

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Сань, любой вирус - программа, настраивается как угодно) Вопрос только в двух номерах...

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 14 Фев 2014 13:29 #78

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Но вирус же надо скачать или установить, чего я не делал
Что б другие могли жить

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 14 Фев 2014 13:43 #79

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Необязательно, достаточно на сайт содержащий вредоносный код зайти или ММС-ку получить. Можно его подцепить через Viber или WatsUp, можно тупо с почты... вариантов куча как пролезть к тебе в телефон, вопрос только в номерах)

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 14 Фев 2014 13:49 #80

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Миш, в том то и дело, что мне ни левых ммс ни картинок с вотсапа (кроме тебя и жены) не приходило. И в почту я не залажу с тел, вообще с тел в инет не лезу, толь с айпада залезаю.

Все таки номера пока чашу весов в пользу того что это НЕ виру сильно перетягивают на свою сторону. Вирус бы списал на левые номера...
Что б другие могли жить

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 14 Фев 2014 13:51 #81

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Да и данные о банковских картах вряд ли хранятся у тебя на телефоне)) Это я только предположил)

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 14 Фев 2014 13:59 #82

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Миш, данные о банковской карте хранятся у меня в голове, я никогда не записываю такие вещи в телефон, на бумагу и тд и тп
Что б другие могли жить

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 14 Фев 2014 20:46 #83

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Cheshir911 пишет:
Доктор пишет:
В ближайшее время поеду в Альфу! Там точно есть функция сейфа, видимо буду просить что б зп переводили в альфа банк

Можно настроить отправку автоматический.

У меня так: Сбер - з/п карта. Альфа - рабочая. Причем деньги только на сейф счете

Я тоже владелец альфы. Но раз тут пошли такие дела, то это не 100% защита. Если есть поддержка из банка: данные о карточках, закрепление телефонных номеров, то они очень может быть смогут перевести деньги с счечта сейфа на счет карты, а затем по отработанной схеме... Да и в любом банкомате Альфа-банка можно выполнить такую операцию имея дубль карты и ПИН-код. ИМХО самый правильный вариант для хранения, в плане накопления, денег - "на книжке", без карточки тоесть
Главное штоб мама не узнала!
Последнее редактирование: 14 Фев 2014 20:47 от grub.

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 14 Фев 2014 21:35 #84

• Turbo Andron
  • Turbo Andron аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 12
мне как-то в 9 утра позвонили на мой закрепленный номер из Альфа банка и сказали что с моего компьютера была сделана попытка зайти под моим логином на мой лиц счет. Вот тут то я и ах...л. Сразу снес винду, сменил пароли. Думайте дальше сами.... У меня нет комментариев этому.
Хочу сардельку с пивом а мотор свежего масла и новых свечей!!
8 964 705 76 95

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 14 Фев 2014 21:42 #85

• Turbo Andron
  • Turbo Andron аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 12
И теперь самое интересное - это второй номер:
8 964 519 82 07, на него ушло 3000 руб.
Номер так же пустой, активирован был 28.01.14 и так же без голосовых активностей.
НО этот номер раннее был зарегистрирован на моего отца!!!!
Не кажется ли вам это совпадение очень странным.
Но он этим номером пользовался в 2007 году, поэтому я его не узнал

нефига себе совпадение!!! Еще и номер отца подцепили. ПОЛЮБОМУ это утечка в СБЕРЕ. 100%. 7 ЛЕТ ПРОШЛО, а засветились симки по одной операции. Я так щас начну блок бастер писать!!!!
Хочу сардельку с пивом а мотор свежего масла и новых свечей!!
8 964 705 76 95

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 17 Фев 2014 07:54 #86

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Апдейт темы в первом посте. и дублирую тут
Небольшая хронология событий:
11 февраля 2014 года 22.:17 по Мск
Незаконно списываются со счета 13 000 рублей с помощью Мобильного банка на мобильные номера. Оба номера были зарегистрированы на одну фамилию, один из них ранее принадлежал мне После совершенных операций - моментальный звонок в колл-центр и блокировка карты, а так же уточнение и подтверждение того, что мой старый номер был откреплен от мобильного банка (далее МБ) еще 30 августа 2013 года.
12 февраля 2014 года
Написание заявление в банк о неправомерных операциях по карте. Написание заявление в окружное УВД. Общение с оперативником из УВД, выслушана схема проведения таких мошеннических операций.
14 февраля 2014 года
Пробивание номеров на которые списались деньги. Узнали что номера зарегистрированы были ранее на одну фамилию. Выяснены активности номеров и примерное место положение, когда совершались операции.

