Форум :: Тема: Пробил картер, нужен совет (5/5) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Пробил картер, нужен совет

Пробил картер, нужен совет 03 Сен 2014 00:57 #61

• TUSSAMAG
  • TUSSAMAG аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow ACE 400 2001г.
cf_7 пишет:
Учитывая, что все это однозначно колхоз, то проще и надежней мот на бок и проварить аргоном. Никаких ван и смачиваний. Даже масло, скорее всего, сливать не прийдется. Мазать лепнину это фуфло- вибрации не дадут долго жить клею. Такой вариант только что б спихнуть аппарат, для себя такое делать- эт, по моему, совсем ленивому быть..
Я не знаю, с каких пор города европейской части РФ стали такими захолустными, что аргон не найти. Чо, на авто литье не ставят и на шиномонтажках не катают его и не варят? И ЖКХ нету, мехзаводов, автобаз??!! Не надо гнать. В любой деревне, открой газету и висят объявы, типа "любые виды сварочных работ". Если память не изменяет,1см шва аргоном стоил что-то в районе 150 руб.
Дружище,отчасти с тобой согласен.Есть и сварка и не дорого,но есть опасения,что при сварке аргоном может выгореть герметик между половинками картера.Я вчера смотрел тесты холодных сварок с довольно не плохими результатами на срез и на разрыв,но хочется услышать мнение человека,попробовавшего её именно на мото.
Администратор запретил публиковать записи.

Пробил картер, нужен совет 03 Сен 2014 06:15 #62

• cf_7
  • cf_7 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • 1995 HONDA VT1100C2
  • Спасибо получено 18
TUSSAMAG пишет:
cf_7 пишет:
Учитывая, что все это однозначно колхоз, то проще и надежней мот на бок и проварить аргоном. Никаких ван и смачиваний. Даже масло, скорее всего, сливать не прийдется. Мазать лепнину это фуфло- вибрации не дадут долго жить клею. Такой вариант только что б спихнуть аппарат, для себя такое делать- эт, по моему, совсем ленивому быть..
Я не знаю, с каких пор города европейской части РФ стали такими захолустными, что аргон не найти. Чо, на авто литье не ставят и на шиномонтажках не катают его и не варят? И ЖКХ нету, мехзаводов, автобаз??!! Не надо гнать. В любой деревне, открой газету и висят объявы, типа "любые виды сварочных работ". Если память не изменяет,1см шва аргоном стоил что-то в районе 150 руб.
Дружище,отчасти с тобой согласен.Есть и сварка и не дорого,но есть опасения,что при сварке аргоном может выгореть герметик между половинками картера.Я вчера смотрел тесты холодных сварок с довольно не плохими результатами на срез и на разрыв,но хочется услышать мнение человека,попробовавшего её именно на мото.
Мужики, вы меня извините, если щас кого обижу, но:
Вы чо, моты в кредит на последние деньги купили, чтоб понтоваться? А как ремонт пришел так и на жвачку лепить, на сопли замазывать? Я в юности, 20 лет назад, на Явах и Ижах такой херни не делал.
Неужели такие великие деньги раскидать мотор, проварить картера, шлифануть и собрать? Или лень мешает да жаба душит? А зачем тогда вообще покупать мот? Нужно быть а не казаться.
З.Ы. я никогда в чужие дела не лезу, но если вижу как кто-то всякую херню творит с мотором- не могу пройти мимо.
Спасибо сказали: Cheshir911

Пробил картер, нужен совет 03 Сен 2014 06:43 #63

• Zeus
  • Zeus аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 11
Отвечаю - без сварки, тупо разобрать-собрать 15000. Мне все в круг вылезло вообще в 40000. Но там проблем и кроме пробитого картера хватало. По холодной сварке - помогло. Утечка была грамм 20 в неделю. Ее тоже можно было победить, но уже было лень ибо решил в конце сезона половинить. В общем резюме - если на моте собираетесь ездить дальше - лучше варить, но до конца сезона можно без проблем докататься на заплатке из поксипола и холодной сварки. А зимой уже все спокойно раскидать
VT 750 ACE 2001г.
Последнее редактирование: 03 Сен 2014 06:44 от Zeus.

