Форум :: Тема: Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см (2/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Объявления о покупке запчастей
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 12 Июл 2013 18:31 #16

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Окей...один хер их три....посмотрим что лучше.
Вот такое чудо.....тока морда другая....такой не нашёл...и это САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!!!
Нужны идеи!!!!
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 13 Июл 2013 00:21 от Mr.Malina.
Администратор запретил публиковать записи.

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 12 Июл 2013 18:38 #17

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Это...Паш...с фторопластовыми вроде разберусь....надежду дали.
А вот с простыми нужна помощь. Меж ушами под крепёж амморта в маятнике и на раме расстояние 36mm, а ширина уха у самого амморта шадовского- сам знаешь какое.....

...блин...длина стокового амморта 33.5 см.....ой как неохота переваривать уши.....
....ради интереса вбил 13.2 дюйма на ибэе..и во что нашёл но цена поражает...разве они могут новые стока стоить?

и вот ещё прикольный, но скажите мне плиз, он имеет регулировку на крышке ёмкости?...ваще тогда клёво было б

.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 12 Июл 2013 21:02 от Mr.Malina.

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 13 Июл 2013 13:24 #18

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
Мужики, конечно не в склад не в лад но как идейку попробую вбросить, я в прошлом году познакомился с двумя дядьками один хозяин мотосервиса второй собсно сам мастер. Чтобы сильно не долго, вот у этого мастера мотоцикл кавасаки "дрифтер" вроде модель, олдскул 100% вот что он сделал в первую очередь сделал себе переключатель скоростей в виде рычага, потом стал делать колясыча коляска вроде от ижа крыло он делает как у дрифтера по лекалу эпоксидные смолы и выводит все эти одутловатости но вот изюмина его колясыча в электрическом штоке или даже не знаю как правильно назвать "серврпрвод" стоит напротив амотризатора на едином маятнике, суть такая колясычь при обычной нагрузке имеет определенную высоту до борта от асфальта как только его подгрузили и он просел, на мотоцикле кнопочка от стеклоподъемника жжжж, и колясыч приподнялся, ну или когда надо наоборот присел. как он мне рассказал пендосы широко пользуют эти сервопривода на такие фетиши.
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 13 Июл 2013 22:12 #19

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Это конечно наверно круто....но надо бы видеть вживую...а вот нужно ли фактически это опускание/поднимание...мне честно говоря непонятно. Если есть практический смысл- то видимо это оправдано, если чисто понты, то ну нафик их ф топку.
Вообще даже ижевская коляска- достаточно непроста по конструкции и по той же подвеске....а вот паннониевская.......меня прпосто улыбает насколько же всё просто спроектировано и сделано....просто как марлевые трусы- проще наверно и быть не может....потому- вернёмся к нашим баранам...

В общем надыбал амморты нужной длины- от шпрота.....единственное чего боюсь, чтоб жестковаты небыли.
Ведь колясыч например ижовский...его только вдвоём поднять можно....а я свой колясыч В ОДНО ЛИЦО на крышу пылесоса(машины) укладывал....
Как бы не оказалось что без загрузки колясыча амморт вообще работать не будет......
Собственно ....ради интересу.... вот фоты родного паннониевского (возможно что это не родной, но в общем какой есть), потом от шпрота, от 750-ки и наконец самый маленький- от 1100.

2013-07-1400.47.36.jpg

То есть по размеру- самый бабке огурец, единственное- ход у него совсем не 6см а аж за 8 см, т.е демпфер амморта работать точно не будет и потребуется "что-то" ограничивающее ход приделанное к самой раме или рычагу.......а может и разберу амморт и вставлю туда какой-нить демпфер от какого-нить джЫгуля.... но это лирика.
Остаётся всё та же проблема- уши. Не хочется кАлхозить вставляя шайбы...хочется чтоб надёжно и грамотно.
В общем ...с учётом размеров втулок шпротного амморта нужны две вот такие металлические втулки с шайбами:

2013-07-1401.34.18.jpg

...внешний диаметр Ф25 не обязательно и 25...пойдёт и 22,20...но всё остальное нужно в размер.
То есть опять блин всё в банальную токарку упирается.
...Блин...если б вы знали какая же всётаки проблема выточить две фторопластовых втулки... это просто жопа..... я молчу уже про то как искал где выточить шкив под ремень....но тут то 2 банальные втулки.....нифига! проблемы точно такие. Такое ощущение, что все токарные станки згинули а сейчас на новых работают люди, для которых всё что меньше 5 тыщщ даже не деньги- просто фантики....
Последнее редактирование: 13 Июл 2013 22:28 от Mr.Malina.

