Форум :: Тема: Расход бензина (2/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Расход бензина

Re: Расход бензина 31 Май 2011 18:41 #16

• ЦАРЬ
  • ЦАРЬ аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 ACE 95г.
  • Спасибо получено 24
Moheve пишет:
а по скорости я заметил что при 120 значительно повышается расход - при 100 - 110 особой разницы нет...
про 165 км до резерва это очень ненормально - ХЗ - но я беспокоился из за жрачки повышенной когда мот на отметки 180 км просил резерва а Гость смеясь сзади на основном катил... и опять же вопрос с прямотоками - кто сказал что с ними повышается расход?
Я не смеялся, а нервно ожидал когда у меня закончится:silly: . Зато на обратном пути при 150-160км/ч. основного на 160км:( .
Уже не Гость, а просто Царь...
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Расход бензина 31 Май 2011 18:42 #17

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Дык и у тебя тоже???????????? Я правильно понял????
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Расход бензина 01 Июн 2011 00:01 #18

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
У нас бензин Бацька красит...шоб не воровали в колхозах...И соляра зелёная есть и бензин синий и тд..
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Re: Расход бензина 01 Июн 2011 00:12 #19

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Российский бензин скоро станет разноцветным. Российские нефтяные компании в ближайшем будущем будут окрашивать выпускаемый ими бензин в различные цвета, пишет в понедельник газета "Финансовые Известия". Это делается для того, чтобы защитить автомобильное топливо от подделок. Как утверждает издание, Министерство промышленности и энергетики РФ уже поддержало эту идею нефтяников и внесло нужные изменения в технические регламенты.

Авторы идеи утверждают, что красители безвредны для двигателей, а нововведение позволит отслеживать подлинность марок и место происхождения топлива. Теперь осталось только определиться с цветом.

Издание напоминает, что идея окрашивать бензин не нова и применялась не только в СССР, но и в новой России. Так в 2001 году компания "ЛУКОЙЛ" в качестве эксперимента стала окрашивать А-76 в красный, а Аи-92 - в голубой цвет. Чтобы защитить от подделок уже окрашенный бензин, компания добавляла в топливо бесцветные биологические маркеры, с помощью которых можно было определить качество продукта на всем протяжении технологической цепочки - от нефтеперерабатывающего завода до заправки. Однако эксперимент не получил продолжения, и в прошлом году компания закрыла последнюю линию по окраске бензинов. Эксперты компании утверждают, что для удачи эксперимента его надо производить в масштабах всей страны.

К этому приходят и специалисты из других компаний, которые предлагают красить бензин не в цвета продавца, а по маркам прямо на заводе. Если будет принят единый стандарт для всех заводов, то в окрашенный бензин, например, марки Аи-92 будет сложно добавить присадки и сделать из него Аи-95, утверждают они. Правда, при этом эксперты опасаются, что окрашивание не избавит от разбавления бензина мошенниками - в этом случае не меняется цвет, а лишь насыщенность красителя.

Кстати, как пишут "Финансовые Известия", красители и сейчас добавляют в бензин, но совсем с другой целью. Дело в том, что повысить октановое число низкооктанового бензина можно путем введения специальных добавок - ферроцена, карбонильного производного никеля и тетраэтилсвинца. Последнее соединение действует наиболее эффективно и является самой дешевой из добавок, но и самой ядовитой. Выбрасываемые из выхлопной трубы автомобиля соединения свинца оседают на дороге и придорожной полосе, хорошо переносятся с потоком воздуха на значительные расстояния. При этом они прекрасно "усваиваются" организмом человека, вызывая тяжелейшие отравления.

Именно поэтому использование этилированного бензина в крупных городах России давно запрещено, однако на трассах всегда можно встретить заправки с этилированным бензином. Для информации покупателю такой бензин в обязательном порядке подкрашивают в розовый или светло-оранжевый цвет. Однако производится и "левый" бензин с тетраэтилсвинцом, разумеется, ничем не подкрашенный. Поэтому распространенное среди некоторых водителей отсасывание бензина ртом из бензобака - верный способ медленного самоубийства.

Кстати, за границей также используют красители для бензина, правда, с несколько другой целью. Так, например, в Великобритании и Ирландии для нужд сельского хозяйства выпускается специально окрашенный бензин, который продается с пониженным акцизом, чтобы поддержать отрасль. Аналогичные программы существуют во Франции и Германии.

Примерно к такому же методу хотела прибегнуть весной и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая намеревалась "метить оранжевым цветом" дешевое дизельное топливо, выделяемое для сельскохозяйственных нужд во избежание его нецелевого использование, то есть сбыта налево по завышенным ценам.

Re: Расход бензина 01 Июн 2011 00:15 #20

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Вот интересные рассуждения по поводу цвета бенза есть здеся..:
forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=98083

Re: Расход бензина 01 Июн 2011 13:09 #21

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
То, что в инете пишут меня мало интересует. Там писали, что Ленин был грибом.
По факту у нас в России бенз не красят. Но если лука красит, то значит пускай дальше красит. А по факту расход на нём больше.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Расход бензина 01 Июн 2011 15:37 #22

• vmf
  • vmf аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100 ACE
  • Спасибо получено 3
гм.....почитал...а у меня строго наоборот все - по белоруссии расход был меньше :) не сильно, но меньше :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Honda VT 1100 ACE, г. Воронеж
+79019930135

Re: Расход бензина 01 Июн 2011 20:46 #23

• Egoroff
  • Egoroff аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VTX1800R 2007
  • Спасибо получено 2
Ну, раз уж данная ветка находится в разделе "Флуд", то чуть-чуть не в тему...

Сегодня обнаружил, что во время поездки в Брест лопнул болт бензобака. Ну, который крепит его под (дамам закрыть уши) яйцами.

Но рассказ не про это. Снял бак, выкрутил остатки, поставил бак.
А трубку к карбу надеть забыл (ну да, лоханулся, чо уж).

Так вот, я проехал более 1 км до появления первых признаков нехватки топлива (одиночный выстрел в выхлопе, вялый подхват).

Вот этому был реально удивлен! :)

Re: Расход бензина 02 Июн 2011 00:09 #24

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Такая же байда раз приключилась...Только вот когда насос топливный начал тарахтеть как трактор, я стреманулся и остановился...долго слушал мотор, пока до меня дошло,что краник закрыт...:) Проехал тож где-то километр...не считая выезда из гаражей.

Re: Расход бензина 02 Июн 2011 03:26 #25

• Sakhalinets
  • Sakhalinets аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Ural 666 bobber // Honda Shadow VT750C2 ACE
  • Спасибо получено 2
хаха)) тоже было дело с поющим насосом. весь мот облазил, пока про кран не вспомнил))

по теме: ест 5литров на 100км. город\трасса неважно. Стиль езды спокойный))
No Fuck - No Ride
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.128 секунд