Форум :: Тема: Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте (6/6) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте

Штраф за езду без прав на незарегистрированном моте 03 Май 2013 10:37 #76

• dmk1974
  • dmk1974 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda Shadow VT750С2В Phantom
Stelsz пишет:
inspektor пишет:
Stelsz пишет:
inspektor пишет:
Stelsz пишет:
dmk1974 пишет:
12.1 ч.1
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
штраф от 300 до 800 руб.

Больше ничего не нашел по этому поводу

В этом случае ЭТО НЕ ТА СТАТЬЯ! У тебя не то, что нет регистрации, у тебя права эксплуатации нет на мот. Если бы у тебя были транзиты - тогда это штраф от 300 до 800. А так как транзитов нет - не помню, что за статья, но штраф 5000 рублей. У меня все то же самое месяц назад было. То есть по факту - ты должен будешь в фургон загнать мот и пройти ТО, получить ОСАГО, в фургоне ехать за транзитами, и уж потом можешь садиться на него при наличии категории. Это если все правильно делать... По букве закона.

5000 тыр это когда заведомо скрываешь свой номер ли бо 5 т.р., либо лишение от месяца до трёх, 12.2 ч. 2 .осн. пол .11 если не ошибаюсь, а вообще по опыту скажу решается это нормально если не в бочку лезть да погоны не срывать с криком у меня дядя прокурор, сам знаю., и угрожать звонками да жалобами тоже не вариант, если у самого рыльце в пушку, первейшый тогда способ отмазаться для инспектора, так это составить административный материал

Вот блин эта статья
12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с
государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

ЭТОТ случай под подпадает под "Управление ТС без государственных регистрационных знаков"

нет, в его случае они не выдавались вообще как я понял, поэтому первая часть

Еще раз... месяц назад купил втыкс... новый с точки зрения документов. Был только ПТС. Я радостный хотел тоже выкатиться и кататься, но на всякий случай позвонил другу-гайцу. Он меня и проинструктировал насчет данного случая. То что это та часть часть где не 300-800. Не верите - вэлкам на улицы города. И там я уверен вас проинструктируют другие сотрудники ГАИ. Только в этом случае консультация будет дорого стоить :evil:

Да но inspector тоже из ГАИ и если я правильно понял он из мотобата,поэтому нет оснований не доверять человеку здесь инфа из первых рук
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.090 секунд