Форум :: Тема: Забота о мотоциклистах, как гражданах. (6/8) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Забота о мотоциклистах, как гражданах.

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 29 Окт 2013 12:30 #76

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Теперь осталось выяснить - что есть "лёгкий квадроцикл". :evil:
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241
Администратор запретил публиковать записи.

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 29 Окт 2013 12:33 #77

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Ну если ты его на посту руками поднять сможешь - значит легкий, можно ехать дальше)

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 06 Ноя 2013 05:56 #78

• Denchik
  • Denchik аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1300 SABRE ABS
  • Спасибо получено 27
Не знал куда запостить. Модератеров просьба поправить если что)

Сегодня начали действовать поправки в закон, важные для многих водителей, а также для тех, кто только собирается сесть за руль.

Речь идет о поправках в Закон "О безопасности дорожного движения".

Напомним, что этими поправками вводятся новые категории в водительские удостоверения, а также подкатегории. Помимо привычных "А", "В", "С", "D", "ВЕ", "СЕ", "DE", появилась категория "М" - мопеды и скутеры. С сегодняшнего дня выезжать на дороги на мопеде можно только с правами. Причем с любыми. Любая открытая категория разрешает управлять этим двухколесным транспортным средством. А без прав садиться за руль такой техники больше нельзя. Это первая из двух норм закона, которая действительно заработает с момента его вступления в силу.

Правда, пока за управление мопедом без прав водителю грозит лишь штраф 800 рублей. А если он управлял мопедом без прав и в нетрезвом состоянии, то максимальное наказание за это - штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

За управление мопедом без прав водителю грозит лишь штраф 800 рублей

Закон также вводит подкатегории "А1" - легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, "В1" - квадроциклы и трициклы, "С1" - грузовики до 7,5 тонны, "D1" - автобусы до 16 мест. Также появляются и такие подкатегории, как "С1Е" и "D1Е". Они дают возможность управлять автомобилем соответствующих категорий с прицепами.

Введены эти новшества, чтобы упростить процесс подготовки водителей и сдачи экзаменов в ГИБДД. Зачем водителю, который собирается управлять только пикапом, например Toyota Tundra, изучать требования для самосвалов? Достаточно пройти облегченную программу и сдать экзамен на категорию "С1". Или зачем многодетному отцу семейства изучать все тонкости перевозки пассажиров, если он никого, кроме собственной семьи и друзей, возить не собирается? Ему за глаза хватит категории "D1". Правда, этой же категории хватит и водителям маршруток, но это другая история.

Для еще большего облегчения участи кандидата в водители поправками в этот же закон введена возможность обучаться и сдавать экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач.

Такие водители в дальнейшем смогут управлять автомобилями только с такой трансмиссией. Для этого в правах в графе "ограничения" будет ставиться отметка "АТ". Те же, кто обучался и сдавал экзамен на автомобиле с механической трансмиссией, смогут управлять машиной данной категории с любой коробкой передач.

Получить права на мопед и на легкие мотоциклы можно будет с 16 лет. Но пока тем, у кого есть мопед, но нет прав, придется поставить его на прикол. Потому что автошколы, несмотря на вступление в силу закона, пока не могут обучать на эту категорию, равно как и на подкатегории. Точно так же Госавтоинспекция не может принимать экзамены по ним. Потому что до сих пор нет необходимых подзаконных актов.

Для подготовки водителей требуются программы. Однако постановление правительства, которое поручит тому или иному ведомству разработать эти программы, пока не подписано. Разработку программ взяло на себя министерство образования. Однако произошло это буквально пару недель назад. Предполагается, что программы будут готовы в декабре. Только после того, как они будут утверждены, автошколы смогут получить лицензии на подготовку водителей по категории "М" и подкатегориям.

Примечательно, что с сегодняшнего дня никто не сможет сдать экзамен в ГАИ по так называемой самоподготовке. Это второе и последнее новшество нового закона, которое заработает с момента вступления его в силу. В законе прямо запрещена самоподготовка водителей. Теперь сдать экзамен на права можно только после прохождения соответствующего курса обучения в учебном заведении с соответствующей лицензией. А в ГИБДД перед экзаменом потребуется предъявить свидетельство о профессии водителя, изготовленное на бланке, защищенном от подделок, которое выдаст автошкола.

Сейчас разработан проект постановления правительства о допуске водителей к управлению транспортными средствами. Он вносит существенные изменения в порядок приема экзаменов.

Экзамен в автошколе пойдет в зачет экзамена в ГИБДД, если у нее есть автоматизированный автодром

Так, например, мотоциклистам и скутеристам, согласно этому документу придется сдавать в ГИБДД не только теорию и площадку, как было ранее. У них будет приниматься и вождение в городе. Как это будет осуществляться чисто физически, пока неизвестно. Возможно, экзаменатор будет ехать рядом и отдавать команды по рации. Тонкости приема экзаменов должны быть прописаны в другом документе - административном регламенте. Он появится после того, как будет подписано это постановление правительства.

Внутренний экзамен в автошколе - теория и площадка - пойдут в зачет экзамена в ГИБДД, если у этой автошколы есть автоматизированный автодром. Это тоже прописано в проекте постановления правительства о допуске к управлению ТС. Таких автошкол в стране сейчас около 30.

