Форум :: Тема: Навигаторы (1/15) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Навигаторы

Навигаторы 05 Дек 2010 03:51 #1

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
Кто какие пользует?
На что обратить внимание при покупке?
+ и - ?
куда лучше крепить (каким способом) итд и итп
В силу моего топографического критинизма и при финансовой поддержке мамы))) решил приобрести наФигатор.
Вроде говорят "гармин" хороший, но зотелось бы послушать мнения.
где-то появилось Солнце!-значит где-то появилась ТЕНЬ;-)
Администратор запретил публиковать записи.

Навигаторы 05 Дек 2010 10:12 #2

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Юрец....я тебе со скидкой возьму:) Гармин нуви 500- рулез.Он кстати идёт к поларисам и бомбардье в качестве опции в салонах. Карты любые и самые подробные. Тока пробки не кажет, а так, для определения местоположения и в качестве путеводителя самое оно. Почти единственный влагоустойчивый и крепление для него под дюймовый руль есть. Новый около 11 тыров встанет.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Навигаторы 05 Дек 2010 14:03 #3

• Airbear
  • Airbear аватар
Mr.Malina пишет:
Юрец....я тебе со скидкой возьму:) Гармин нуви 500- рулез.Он кстати идёт к поларисам и бомбардье в качестве опции в салонах. Карты любые и самые подробные. Тока пробки не кажет, а так, для определения местоположения и в качестве путеводителя самое оно. Почти единственный влагоустойчивый и крепление для него под дюймовый руль есть. Новый около 11 тыров встанет.

а пошто итальянские за 300 баксов не хошь?

Навигаторы 05 Дек 2010 15:30 #4

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
а итальянские как фирма называется?
а бу гармин в гуд состояниии можно купить? или лучше новый??
опять же : если с пресловутого ебэя заказать?? Или меню там будет не на русском?
обьясните пжт а то совсем в этом мне шарю.

Навигаторы 05 Дек 2010 16:21 #5

• Airbear
  • Airbear аватар

Навигаторы 05 Дек 2010 17:54 #6

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
УСОП пишет:
а итальянские как фирма называется?
а бу гармин в гуд состояниии можно купить? или лучше новый??
опять же : если с пресловутого ебэя заказать?? Или меню там будет не на русском?
обьясните пжт а то совсем в этом мне шарю.

Объясняю: за эти деньги будет есесьно новый. Карты самые подробные, вплоть до тропинок, можно самому качать с инета. Бесплатный сервис в виде перепрошивок,т.е как только появляется новая версия тебе её бесплатно закачивают, плюс если вдруг что-то как-то не так работает, то безоговорочная замена твоего аппарата на такой-же новый. И наконец самое главное(хотя и писал уже) ему наплевать на дождь, снег и т.д и т.п. Уронишь в лужу....:) или в море- ему по барабану.
Есть ещё один хороший вариант - Nuvi 500 ZUMO...но дорогой сцука. Он тыщщ за 25 стоит. Мне б.у предлагали за 9, но ну его нах. В нём уже блютус есть, миниджек под наушники а также возможность проигрывания МРЗ, корпус тоже водостойкий но вдовесок прорезиненный по бокам и кнопочки добавлены для быстроты выбора параметров и функций, а в остальном всё то же что и в Nuvi 500/
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Навигаторы 05 Дек 2010 22:04 #7

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Сидят бабки у околици,семечки лускают.Едет толпа военных,остановились,спорят.Одна бабка другой.О смотри карту достали,сейчас у нас дорогу спрашивать будут.
По теме. Сам по себе навигатор кучка железа,всё зависит от залитых в него программ,У меня стоит и гармин,айгоо и амиго каждая программа прокладывает проезд через крупный город по своему,иногда по идиотски.Но штукенчия КЛАССНАЯ.
Одесса.
vt750асе 98г

Навигаторы 06 Дек 2010 11:06 #8

• poner
  • poner аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100c спирит
  • Спасибо получено 17
использую гармин205w . уже один сезон отьездил с ним.
я его к ветровому стеклу на штатную присоску креплю. карты из инета за нахаляву тискаю.
все жду когда же он сдохнет :)
автомобильный нафигатор нифига не приспособлен для покатушек под дождем. и вибрации тоже не айс ниразу.
заливал водой раз несколько , после просушки работает нормально. только экрану все хуже и хуже :)
по хорошему его надо в презерватив прятать , но у него разьем неудобно расположен...