15 февраля 2014 года
И так, продолжение тем указанных выше. Эпопея со сбербанком продолжается.

В субботу, 15 февраля, в очередной раз наведался в отделение сбербанка, что бы взять выписку и информацию по прикрепленным номерам.
Выписка взята, и в ней числиться операции по переводу денег, правда, опять все через *опу.
Последней операция стоит оплата штрафа ГИБДД, хотя совершал я ее еще 10 февраля, хищение, напомню, произошло 11 февраля вечером.
Теперь по номерам.
Взял выписку прикрепленных номеров, и, о чудо, каким то образом мой старый номер опять числиться в списках прикрепленных. Попытки узнать у операциониста каким образом номер снова в списке потерпели фиаско...
Меня это прям взбесило. И пришлось писать еще одно заявление.
Заявление следующего характера:
Прошу предоставить мне выписку по операциям прикрепления\открепления номеров от карты (№ карты). Карты прикреплена к счету (№ счета). А так же прошу предоставить запись разговора с колл-центром от 11 февраля 2014 года, примерное время начала разговора 22:30 по Мск.

Теперь поясню почему я написал именно это заявление.
Идет расхождение информации, так как в колл-центре мне подтвердили, что мой номер был откреплён 30 августа 2013 года. Однако при посещении отделения Сбербанка 16 февраля, я получаю информацию, что мой номер числиться в списках прикрепленных номеров. Следовательно, такие моменты явно указывают на причастность сотрудников банка к совершенным операциям. И если все же мне предоставят информацию о том, что мои номера прикреплены до сих пор, то откуда взята информация о 30 августе 2013 года, для этого и была запрошена запись разговора.
Если же мне не предоставят такие данные, то следующим моим шагом будет запрос видео записей от августа месяца, и поднятие архива операций августа месяца. Так как данные об откреплении должны храниться в архивах, так же как и видео записи.

Пообщался с опреом на эту тему, было решено написать заявления в ЦБ, прокуратуру и УБЭП.

В воскресенье 16 августа, сходил в другой банк (указывать не буду что б не давать рекламу) и сделал, точнее продлил карту там, дабы получать деньги на нее.
Что б другие могли жить

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 17 Фев 2014 08:51 #87

• ambull
  • ambull аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT750 C3 2006г.
  • Спасибо получено 2
Вчера жене с номера 900 пришло смс, что её карта заблокирована и надо позвонить на номер 8800...., там ответили что картой нельзя пользоваться сутки и спросили много ли денег? :dry: Посоветовал ей позвонить по официальному номеру и пробить эту тему. В Сбербанке ответили, что это мошенники. К слову, она часто пользуется Viber, WhatsApp. Будьте бдительны товарищи!
Hasta la victoria siempre

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 17 Фев 2014 09:00 #88

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
8800 старая на*бка.
В таких случаях надо сразу звонить по телефону горячей линии, а не перезванивать! Ни один банк такие смс не шлет.
Что б другие могли жить

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 17 Фев 2014 09:13 #89

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
У меня маму так долго разводили с этими перезвонами, пока я не взял трубку и не послал их на йух

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 17 Фев 2014 09:15 #90

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Зевс пишет:
У меня маму так долго разводили с этими перезвонами, пока я не взял трубку и не послал их на йух
А деньги за звонок не списали? если нет, то очень повезло, ибо эти короткие номера платные. Ну или могли подключить какую то платную услугу после звонка, Звонок может послужить активацией
Что б другие могли жить
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Время создания страницы: 0.133 секунд