Пробил картер, нужен совет 03 Сен 2014 06:45 #64

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Отвечу за Зевса, так как был свидетелем всего этого. Помогает на короткое время... Как написал автор выше, лучше варить, что собственно сейчас и делает Зевс. То что мы пытались сделать хватало на 2-3 дня, потом течь возобнавлялась.
Но, Зевс доехал на таком карьере до Минска, правда оставил там мотоцикл, не знаю что было причиной поломки, но исключать тот факт что был пробит кратер нельзя.

Мой совет -варить! Не занимайтесь ананизмом с герметиками, холодными сварками и тп
Что б другие могли жить
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.

Пробил картер, нужен совет 03 Сен 2014 11:50 #65

• TUSSAMAG
  • TUSSAMAG аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
БОЛЬШОЕ спасибо всем.Сам был больше склонен разобрать и по человечески всё сделать,просто была маленькая надежда на новые технологии.Разбирать собирать не боюсь т.к.по работе ремонтирую гораздо более сложное оборудование,да и советами здесь народ всегда поможет.
P.S.А на конструктивную критику никогда не обижаюсь,глупо. :)

Пробил картер, нужен совет 03 Сен 2014 11:54 #66

• Zeus
  • Zeus аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 11
Докатывай спокойно сезон на заплатке, а зимой займешься. Потому как если вылезут еще проблемы по двиглу в ходе разборки, можешь надолго зависнуть
VT 750 ACE 2001г.

Пробил картер, нужен совет 04 Сен 2014 00:42 #67

• TUSSAMAG
  • TUSSAMAG аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Zeus пишет:
Докатывай спокойно сезон на заплатке, а зимой займешься. Потому как если вылезут еще проблемы по двиглу в ходе разборки, можешь надолго зависнуть
Да не заплатка не варик.Уже начал разбор т.к. тёплого гаража пока нет надо успеть до холодов.Да,походу робот делаю фотки по порядку потом сделаю архивчик глядишь кому пригодится. :)

Пробил картер, нужен совет 12 Сен 2014 07:15 #68

• cf_7
  • cf_7 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • 1995 HONDA VT1100C2
  • Спасибо получено 18
TUSSAMAG пишет:
Да не заплатка не варик.Уже начал разбор т.к. тёплого гаража пока нет надо успеть до холодов.Да,походу робот делаю фотки по порядку потом сделаю архивчик глядишь кому пригодится. :)
Ну, мотор можно куданить и увезти, где тепло и светло. Что б без спешки- один фиг сезон окончен. Да и думаю, раз раскидываешь, то сразу ремкомплект брать, все резинки, прокладки, кольца поршневые и т.д.
А про технологии... Я непосредственно работаю с промышленными монстрами (спецтехникой), большинство этой химии создано именно для нее. Но! Единственная цель этих "препаратов", вывести технику из аварийного режима, пока запчасть везут. Зеленка, короч, чтоб рану прижечь.
Спасибо сказали: TUSSAMAG

Пробил картер, нужен совет 22 Сен 2014 00:20 #69

• TUSSAMAG
  • TUSSAMAG аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Ура!!!!! Всё заварили чётко причём бесплатно.Сегодня начну сборку,НО нигде не нашёл прокладки под головы. Нид хелп плиз.

Пробил картер, нужен совет 22 Сен 2014 05:32 #70

• cf_7
  • cf_7 аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • 1995 HONDA VT1100C2
  • Спасибо получено 18
TUSSAMAG пишет:
Ура!!!!! Всё заварили чётко причём бесплатно.
Красавец! Поздравляю! Не так страшен черт как его малюют..

Пробил картер, нужен совет 16 Окт 2014 13:11 #71

• TUSSAMAG
  • TUSSAMAG аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Ну на конец то всё дособирал и настроил.Прокатился,замёрз правда,но счастлив без меры.Огромное всем спасибо за помощь.Жаль сезон так укоротил себе,но зато хоть с устройством двигла познакомился.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.135 секунд