Форум :: Тема: Датчик уровня топлива (3/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Датчик уровня топлива

Крышка бака с датчиком уровня 25 Мар 2011 23:11 #31

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
директор пишет:
Да там поплавок,но там рядом ещё металлический цилиндрик припаян,вот он то тебе и нужен.Вот посмотри как на nv750.Я на своей ремонтировал и брал от какой то тайоты.
www.nv750.motolab.ru/repair/sensor.shtml

+1 Бинго!

Директор, сэнькс, ты сэкономил мне КУЧУ времени. Именно такое я и имел в виду.

Уважаемые Kuyan и Franki, как видите не только электрики что- то понимают.
Кстати я по профессии совсем не электрик :)
Иногда "резок" , когда не могу физически обсасывать и писать в мельчайших деталях очевидные вещи.И потом, я на работе объясняю клиентам рассказывая про хитроумные электронные да механические штукуёвины и т.д. Простым, обычным, разным людям, совершенно далёким от даже от понимания сути электричества. Им я разжёвываю принцип действия приводя банальные аналогии , объясняю так, как если бы объяснял это же своей бабушке.
Ну а здесь то!? Вроде почти каждый хош не хош , а считают себя технарями. Все вроде взрослые мужики. Потому я пишу то, что думаю, и если я знаю что для себя сделал бы именно так, то пишу уж сорри без узоров, кружева здесь излишни. Но это не значит, что я для себя уже "всё решил". Поэтому я и дискутирую, а когда вижу, что "встречный" вариант совсем стрёмный- то и пишу коротко, а вот если собеседник начинает спор,и при этом не знает, или не совсем понимает(или не хочет понять) суть предлагаемого мною, то я пишу ещё короче.
Франки, надеюсь мой камент тебя устроил? Надеюсь на понимание.

Ту Pyher. Жека, ставить туда кучу таких датчиков для индикации уровня в режиме приближенному к стрелочному индикатору- АБСУРД. Для этого надо искать другие решения:)....и они в принципе есть.
Вот только в готовом виде их не существует. Можно заняться в свободное время...но его тоже нет абсолютно, точнее не хочется его занимать решением данного вопроса. Тебе оно надо?...или ты в принципе спрашиваешь?
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 25 Мар 2011 23:40 от Mr.Malina.
Администратор запретил публиковать записи.

Крышка бака с датчиком уровня 26 Мар 2011 08:22 #32

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
:) Mr. Malina Будь ты хоть сто раз резок работа модератора обязывает быть резким. Твой текст я понял, на дискуссию не нарываюсь, но и в то же время малоопытных здесь пруд пруди поэтому если что-то знаешь и можешь поделиться, не сочти за труд-разжуй! потому-что сам знаешь можно тупо убиться вокруг очевидного решения, а оно совсем под другим ракурсом не смотря на то что знать можно хоть все технические решения. Бред! На то этот форум и нужен чтобы все мелкие вопросы отпадали сами собой:lol:
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.

Крышка бака с датчиком уровня 26 Мар 2011 17:50 #33

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
Mr.Malina пишет:
директор пишет:
Ту Pyher. Жека, ставить туда кучу таких датчиков для индикации уровня в режиме приближенному к стрелочному индикатору- АБСУРД. Для этого надо искать другие решения:)....и они в принципе есть.
Вот только в готовом виде их не существует. Можно заняться в свободное время...но его тоже нет абсолютно, точнее не хочется его занимать решением данного вопроса. Тебе оно надо?...или ты в принципе спрашиваешь?

Сань, ну как тебе сказать, не то чтобы очень надо, но давно хочу...

чисто теоретически, наиболее простой вариант мне видится это покупка на ебее за муку поплавкового датчика от схожего бака, ну тягу поплавка подогнуть по месту, и показометра от того же мотоцикла. Я думаю это наиболее приемлемый вариант. Единственное меня смущает, посадочное место под этот датчик - там у всех такая площадка не маленькая на 4 винта крепящаяся, а на моём я посмотрел плоскостей вообше нет - все закругленное. вот.

ну, а светодиодный индикатор (с многими св.диодами) тоже бы устроил.

ЗЫ да нет, на это время тратить думаю не стоит.
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О
Последнее редактирование: 26 Мар 2011 17:52 от Pyher.

