Форум :: Тема: техосмотр (2/29) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: техосмотр

техосмотр 01 Мар 2011 18:53 #16

• серёга 1960
  • серёга 1960 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda NV 750 Shadow
  • Спасибо получено 4
У нас с ТО тяжко ,и СО проверяют ,и дополнительное освещение неположено.
Кому-то деньги в диковинку,а мы спим на них. 8-916-136-35-99
Последнее редактирование: 01 Мар 2011 18:54 от серёга 1960.
Администратор запретил публиковать записи.

техосмотр 01 Мар 2011 20:31 #17

• ДачниК
  • ДачниК аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Был Shadow VT750 Aero
  • Спасибо получено 4
Блииин,а я вот очкую Славик))). Понавешал:люстру с страбоскопами,прямотоки,как проходить буду х.з))))
За моц совсем нет желания денег отдаватьб;)
Ребят,а с люстрой кто сам проходил,что хоть спрашивают-говарили. Думаю сказать что не подключина ,так для хрому стоит как думаети прокатит?)))))
...любите мотоцикл в себе а не себя на мотоцикле.

техосмотр 01 Мар 2011 21:01 #18

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
:lol: Врят-ли! они хоть и "сапоги" но докапаться когда надо могут. Если только ты не проинвестируешь немного свой проезд, вопросов тогда никаких не будет даже если ты на чужой технике. работал в свое время в инструментальном контроле (это еще когда ГУПМО по договору с ГИБДД работало там получается такой свод законов на прохождение ГТО что даже новый мерседес пройти линию контроля не может, не говоря про отечественные марки. При мне один мужик инфаркт получил, когда не прошел по тормозам на нульсовой 6-ке и на проверке освещения у него перегорела лампочка...B) С другой позиции, всегда и на все есть настроение, и везение. Может твой мотоцикл настолько хорош и красив что увидев его инспектор в хорошем весеннем настроении не будет парить тебя всякой ерундой а вручит тебе талон и будет тебе счастье! :-)
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.

техосмотр 02 Мар 2011 07:37 #19

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
ДачниК пишет:
Понавешал:люстру с страбоскопами,прямотоки,как проходить буду х.з))))
За моц совсем нет желания денег отдаватьб;)
Ребят,а с люстрой кто сам проходил,что хоть спрашивают-говарили. Думаю сказать что не подключина ,так для хрому стоит как думаети прокатит?)))))

А ты думаешь мастер станции знает, должна у тебя люстра стоять или нет...им по большому барабану она, главное чтобы светила не выше нормы. Фонари же руками правятся в любую сторону прям при мастере. А вот если заикнешся, что для красоты ее воткнул и не рабочая она совсем, то хрен пройдешь, скажут либо отвинчивай, либо должна светить как положено. Прямотоки на ТО никак не влияют, т.к. СО2 не меряют на мотоциклах, а если какой баран попадется и щуп засунет с дуру, то...2-х тактник у тебя и попробуй докажи что не так...а вообще даже заводить-то и не надо, проверяют только световые сигналы, да гудок, но очень редко. Ответишь на три обычных вопроса и пойдешь за талоном, ну особо одаренные могут спросить почему железяка не черная :)???...было и такое и не раз. У них, видимо, убеждение такакое, что если круизер, то обязательно черный.
А страбоскопы - зло, за них прав лишают. 3-х позиционный выключатель тебе в помощь.
VT750CA'04 (JapM)
V&H Cruzers with 2.5" baffles
K&N filter
Rejetted with #122 main jet by DynoJet
Needle on the 3th clip
Pilot screw 2-3/4 turns out
Slow OE jet #52
Последнее редактирование: 02 Мар 2011 07:38 от dkv.

техосмотр 02 Мар 2011 10:43 #20

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
А где написано, что люстра запрещена? На сколько я помню доп фары никто не запрещал и никто не имеет право это запретить. И ещё пару нюансов. Если на моцике стоит что-то, что ЯКОБЫ запрещено, то это должно быть написано! А если в пунктах такого запрета нет- то это разрешено.
А вот стробики лучше и не показывать, если увидят через оптику лампочки- тебя могут заставить тут же всё это снять.
Зы: Я себе стробики сделал светодиодными( в правилах же запрет газоразрядки) причём они могут гореть постоянно и никто даже при детальном рассмотрении не может мне что-то предъявить.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

техосмотр 02 Мар 2011 12:20 #21

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
Mr.Malina пишет:
А если в пунктах такого запрета нет- то это разрешено.

Ну мы с тобой к моему большому сожалению не в Америке живем, это там умничать можно и бумажку, в которой не запрещено, как аргумент в лицо властьимущему тыкать...а у нас и за просроченный Аспирин в аптечке штаф нарисовать запросто. В наших законах, как в той присказке, запятую можно поставить там, где это необходимо и трактовать можно по-разному, в зависимости от того, что в настоящий момент выгоднее.
А нормативы на установку дополнительных световых приборов на ТС есть, помнится что, не более двух дополнительных источников освещения, вроде как и способ установки оговорен...читал как-то на досуге некоторое время назад.
VT750CA'04 (JapM)
K&N filter
Needle on the 3th clip
Slow OE jet #52
Последнее редактирование: 02 Мар 2011 12:22 от dkv.