Автошколы, у которых нет автоматизированных автодромов, но есть соответствующие требованиям ГИБДД компьютерные классы и площадки для обучения первоначальным навыкам, смогут приглашать инспекторов для приема первых двух экзаменов к себе.

При этом ГИБДД будет в течение полугода проводить мониторинг таких экзаменов. И если процент сдачи теории с первого раза будет ниже 30, а процент сдачи с первого раза площадки ниже 20, то ГИБДД лишит автошколу такой привилегии, и ее ученикам придется сдавать экзамен непосредственно в Госавтоинспекцию.

Сколько и каких упражнений будет приниматься на площадке, тоже пока неизвестно. Это тоже должно быть прописано в административном регламенте.

Прием экзамена по вождению в городе по прежнему остается у ГИБДД. Однако автомобиль должен будет предоставить кандидат на права.
8(926)532-60-40
Последнее редактирование: 06 Ноя 2013 05:57 от Denchik.

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 06 Ноя 2013 06:09 #79

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
лично я все одобряю, кроме отсутствия самоподготовки. Почему нельзя учиться самому не понятно.
Главное штоб мама не узнала!

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 06 Ноя 2013 06:11 #80

• Denchik
  • Denchik аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1300 SABRE ABS
  • Спасибо получено 27
Наверное потому что от мотошкол идет откат в гаевню)))
8(926)532-60-40

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 06 Ноя 2013 06:44 #81

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
А я, например, за отмену самоподготовки - понятно, что отмена продиктована теми же откатами, но если по уму, то это правильно. Да еще за ужесточение экзаменов в школе, по караней мере за введение города на мото. Глядя че творится на площадке и кому дают права или наоборот приезжает на экзамен умудренный сединами и понтами боров в цветах на своем полтора литровом моте и не может не то что восьмерку - дугу проехать на велосипедике с мотором. Фейспалм в 90% случаев.

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 06 Ноя 2013 07:15 #82

• Shift
  • Shift аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 7
Ну тогда в рамках обсуждаемой темы подскажите . У меня категории А.В.С., по старым правилам я мог таскать за своей машиной одноосный прицеп грузоподъемностью до750 кг , а что будет когда мне придется менять права?
8(965)133-83-64

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 06 Ноя 2013 07:22 #83

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
ну вот у меня уже есть права категории Б, и тут примочило сесть на мот. Опять идти в автошколу на теорию очень грустно. Говорю по собственному опыту :) Тем более, что сам тип теоретического экзамена знание ПДД не предполагает. Достаточно в режиме обезьянки научиться нажимать нужные кнопки на нужные картинки :) По этому если и подтягивать знание ПДД, то делать это надо какими-то иными методами. Например, с помощью устного экзамена...

А по поводу вождения я твою точку зрения поддерживаю. Но уроки вождения можно купить отдельно. Вне программы. Это я и подразумеваю под самообучением.
Главное штоб мама не узнала!

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 06 Ноя 2013 08:05 #84

• npycb
  • npycb аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 140
Shift пишет:
что будет когда мне придется менять права?

У тебя будут открыты все подкатегории А,В и С по логике

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 06 Ноя 2013 08:22 #85

• Shift
  • Shift аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 7
По логике то да , вот только у них может какая то своя логика оказаться , ну типа сначала закон принять а потом думать кто и как будет делать :lol:
8(965)133-83-64

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 07 Ноя 2013 16:32 #86

• Salladorec
  • Salladorec аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 17
Shift пишет:
По логике то да , вот только у них может какая то своя логика оказаться , ну типа сначала закон принять а потом думать кто и как будет делать :lol:

будут те же категории без буковок...
"Лучше править в аду, чем служить в раю” Я верю в бога, у него все получится...
8-985-476-5068 Дмитрий. Митино.

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 07 Ноя 2013 16:50 #87

• Евгений Ш
  • Евгений Ш аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Harley Davidson Electra Glide Classic
  • Спасибо получено 86
у меня открыты все категории кроме мотоциклетных 13.11.13 мне сдавать в гаевне на эту категорию , в школе сказали что будем сдавать по старому, на счет новых бланков на права , я не знаю , сдамся затем напишу. :cheer:
"Имею право не спешить"

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 07 Ноя 2013 19:01 #88

• Salladorec
  • Salladorec аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 17
Евгений Ш пишет:
у меня открыты все категории кроме мотоциклетных 13.11.13 мне сдавать в гаевне на эту категорию , в школе сказали что будем сдавать по старому, на счет новых бланков на права , я не знаю , сдамся затем напишу. :cheer:

Удачно сдать!!!
"Лучше править в аду, чем служить в раю” Я верю в бога, у него все получится...
8-985-476-5068 Дмитрий. Митино.

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 10 Янв 2014 11:52 #89

• Wild-Bill
  • Wild-Bill аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Honda Shadow vt1100 C2 SABRE 00
  • Спасибо получено 7
скажите кто нибудь уже сдавал по новому? вот хочу сдать на права кат. А. Есть кат В., теперь что надо учиться в мотошколе?

Забота о мотоциклистах, как гражданах. 10 Янв 2014 12:52 #90

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Wild-Bill пишет:
скажите кто нибудь уже сдавал по новому? вот хочу сдать на права кат. А. Есть кат В., теперь что надо учиться в мотошколе?
Надо
Что б другие могли жить
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Время создания страницы: 0.139 секунд