питание ему отдельно обеспечил , тупо кренку на 5в и миниюсб разъем. так ему это не нравится нифига , отрубается периодически. при использовании штатного зарядного устройства этого не происходит...

вывод
если есть возможность , бери для мотоцикла нафигатор...
892959Ч733Ч

Навигаторы 06 Дек 2010 12:37 #9

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
Саня, а тебе этот Зумо давно предлогали? может аскани вдруг предложение ещё в силе?!
я б его б.у забрал (плеер мп3 подкупает)))

Навигаторы 06 Дек 2010 13:10 #10

• Airbear
  • Airbear аватар
а почему обычный авто не упаковать в map pocket или обычную сумку с прозрачным карманом с магнитами на бак, и юзать все прелести авто наворотов??? Через пластик и пальцем мона тыкать, только не так уж и часто требуется это.

Навигаторы 06 Дек 2010 16:14 #11

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
УСОП пишет:
Саня, а тебе этот Зумо давно предлогали? может аскани вдруг предложение ещё в силе?!
я б его б.у забрал (плеер мп3 подкупает)))

Юрец, тема с зумо увы закрыта 2 месяца назад. Во первых он был без провода и без крепежа (это ещё тыщщи 2.5)....Во вторых он всёже юзаный и это заметно, и я коли что возьму такой новый у официалов с оч. хорошей скидкой......Ну а в третьих....его спиз...ли с какого то туристского БМВ нарики. И последнее ,самое главное -у меня принцип есть, ничего у самих нариков и ничего ими спижженого ни у кого(даже через знакомых)не брать.

Зы: Я на триумфе рокете,(куда муззон фтыкал) использовал такой зумо в качестве источника звука. Дык звук с него прямо скажем говняненький по качеству тембральности. Т.е недорогой МРЗ плеер с рынка звучит красивее, ярче, приятнее, чем в зумо....хотя и немного тише.
Последнее редактирование: 06 Дек 2010 16:23 от Mr.Malina.

Навигаторы 06 Дек 2010 22:28 #12

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
Понял Санька спс.
А принцип твой мне близок тоже.

Навигаторы 06 Дек 2010 23:34 #13

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Airbear пишет:
а почему обычный авто не упаковать в map pocket или обычную сумку с прозрачным карманом с магнитами на бак, и юзать все прелести авто наворотов??? Через пластик и пальцем мона тыкать, только не так уж и часто требуется это.

1) У ТомТома картография и по дизайну и по функционалу не хуже гарминовской- это факт.....но!!!! это только в отношении буржуйской Европы. Но вот по детализации, по соответствию нарисованного с фактическим, по количеству обновлений карт для Россиии(для большинства её регионов) гармин однозначно впереди.
2) Обычный кэшно можно впихать во что-нить эдакое, но это крайне неудобно. Он должен быть как можно ближе к уровню глаз, т.е на баке не покатит, т.к это очень сильно отвлекает от дороги и в таком положении переферийное зрение отключается от наблюдения ситуации на дороге.
3)Один фиг вода или сырость найдёт как проникнуть в него.
Последнее редактирование: 06 Дек 2010 23:40 от Mr.Malina.

Навигаторы 07 Дек 2010 16:01 #14

• mentos
  • mentos аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
Пользую гармин Зуму 500. Карт очень много для него и работают отлично. Топил аппарат в болотах и под проливным дождем. Работает, три раза тьфу. Я даже себе на телефон поставил гарминовскую навигацию. В сочетании с Мидландом на шлеме ВТ2 и мп3-плеера в кармане, долгая дорога пройдет незаметно. Пробовал несколько программ. Гармин самая лучшая. Навител, автоспутник, томтом и все остальные не умеют или не имеют того, что может гармин и дело не в аппаратной части, а именно в программе. И поиск хорошо работает и пересчитывает маршрут быстро и удобно. Но как и у всех программ есть свои недостатки. Иногда может проложить маршрут там, где дороги нет, но это скорее недостатки картографии.
V-Twin - это наше все:
Africa TWIN
Transalp
Mercedes v-6 320

Навигаторы 09 Дек 2010 03:09 #15

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
спасибо
Время создания страницы: 0.134 секунд