Форум :: Тема: Не заводится ! (1/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Не заводится !

Не заводится ! 21 Авг 2011 20:15 #1

• Konserver 9ACE
  • Konserver 9ACE аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Туманным утром вышел на стоянку, собирался на работу а он вот! Раз и не завелся, уговаривал минут 40, ни в какую. Honda Shadow NV 400 ACE.
После того как стартер я помучал, решил попробовать с подсосом, с подсосом завелся и проработал минуты две и снова заглох. И опять ни в какую. Снова решил попробовать подсос, выдвинул ручку, но она сама вдвинулась обратно !!! Словно внутри образовался вакуум.
Решил что залило свечи, на следующий день решил их выкрутить и почистить. НЕ ТУТ ТО БЫЛО !!!
Очень долго играл в гениколога, имеющимися головами, и в результате смог добраться только до левой задней и правой передней свечи, и то для этого пришлось снять оребрение. Походу чтобы добраться до остальных двух нужно дергать обе головы, ибо там оребрение снимать бестолку, так как там дырки торчат сверху из голов. Отсюда вопрос. Чем их вообще оттуда выкручивают???
А те две что выкрутил были не только сухие но и в копоти...
Начал проверять топливную магистраль. Из бака вытекает нормально, через фильтр проходит, бензонасос когда дергаю стартер жужжит (видимо работает).
Что дальше делать уже не знаю. Аккум сегодня снова заряжу и завтра опять буду мучаться.
Посоветуйте кто что может по делу плз, если мысли по этому поводу есть.
Никогда нельзя говорить "Дорога плохая", плохим бывает только дорожное покрытие и люди, которые ее делают...
Администратор запретил публиковать записи.

Не заводится ! 21 Авг 2011 20:22 #2

• RASSkalBASS
  • RASSkalBASS аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
свечным ключом отворачивается как здрасьте ....правда родным ключом ..другими не пробовал ...без всяких там разборок... воо как..
не гоняй быстрее своего ангела хранителя...

Не заводится ! 21 Авг 2011 22:08 #3

• Konserver 9ACE
  • Konserver 9ACE аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Это - то понятно, только мотоциклу 14 лет и ключ свечной до меня не дожил, если кто подскажет где его родной взять буду весьма признателен.
Никогда нельзя говорить "Дорога плохая", плохим бывает только дорожное покрытие и люди, которые ее делают...

Не заводится ! 22 Авг 2011 06:08 #4

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
может катушка умерла? Компрессию замерь
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

Не заводится ! 22 Авг 2011 07:17 #5

• mike
  • mike аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 2
Трубчатый ключ за 30 рублей со строительного рынка тебе в помощь. Но они правда одноразовые )
Я себе купил насадку и сточил её, теперь все отлично залезает и выкручивается.
Подсос у меня после того как карбы разбирал\чистил тоже начал сам утягиваться. После крымских бензинов и пылищи думаю еще раз почистить - посмотрю почему так.

На карбах есть сливные болты - можно проверить есть ли там бенз вообще
VT400C2 1999

Re: Люди хелп ! не заводится ! 22 Авг 2011 07:57 #6

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Трос подсоса в месте хода штока, в креплении к выносу имеет резинку, под ней круглая и ребристая (для подкручивания пальцами) гайка. Подтяни её. Просто есть такая функция о которой мало кто слышал. Подсос сам втягивается обратно. По плану при перегазовке он и должен втянуться.Но чтоб он убирался медленее, или вообще не втягивался и нужно подтянуть упомянутую гайку.
Возможно трабл в подачи топлива. симптомы похожи. То что насос щёлкает ещё не говорит, что он качает.
Если в него пузырь воздушный попал, то так и будет.
Так что это и проверяй сперва.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Не заводится ! 22 Авг 2011 17:21 #7

• Konserver 9ACE
  • Konserver 9ACE аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
При помощи одного нехитрого устройства, предыдущий хозяин все таки сознался, что три года в нем ничего не делал ,только менял фильтра, и мазал цепь. Тут то мне сразу и вспомнилось как я в машине чистил карб засраный по самый воздухан.
Причем сначала увидев, что воздухан вообше почти кристально чист, я подумал что проблема не фига не в карбах! Но нет, все таки это были карбы. Иначе как обьяснить что на подсосе он пыхтит, потом глохнет а как начинаешь давать газу тут же сразу глохнет?.. Не долго думая скатался за прочищающим для карба средством и новым бензином с шела. При помощи присадок на метиловых спиртах, удалось здоровяка завести. потом методично потряхивая бак всю эту дрянь перемешал, и докатал этот плохой бензин. Три раза по дороге глох. Затем залил прочиститель, фирму напишу позже. И новый бензин с шела. Потряс, перемешал, Завел и - ВУАЛЯ! Он очень чисто и бодренько запукал, главное ровно без рывков и чихания. Прокатился 15 километров и все встало в свое русло, мот так приятно не лопотал даже при покупке. Холостые обороты подрегулировал на оптимальный минимум, хром почистил, на душе стало приятно и спокойно)))

Цена проблемы встала в 238 р. не считая бензина
99 руб - вытеснитель влаги из топлива. Фирмы Shell
138 руб - очиститель карбюратора и инжектора.

