Форум :: Тема: ABS (3/4) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: ABS

ABS 30 Авг 2012 06:32 #31

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Larry пишет:
ABS бы меня спас.
блажен кто верует....
спасти может только мастерство... а оно приходит с опытом... ведь в следующий раз ты в схожей обстановке УЖ НАВЕРНЯКА сбросищь скорость заранее и не упадешь...
а вообще у тебя (судя из описанного) явные проблемы с резиной... нормальная резина даже в дождь РАБОТАЕТ и не срывается в юз...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 30 Авг 2012 06:38 от Moheve.
Администратор запретил публиковать записи.

ABS 30 Авг 2012 06:47 #32

• Larry
  • Larry аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda NV750-2 SLASHER
Я был уверен в резине. Никаких проблем с ней не замечал. В следующий раз буду тормозить двигателем. Я и хотел заранее сбросить скорость в момент происшествия.

ABS 30 Авг 2012 06:49 #33

• Bad
  • Bad аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
ПО идее резина должна держать, но когда тормоз в клин, то уже на вряд ли сыграет качество резины.
не пей воду из колодца, пригодится туда плюнуть

ABS 30 Авг 2012 06:59 #34

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
слушате зачем передергивать "факты"... написано было (- хотя на тормоз я едва нажал -)... тут или было совсем "нечуть" или НЕ РАБОТАЕТ РЕЗИНА... (про масляные пятна и песок слова не было)...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

ABS 30 Авг 2012 07:04 #35

• Mr. G
  • Mr. G аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100С Spirit '98
  • Спасибо получено 9
Larry пишет:
Вот и думаю, может реально как-нить его впендюрить, полезная же штука!
дешевле купить с абс. впендюривание встанет в полцены мотоцикла.
"А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают"

ABS 30 Авг 2012 09:21 #36

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
den пишет:
Moheve пишет:
Да верьте хоть в дункана маклауда... От этого абс на шадовках не появится...а к чему ссылки то???
Валико, у нас на форуме товарищ один есть, в жизни на слово "Илья" откликается. У него с ABS'кой шадованчик. :)

хотя... пока сам не увижу - что это сток...

ABS 30 Авг 2012 14:29 #37

• Zavhoz
  • Zavhoz аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • NV 750 C2 АСЯ
  • Спасибо получено 5
Сам лично видел в салоне хонда новенький спирит с ABS. Еще у него теперь задний тормоз дисковый.
Японский я б выучил только за то, что им разговаривал Хонда

ABS 30 Авг 2012 14:43 #38

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
....потому как без заднего abs полностью теряет свой смысл. А барабан в хондах наших только механический....рычажный (от педали)

ABS достаточно просто устанавливается....дооборудуется туда, где все где контуры гидравлические .
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 30 Авг 2012 14:44 от Mr.Malina.

ABS 30 Авг 2012 15:14 #39

• Странник
  • Странник аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • зомби
  • Спасибо получено 5
den пишет:
А ещё есть правило такое - не делай за машину то, что она делает лучше тебя.
АБС работает лучше. И делает это постоянно не завися от состояния водителя.
действительно так думаешь? ;)
просто я могу тогда тебе порекомендовать много разных девайсов которые повседневные вещи будут делать лучше тебя. китайцы они изобретатели просто ппц какие.
видел рекламу супер пупер унитаза который после дел нечистивых тебя и помоет и воздухом тепленьким подует(ощущения наверно незабываемые :) ). я думаю что если оценивать по эффективности то у него лучше получится чем у тебя бумажкой. т.е. такую машину ты тоже хочешь? :)заценить можно тут
а еще у них есть машина для секса! садишься на стул, на другой стул садишь девушку.. задаешь темп ритм и все остальные настройки и погнали! :)
а вот еще kuhmen.ru/wp-content/uploads/2012/02/20120220_v17.jpg машина для пельменей! ты выберешь те которые сделает машина или мама/бабушка/жена? :)

так что не везде машина лучше. так же и с мотоциклом считаю.
ps без обид только. :)
В воспитании должна быть классика, в голове - джаз, а в поведении - рок-н-ролл.
В моём случае стакан наполовину кола, наполовину виски.

