TUSSAMAG пишет:
cf_7 пишет:
Учитывая, что все это однозначно колхоз, то проще и надежней мот на бок и проварить аргоном. Никаких ван и смачиваний. Даже масло, скорее всего, сливать не прийдется. Мазать лепнину это фуфло- вибрации не дадут долго жить клею. Такой вариант только что б спихнуть аппарат, для себя такое делать- эт, по моему, совсем ленивому быть..
Я не знаю, с каких пор города европейской части РФ стали такими захолустными, что аргон не найти. Чо, на авто литье не ставят и на шиномонтажках не катают его и не варят? И ЖКХ нету, мехзаводов, автобаз??!! Не надо гнать. В любой деревне, открой газету и висят объявы, типа "любые виды сварочных работ". Если память не изменяет,1см шва аргоном стоил что-то в районе 150 руб.
Дружище,отчасти с тобой согласен.Есть и сварка и не дорого,но есть опасения,что при сварке аргоном может выгореть герметик между половинками картера.Я вчера смотрел тесты холодных сварок с довольно не плохими результатами на срез и на разрыв,но хочется услышать мнение человека,попробовавшего её именно на мото.
Мужики, вы меня извините, если щас кого обижу, но:
Вы чо, моты в кредит на последние деньги купили, чтоб понтоваться? А как ремонт пришел так и на жвачку лепить, на сопли замазывать? Я в юности, 20 лет назад, на Явах и Ижах такой херни не делал.
Неужели такие великие деньги раскидать мотор, проварить картера, шлифануть и собрать? Или лень мешает да жаба душит? А зачем тогда вообще покупать мот? Нужно быть а не казаться.
З.Ы. я никогда в чужие дела не лезу, но если вижу как кто-то всякую херню творит с мотором- не могу пройти мимо.