Крышка бака с датчиком уровня 01 Апр 2011 10:51 #34

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Так небольшой пример надежного и точного измерения www.proffit2000.ru/index.php?page=production&id=5
Не единственный на свете. Вариантов масса!
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Крышка бака с датчиком уровня 01 Апр 2011 11:16 #35

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
я так понимаю что-то подобное ставят на мотоциклы БМВ?
там тоже трубка с проводом и никаких поплавков...
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О

Крышка бака с датчиком уровня 01 Ноя 2011 11:19 #36

• Damned77
  • Damned77 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 Shadow Spirit 2002
Народ, не сочтите за флуд. Поздноватенько, канешна, я в эту темку заглянул)))
Например, Хонда Х4 - светодиодная индикация уровня топлива. Кто знает. как она устроена?
Или Х.-Д. новые (на старых не уверен) - справа заливная горловина, а слева похожая крышечка, но с указателем стрелочным уровня - оно как работает?
примеров масса, эти просто запомнились более.
Кто может по ним подсказать? Пока межсезонье - задумываюсь над установкой чего-то подобного на 750-ю ШэдоуСпирит))))
Лучше сдохнуть - и чувствовать себя спокойно, чем жить - и волноваться...
Я - не 100-долларовая купюра, чтоб всем нравиться...

Крышка бака с датчиком уровня 01 Ноя 2011 12:12 #37

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Damned77 пишет:
Например, Хонда Х4 - светодиодная индикация уровня топлива. Кто знает. как она устроена?

для этого используется точно такая же микросхема. что и для индикации уровня громкости (к примеру в совеЦких усилках МАЯК, ВЕГА)....именно эта же микросхема используется в LED индикаторах напряжения ( к примеру курякинских)....именно она же используется в LED тахометрах....и т.д и тп.
Эта мелкосхемка ОЧЕНЬ распространена ...вариантов индикаций тьма, ссылок на неё в инете по вариантам подключений тоже- море.
Сработка по уровню сопротивления (ползунку), напряжения, шума, температуры.. и т.п....так что под крышечкой наверняка тот же ползунок с поплавком.

Вот тока...сцуко..хоть убей не помню её названия..... Она также продаётся в наборах а ля "сделай сам"- производитель " МАСТЕР-КИТ", продаётся везде и повсюду.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 01 Ноя 2011 12:28 от Mr.Malina.

Крышка бака с датчиком уровня 01 Ноя 2011 12:49 #38

• Damned77
  • Damned77 аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT750 Shadow Spirit 2002
Не, это то понятно... Интересно, КАК это сваять на наши аппараты, что и от чего брать, куды пихать, хде сверлить и чем замазывать)))
Может, частично с тех же Х4-х можно пользовать, например саму систему + шкалу со светодиодами (и куда-нить ее прицепить красиво, чтоб не портило внешний вид)?

А по поводу ХД-шных стрелочных указателей что скажешь?
Лучше сдохнуть - и чувствовать себя спокойно, чем жить - и волноваться...
Я - не 100-долларовая купюра, чтоб всем нравиться...

Крышка бака с датчиком уровня 01 Ноя 2011 12:59 #39

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
..Посмотрел я в мегазипе бак от X4- ....чуда не случилось:) ...там внизу бака как раз поплавок:)
Вот про микруху (цитата):
Микросхема A277D (К1003ПП1) предназначена для индикации уровня сигнала на светодиодных линейках и может быть применена, например для индикации уровня сигнала в усилителях мощности, измерения напряжения (ориентировочно) в устройствах электропитания и другой технике.

схема вот к примеру здесь:
www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?action=im...1003%D0%9F%D0%9F1%29

Подобрать номиналы комплектующих- не составит труда, но для этого знать "разброс" сопротивления ползунка на датчике...

...так что откуда взять датчик- ПОФИГУ, главное чтоб рабочий был и поплавок имел место для "плаванья по уровню"...остальное- совсем не сложно, юстировкой(калибровкой) схемы всё настроить можно....а схему собрать(напаять) практически кто угодно может...лишь бы паяльник умел держать.
А вот куда это пихать и как оформлять- ...тут я пас, решение самому надо принимать.

Электро-девайс (вольтметр) 23 Янв 2013 10:25 #40

• levv
  • levv аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 8
Спасибо, посмотрел, но тема там только обсуждается, ничего конкретного для правильной установки я не нашел, хотя предложение установки расходомера понравилось, его ведь в шланг после крана можно врезать... Вобщем есть над чем подумать, но в другой теме.Ок

Электро-девайс (вольтметр) 24 Янв 2013 04:51 #41

• Stanislas
  • Stanislas аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 3
Датчик уровня топлива поставил бы!
Honda VT750 Shadow ACE

Крышка бака с датчиком уровня 24 Янв 2013 05:09 #42

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
а вот если кто разваривает бак или восстанавливает его после аварии - впендюрить в него такое от ХД... а на руль вывести индикатор или прибор...

Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.135 секунд