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 14 Июл 2013 05:50 #20

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Сань, втулки в работе...
А ещё у меня есть пневмоаморт от Фурии...
Мой мот он не тянет, а коляску бы, наверное, потянул бы...
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 14 Июл 2013 23:04 #21

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Круть!)))
Паш, моноамморт будет явно жёстким.
...я конечно опыта вождения колясыча не имею....но чисто теоретически....включая те аннотации по установке которые я видел (с углами схода и наклона(развала) мота).
Дык вот при пустом колясыче и без ездюка угол вертикального наклона мота = 3град (+-0.5 или 1 град), именно при этом убирается "увод моца в вправо" (в сторону колясыча) ....а если на мот сесть- угол явно увеличится... а если калясычь наедет даже на что-то незначительное и при этом подвеска не проглотит препятствие...плюс добавим скорость, т.е инерцию?...мне кажется риск перевёртывания большеват.
...нужно чтоб была пргрессивная пружина, т.е с изменяемой(увеличивающейся) жёсткостью с увеличением нагрузки...
То есть её амморт ДОЛЖЕН работать даже при отсутствии нагрузки...... А как я говорил она зараза легонькая совсем...да и весь вес то её ведь поровну делится...он и на амморт коляски и на подвеску мотоцикла приходит.....
...... в общем будем тестить, пробовать, ибо иначе никак....

ЗЫ.... кстати есть где и чем испытать подвеску и грузоподъёмность люли в эктремальных условиях и с пользой.....
... B) ..... в этом году яблок явно больше чем в 11-ом,...ща они пока хоть и манюсенькие....но ветки уже к земле прижаты........
...а ведь на поверку литров 12 ещё недопитого оказалось...
Последнее редактирование: 14 Июл 2013 23:37 от Mr.Malina.

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 16 Июл 2013 23:22 #22

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Эх...чего только ни купишь ради красоты)))

...похоже брать надо...
Последнее редактирование: 16 Июл 2013 23:22 от Mr.Malina.

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 25 Июл 2013 10:45 #23

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
В общем хочу принять критические замечания и пожелания по багажничку перед тем как отправить чертёж Ольге.
Приволок запасной колясыч, взял картон от коробки и обрезал лишнее..."толщинатрубок" вышла в среднем 15мм, хотя в натуре будет 12мм, может прибавить реечку?
..Валико, что скажешь, мал, велик?

2013-07-2421.40.211.jpg

2013-07-2421.53.25.jpg

2013-07-2421.53.41.jpg

2013-07-2422.40.59.jpg
Последнее редактирование: 25 Июл 2013 10:46 от Mr.Malina.

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 25 Июл 2013 11:37 #24

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Саш - пора тему переименовать... в например - как ты строил колясыч...)))

насчет макета... по мне великоват и груб... прут бы потоньще и сзади игриво загнуть наподобие этого-

Triptec.jpg
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 25 Июл 2013 11:53 #25

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
что значит груб?)))
..Да, о загнутости думал....но дело в том что так он будет лучше гармонировать с багажником кобровского сиссибара. Окей...я вот тож подумывал чуть чуть поменьше....на 15мм с каждой стороны т.е. как бы вписать во внутриние контуры этого...
Но вот дуга за седлом смотреться не будет вроде никак.

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 25 Июл 2013 11:58 #26

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
да неее... дуга не нужна - фото только из за багажника...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 25 Июл 2013 12:10 #27

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
...если его меньше делать, то будет совсем малюсенький...вот фота чтоб лучше представить габариты:

2013-07-2421.08.42.jpg

Вписывать в контуры?

....
Я снизу , выступающую из под низа дужку хотел ещё....На неё можно и груз поставить закрепив к краю багажничка.....например канистру 5 л)))...и ведёрко повесить)))

..А ваще по плану задний отсек предназначен для......саМбуфера)))....а ведь наверняка что-то везти придёцца ...тем более если стюардесса найдёцца.
Последнее редактирование: 25 Июл 2013 12:14 от Mr.Malina.

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 06 Авг 2013 00:38 #28

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Вах вах вах..... какое я ценное видео нашёл то))))... Колясыч да на Шадовку 750 аэру за 10 минут)))

собсно я этого видео то и не видел....а вот сам процесс совпадает почти на 100%, тока у них колясыч на свареных опорах, а у меня на чурках деревянных.))

Последнее редактирование: 06 Авг 2013 00:53 от Mr.Malina.

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 06 Авг 2013 00:50 #29

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Блин..... вот это у них люльки......моя - прсто козявка......даже задумался((((....
На колёса мотов тоже обратите внимание!

Куплю иль приму в дар ОДЫН амморт 32 см 28 Апр 2014 17:09 #30

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Толстый пишет:
Сань, втулки в работе...
А ещё у меня есть пневмоаморт от Фурии...
Мой мот он не тянет, а коляску бы, наверное, потянул бы...

Толстый а ты от него избавился уже?

Это который AirRide? Какой партнамбер?
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч
Последнее редактирование: 28 Апр 2014 17:10 от Cheshir911.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.140 секунд