техосмотр 02 Мар 2011 12:29 #22

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Не Кирилл, дело не в этом. Просто они берут нахрапом тех, кто ведётся. Меня на пурген с аспирином никто не разводил, хотя попытки и были....и со светом не горящим, и с огнетушителем. Вести себя с ними надо уметь, не нагло, но чётко аргументируя свою правоту. И если они видят, что ты не лопух, то поверь никто из них не будет чинить препятствия. Ну а если совсем зарывается- спрашивай телефон руководства, или намекни, что УСБ у них никто не отменял. И вот тогда бычьё особо резвое сразу телятами становятся. Проверено личным опытом.
Мне на ТО пытались доказать, что ксенон запрещён...и что ты думаешь? При просьбе показать, где это написано от чего-то вдруг для меня безоговорочно делали "исключение".....перед этим 5 минут вчитываясь в нормативы и приговаривая, что где-то это было прописано но точно указать Ща не могут.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 02 Мар 2011 12:33 от Mr.Malina.

техосмотр 02 Мар 2011 12:40 #23

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Когда в том году трансальп на учет ставил в мрэо мо была длинная очередь и я взял да объехал ее а у самых ворот на меня стал орать как на школяра какой то несежий на вид мужичек в грязно-синем халате, я подумал шнырь какой то очередью рулит тут и послал его очень крепко далеко за горизонт и заехал на осмотр))) тут смотрю этот мужичек идек ко мне а на ходу снимает халат и преображается в лютого гайца да еще как оказалось старшего там. подощел и говорит здесь ты ничего не пройдешь никогда...B) вот так...вспомнилось че то...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

техосмотр 02 Мар 2011 12:43 #24

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Для понимания итога приведённого примера есть ключевая фраза "послал его очень крепко далеко за горизонт".

техосмотр 02 Мар 2011 12:52 #25

• dkv
  • dkv аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 28
Moheve пишет:
Когда в том году трансальп на учет ставил в мрэо мо была длинная очередь и я взял да объехал ее а у самых ворот на меня стал орать как на школяра какой то несежий на вид мужичек в грязно-синем халате, я подумал шнырь какой то очередью рулит тут и послал его очень крепко далеко за горизонт и заехал на осмотр))) тут смотрю этот мужичек идек ко мне а на ходу снимает халат и преображается в лютого гайца да еще как оказалось старшего там. подощел и говорит здесь ты ничего не пройдешь никогда...B) вот так...вспомнилось че то...

Ну в этом случае ты сам не прав, негласный проезд вне очереди существует только на таможне...
VT750CA'04 (JapM)
K&N filter
Needle on the 3th clip
Slow OE jet #52

техосмотр 02 Мар 2011 12:57 #26

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
полноте вам господа... не просто же послал а в ответ на грубость..."мы не рабы - рабы не мы"
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 02 Мар 2011 13:01 от Moheve.

техосмотр 02 Мар 2011 14:47 #27

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Зря вы ребята думаете, что все менты "пардон полицейские тупые". Кто не знает скажу, что бы стать инспектором в МРЭО надо на дороге лет 10 отстоять или иметь волосатую лапу в руководстве. У меня в подчинении было по 600 человек и все очень умные и горластые, думающие что они умнее всех-ошибочное мнение, на каждого есть управа, с начала чуть ли не морду бить, а потом на коленях прощения просили. Нужно оговориться, что и дебилы встречаются. В прошлую субботу был остановлен гайцами, так они мне про мой XR 400 SM на эндурных колесах, стоящего в прицепе всю подноготную рассказали, я аж притух. А ехал я со знаменитого слета "Волчий гон" из Гусь Хрустального. Так что не надо всех под одну гребенку. В особенности инспектора, что проводят инструментальный контроль особенно опытные и готовые к разводу особенно прыткими и молодыми.
Как трудно жить легко.

техосмотр 02 Мар 2011 15:21 #28

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Я так понял это пост больше в мою сторону повёрнут.
дык вот, я не говорил, что там тупездни сплошь работают. Но в гаёвню работать лейтинантиком хошь-не хошь (раньше по крайней мере) шли пацаны которые расчитывали жить красиво и отнюдь не на положенное жалование. За всех говорить не буду, но увы не все туда идут служить народу и отечеству...далекоооооооооо не все.
Я сам закончил автомобильно-дорожный институт по специальности ОД.(организация движения)
И некоторые мои одногрупники (замечу что не особо честные по жизни) ща работают в этом "бизнесе". Один зам начальника района, другие дознавателями, кто в спецполку, кто начальником отдела пропаганды.
Так вот познав когда-то банальные истины и имея соответствующее образование, при котором меня брали сразу лейтенантом в гаи я уж поверь на слово знаю Как и о Чём с ними надо говорить. И замечу ещё то, что при приёме на работу туда новичку сразу говорят "присказку", про то, что запарить можно и столб. Что в последствии и является девизом для многих из них.

техосмотр 02 Мар 2011 15:32 #29

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
" - А з/п платить будут?
- Тебе еще платить! Ствол дали, иди работай!" :)
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

техосмотр 02 Мар 2011 18:47 #30

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
Малина, это не камень в твой огород, ни в коем случае! Просто считать себя самым умным удел глупцов.
Мент это не профессия, это состояние души.
С уважением к мнению собеседников.
Как трудно жить легко.
Время создания страницы: 0.125 секунд