Круиз пишет:
Я ни разу не имел чепер до сего времени, купил себе 1100 сайбр и не о чем не думал более 1100 кубов. Хотя в покупке не был ограничен ни чем. Тогда какой совет может дать этот делитант? А совет следующий не все то лучшее, что наиболее мощное, это раз. Второе, вы не все время будете парковаться на асфальте, попробуйте уложить раз 5-7 мот на бок, а потом его поднять. Думаю, что после 5 раза будет ох как не легко. А если с грузом на жопе то воабще не поднять, а асли еще и грунт мягкий... В третьих, на какую скорость вы расчитываете при дальнобое 120-140-160-200 км/час, уверяю что самая реальная скорость перехода при дальняке максимум 120 км/час. А на скорости 120 и на 400 кубах комфортно. Так что отсюда делайте выводы! Из 40 сезонов эндуропокатушек, включая дальнобой могу точно сказать, что самые предпочтительные мотики 250 кубовые, легкие, не прожерливые, хотя есть целый модельный ряд всех производителей от 250 до 1200 кубов, а выбор всегда почти падает на 250-750 кубовые мотики, в зависимости от условий путишествия. Так что бери то что греет взгляд и душу. Для понтов купи Порш 911 Каррера.
СЕЛ НА МОТО, УЖЕ КРУТОЙ!
Немного не корректно сравнивать моторы эндуро и чоппера.Хотя я знаю мой двигатель ставят на эндуро тоже )))
На 400 кубах на скорости 120 уже не комфортно(к сожалению)
Много шума и вибраций.
Все таки оптимально и практично для чоппера от 600 до 1100.(ИМХО конечно) Дальше уже более тяжелый класс и не совсем удобно для города.
Про расходу топлива очень хорошо как раз 600-750 кубиков.
И на трассе они хорошо едут и не жрут при этом.