Форум :: Тема: Датчик уровня топлива (2/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Датчик уровня топлива

Крышка бака с датчиком уровня 24 Мар 2011 12:26 #16

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Mr.Malina пишет:
Я вот смотрю на всю эту цЫганщину и думаю. Как Вы, взрослые вроде мужики на такую хрень ведётесь и обсуждаете это блестящее пластиковое борохло?

Согласен. В датчике используется мембрана. Поплавки Вам точный уровень не покажут, при движении будет значение все время меняться.

Надо ставить емкостной датчик уровня!!! Как в Авиации, так сказать.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007
Администратор запретил публиковать записи.

Крышка бака с датчиком уровня 24 Мар 2011 17:26 #17

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Franki пишет:
:) не очень прикольно! расковырять бак под датчик,:unsure: их маленьких с машины почти нет как минимум ковырять диаметр сантимов 5 а те погружные которые есть надо внутри бака подвесить, т.е. через горловину все равно не влезешь. и потом еще он внутри под раму выгнут... намного проще крышечку приподнять или покачать на предмет наличия топлива.

Франки. Прости уж за резкозть. Не мути, если не знаешь о чём речь. Прочитай заново мои прозрачные буквы.
Диаметр такого датчика- 4-7мм
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Крышка бака с датчиком уровня 24 Мар 2011 17:57 #18

• Doctor
  • Doctor аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda NV400C2 97г.
  • Спасибо получено 4
Mr.Malina пишет:
Franki пишет:
:) не очень прикольно! расковырять бак под датчик,:unsure: их маленьких с машины почти нет как минимум ковырять диаметр сантимов 5 а те погружные которые есть надо внутри бака подвесить, т.е. через горловину все равно не влезешь. и потом еще он внутри под раму выгнут... намного проще крышечку приподнять или покачать на предмет наличия топлива.

Франки. Прости уж за резкозть. Не мути, если не знаешь о чём речь. Прочитай заново мои прозрачные буквы.
Диаметр такого датчика- 4-7мм
Мне походу тоже к офтальмологу надоть заглянуть- перечитал непрозрачные буквы, нигде про 4-7 мм не увидел, а т.к. про такие датчик(4-7мм) не знаю мутить в этой теме не буду..
ДОМ-МИР ЖЕНЩИНЫ.МИР-ДОМ МУЖЧИНЫ.

Крышка бака с датчиком уровня 24 Мар 2011 18:11 #19

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Для этого надо чуть чуть разбираться в устройстве датчика и соответственно придёт понимание о НАЗВАНИИ датчика.
Я писал НЕ про датчик уровня (он большой как ни крути), а про датчик остатка, от которого загорается лампочка, а не стрелка ползает. В любой машине их 2. Второй никто не замечает, пока он не сломается.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Крышка бака с датчиком уровня 24 Мар 2011 18:16 #20

• Doctor
  • Doctor аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda NV400C2 97г.
  • Спасибо получено 4
Чтоб его вывести всеравно бак сверлить надо? А питание от чего?
ДОМ-МИР ЖЕНЩИНЫ.МИР-ДОМ МУЖЧИНЫ.

Крышка бака с датчиком уровня 24 Мар 2011 18:29 #21

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Doctor пишет:
Чтоб его вывести всеравно бак сверлить надо? А питание от чего?
Лучше кэшно просверлить.
А вот питания не надо, он от "массы", т.е от минуса работает. И если ты поставишь светодиод, то ПАЛЮБАСУ нио какой искорке (к которой я так понимю ты плавно подводишь)не может и речи идти.
Последнее редактирование: 24 Мар 2011 18:29 от Mr.Malina.