Вот такая вот засада была.
Этот сезон уже докатаю, на следующий буду делать механическую чистку карбов.
Люди, не забывайте, заправившись на подозрительной заправке подливать вытиснитель влаги, стоит копейки, но засрать двигло и впрыск не даст. Слухами Земля полнится, но Я слышал, что бензин с водой как - то с помощью ультразвука перемешивают. Чем это черевато, думаю объяснять не надо. Но и с присадками перебарщивать не надо, ибо поршневая от этого быстро изнашивается!!
Последнее редактирование: 22 Авг 2011 21:05 от Konserver 9ACE.

Re: Не заводится ! 22 Авг 2011 18:20 #8

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
а главное , что на душе стало приятно и спокойно))):whistle: ;)
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь

Re: Не заводится ! 22 Авг 2011 19:14 #9

• СТОмотолог
  • СТОмотолог аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 25
Konserver пишет:
Я слышал, что бензин с водой как - то с помощью ультразвука перемешивают. Чем это черевато, думаю объяснять не надо. .
1000 извинений, а чем это черевато?
VT 750 Spirit 2003 г/в
+7-916-018-89-24

Re: Не заводится ! 22 Авг 2011 19:37 #10

• Konserver 9ACE
  • Konserver 9ACE аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
стомотолог пишет:
Konserver пишет:
Я слышал, что бензин с водой как - то с помощью ультразвука перемешивают. Чем это черевато, думаю объяснять не надо. .
1000 извинений, а чем это черевато?

Вообще я в химии не силен, но надо думать что при даже при воздействии ультразвука, воду с бензином соединить никак нельзя.
А раз применяется такой интимный метод тряски, вместо поварежки и чурбана, то это должно дать максимально длительную задержку западла, до того момента, когда мот не просто встанет мертвым грузом, а по закону подлости встанет в самый неподходящий момент. А воду из системы без мех. чистки выгнать не так уж просто, как я понял.
Последнее редактирование: 22 Авг 2011 21:04 от Konserver 9ACE.

Re: Не заводится ! 22 Авг 2011 20:02 #11

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
для очистки бенза от воды, нужен фильтр-отстойник, где вода оседает внизу фильтра...., а очищенный бенз продолжает движение до карба....
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь

Re: Не заводится ! 22 Авг 2011 21:13 #12

• Konserver 9ACE
  • Konserver 9ACE аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Sэr...ЙОЖИК пишет:
для очистки бенза от воды, нужен фильтр-отстойник, где вода оседает внизу фильтра...., а очищенный бенз продолжает движение до карба....

Такого еще не видел, он ставится между баком и топливным фильтром? Как выглядит?

Re: Не заводится ! 22 Авг 2011 21:50 #13

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
сепаратор называется. Посмотри на КАМАЗах .
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Не заводится ! 23 Авг 2011 05:23 #14

• СТОмотолог
  • СТОмотолог аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 25
И все же не могу молчать.
Вследствие высокой температуры в камерах сгорания прогретого двигателя , влага из влажного воздуха и влажный паротопливный газ мгновенно испаряется, создавая дополнительную силу давления на поршни, а затем эта испаренная влага частично превращается (диссоциирует )термическим способом в водород и кислород, которые эффективно сгорают вместе с топливной смесью. В результате, дозированная подача воды в воздушный тракт ДВС приводит к существенной экономии топлива на всех режимах работы прогретого двигателя. Также идет интенсивное очищение камеры сгорания.
Проблемы начинаются после остановки двигателя, корозия и все такое, ну ещё бак ржавеет. Чтобы убрать воду из карба добавте спирта. Он свяжет воду и смешается с бензином. Про актановые числа забудте, температура горения спирта 900 градусов, а бензина 1300 так что про обгоревшие клапана это не про спирт. Из бака удалить воду также не сложно.
VT 750 Spirit 2003 г/в
+7-916-018-89-24

Re: Не заводится ! 24 Авг 2011 21:01 #15

• Konserver 9ACE
  • Konserver 9ACE аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
стомотолог пишет:
И все же не могу молчать.
Вследствие высокой температуры в камерах сгорания прогретого двигателя , влага из влажного воздуха и влажный паротопливный газ мгновенно испаряется, создавая дополнительную силу давления на поршни, а затем эта испаренная влага частично превращается (диссоциирует )термическим способом в водород и кислород, которые эффективно сгорают вместе с топливной смесью. В результате, дозированная подача воды в воздушный тракт ДВС приводит к существенной экономии топлива на всех режимах работы прогретого двигателя. Также идет интенсивное очищение камеры сгорания.
Проблемы начинаются после остановки двигателя, корозия и все такое, ну ещё бак ржавеет. Чтобы убрать воду из карба добавте спирта. Он свяжет воду и смешается с бензином. Про актановые числа забудте, температура горения спирта 900 градусов, а бензина 1300 так что про обгоревшие клапана это не про спирт. Из бака удалить воду также не сложно.

Тоесть ты сейчас пытаешься сказать что вода в системе, это не только безопасно, но и полезно.(В том числе и в системе впрыска), и что поэтому топливо просто необходимо бодяжить водой, чтобы поршни толкало сильнее. Да еще топлово экономит !!!(вот только не очень понятно кто именно на этом экономит). Я правильно тебя понял? Чтобы сэкономить время не отвечай, Я заню что ты напишешь.
Уже по первому твоему посту понятно, что ты очень умный и опытный. Но не надо писать в таком духе ОК? А то многие просто могут не принять в серьез суть пробемы и положить на профилактику (это Я про чистку карбов). Про спирт, кстати мог бы не повторять, тем более не уточнив какой спирт именно. Я достаточно подробно вверху все описал про вытеснение воды.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.120 секунд