ABS на HS Spirit 750c2 11 Сен 2012 10:00 #40

• LEON
  • LEON аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Кто-то просил выложить вотки ABSа моего мота (на последней встрече на Алтушке). Выкладываю.
Вложения:

ABS на HS Spirit 750c2 11 Сен 2012 10:38 #41

• Mr. G
  • Mr. G аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100С Spirit '98
  • Спасибо получено 9
выложи еще какие-нибудь истории из жизни пжл. наверняка ж без абс у тебя были тоже мопеды. И на всех ты палюбому экстренно тормозил (:
"А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают"

ABS на HS Spirit 750c2 11 Сен 2012 10:49 #42

• LEON
  • LEON аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Mr. G пишет:
выложи еще какие-нибудь истории из жизни пжл. наверняка ж без абс у тебя были тоже мопеды. И на всех ты палюбому экстренно тормозил (:

Моя мото-история в кратце (всё не упомнишь): 1) Мопед "Рига 3"; 2)МСтавил моторчик Д6 на велик (отцовский); 3)Мини-мокиг (рижского завода); 4)Раздолбанный "Ковровец" (первый мой мот); 5) "Восход 3м"; 6)"Горбатая" "Ява"; 7) "Ява" "банан"; 8) "Иж Планета Спорт". Далее был перерыв в 15 лет (последние мотики угнали мародёры). Далее: 9) Хонда стид; 10) Хонда Шадов :)

ABS 11 Сен 2012 11:26 #43

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Странник пишет:
den пишет:
А ещё есть правило такое - не делай за машину то, что она делает лучше тебя.
АБС работает лучше. И делает это постоянно не завися от состояния водителя.
действительно так думаешь? ;)
просто я могу тогда тебе порекомендовать много разных девайсов которые повседневные вещи будут делать лучше тебя. китайцы они изобретатели просто ппц какие.
видел рекламу супер пупер унитаза который после дел нечистивых тебя и помоет и воздухом тепленьким подует(ощущения наверно незабываемые :) ). я думаю что если оценивать по эффективности то у него лучше получится чем у тебя бумажкой. т.е. такую машину ты тоже хочешь? :)
а еще у них есть машина для секса! садишься на стул, на другой стул садишь девушку.. задаешь темп ритм и все остальные настройки и погнали! :)
а вот еще kuhmen.ru/wp-content/uploads/2012/02/20120220_v17.jpg машина для пельменей! ты выберешь те которые сделает машина или мама/бабушка/жена? :)

так что не везде машина лучше. так же и с мотоциклом считаю.
ps без обид только. :)
Естессно, без обид.
Но я и в правду так думаю. Экскаватор копает лучше землекопа. Грузовик везёт дальше и больше носильщика. Компьютер точнее и быстрее считает. По этому и нет смысла делать за машину то, что она делает лучше тебя. Примеры про пистолет, мегафон, фотоаппарат и вентилятор, я думаю, сам придумаешь. :)

Если этот супер-пупер унитаз реально окажется лучше обычного и по цене доступен - куплю. Сам же будешь в гости "на покакать" напрашиваться. :) Машина для секса - некорректный пример. Здесь важен сам процесс, а не результат. Впрочем, даже в плане результата, т.е. демографии эта машина будет явно не лучше. ;)

Лично я в ABS вижу только один недостаток - это ещё один компонент, который может сломаться. А как известно, чем больше компонент в системе, тем меньше её общая надёжность. Ситуаций, требующих особо изощрённых методик торможения, при которых ABS может навредить, на дороге я не встречал, а вот когда падение оказывалось следствием какой-либо поспешности действий, невнимательности или откровенного раздолбайства - полно. Не успел среагировать, отвлёкся, испугался, да мало ли что - на "грамотное" торможение, которое ещё и долгим невесёлым опытом нарабатывать надо, может просто не хватить реакции/времени/умения и т.п. А в жизни же ведь нет "сохранить/загрузить"... :(
the call of kaschenko

+7-916-539-5238
Последнее редактирование: 11 Сен 2012 11:28 от den.

ABS 12 Сен 2012 03:59 #44

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
экскаватор копает быстрее больше объемы, но не лучше, землекоп кабели и коммуникации не портит, землекоп копает аккуратнее (в определенных условиях).... все нужно для своего дела. Абс позволяет управлять техникой в момент экстренного торможения, т.е. пока ты зажал с ужасом тормоза и даже не понимаешь что может произойти занесет на скольжении и завалишь, или даже подумать не успеешь завалишь, то с абс есть шанс еще и объехать препятствие без блокировки колес и потери управления на торможении, система сложнее но "иногда" может сыграть полезную роль.
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.

ABS 12 Сен 2012 05:28 #45

• Грек
  • Грек аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT 1100 C2 Sabre
ABS это еще и усилитель тормозов , что позволяет более тонко управлять тормозами.. одним пальцем без усилий ...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.156 секунд