Крышка бака с датчиком уровня 24 Мар 2011 20:01 #22

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
А эт хорошая мысль...кстати многие юзают накладку (кожаную)на баке, так что под ней можно и просверлить и под ней-же вывести тоненькие проводки...Есть над чем подумать однако... Сань, если не трудно,то вывесь фотку,как этот датчик то выглядит...
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Крышка бака с датчиком уровня 24 Мар 2011 21:33 #23

• odino4ka
  • odino4ka аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 1
на моем аппарате такой датчик в штате.очень удобно.в диаметре он не более полутора см.ввернут в нижний бак
89206349492

Крышка бака с датчиком уровня 24 Мар 2011 21:43 #24

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
SOLIGORECH пишет:
А эт хорошая мысль...кстати многие юзают накладку (кожаную)на баке, так что под ней можно и просверлить и под ней-же вывести тоненькие проводки...Есть над чем подумать однако... Сань, если не трудно,то вывесь фотку,как этот датчик то выглядит...

Зачем сверлить сверху, если можно незаметно снизу?

Крышка бака с датчиком уровня 25 Мар 2011 07:02 #25

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
Mr.Malina пишет:
Для этого надо чуть чуть разбираться в устройстве датчика и соответственно придёт понимание о НАЗВАНИИ датчика.
Я писал НЕ про датчик уровня (он большой как ни крути), а про датчик остатка, от которого загорается лампочка, а не стрелка ползает. В любой машине их 2. Второй никто не замечает, пока он не сломается.

Саш,
а если сделать датчик остатка не с 1 или 2мя светодиодами... а 6-ю допустим... а лучше 8.
дык полноценный показометр и получится.
(не, я сам конечно не сделаю, это мысли вслух... но ты ведь можешь ;))
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О

Крышка бака с датчиком уровня 25 Мар 2011 08:03 #26

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
Mr.Malina пишет:
Неужели никому не пришло в голову поставить к примеру датчик(или два) снятого с машины. На разборке он рублей 150 максимум стоит. Это датчик остатка бака (когда лампа загорается).
:) Mr.Malina, на твою резкость не обижаюсь, понимаю что ты грамотный мужик во многих вопросах, но вот скажи сразу напрямик без прозрачных намеков и строк где, на каком чудном авто такой девайс применяется, т.к. все автомобили близкие к японскому автопрому я пролазил в баках вдоль и поперек, в российском искать нечего, остаются шведские и немецкие, а на японцах на колбах обычный реостат с поплавком размер невелик не более спичечного коробка плюс тяга и поплавок. В крайнем положении контакт остатка срабатывает, тонких девайсов извини просто не встречал. И думаю всем коллегам будет интереснее не читать нашу полемику по этому вопросу "что есть вот фишечка такая, а вот остальное догадайтесь сами" а просто по существу написать где непосредственно искать и что смотреть. Хотя в принципе все грамотные электрики - вас ну очень трудно иногда понять в следствии нестандартного способа мышления связанного со спецификой работы.
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.

Крышка бака с датчиком уровня 25 Мар 2011 08:34 #27

• Kuyan
  • Kuyan аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
+100500!!!! :lol:

Крышка бака с датчиком уровня 25 Мар 2011 09:14 #28

• директор
  • директор аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • NV 750 CUSTOM
  • Спасибо получено 2
Да там поплавок,но там рядом ещё металлический цилиндрик припаян,вот он то тебе и нужен.Вот посмотри как на nv750.Я на своей ремонтировал и брал от какой то тайоты.
www.nv750.motolab.ru/repair/sensor.shtml
Мой байк-моя свобода!!!

Крышка бака с датчиком уровня 25 Мар 2011 09:52 #29

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
директор пишет:
Да там поплавок,но там рядом ещё металлический цилиндрик припаян,вот он то тебе и нужен.Вот посмотри как на nv750.Я на своей ремонтировал и брал от какой то тайоты.
www.nv750.motolab.ru/repair/sensor.shtml
да, объективно я не прав! есть такие вещи в в баках но не самых новых авто за мой опыт правда они не доставляли хлопот ни кому вот я не акцентировал внимание на них! и даже не вникал в их суть, за ненадобностью! :(
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.

Крышка бака с датчиком уровня 25 Мар 2011 12:00 #30

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Mr.Malina, скажи пожалуйста, ты считаешь идею с таким поплавком удачной?
Или помусолят тему, сделают, установят и все отлично работать будет?
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.122 секунд