Ну что же, кофры доехали. Я с ними даже на майский дальняк успел скататься.
Выглядят в живую так же как и на картинке, на днях сфотографирую - похвастаюсь, только мот помою )
Алгоритм заказа:
1 Регистрируешься на сайте посредника, который получит кофры в Штатах как покупатель, и отправит их в Россию. Получаешь логин-пароль и твой личный профиль со всеми данными и историей заказов.
2 Посредник в профиле показывает тебе твой личный виртуальный американский адрес и телефон, что-то типа:
Vasily Komarov 20497
950 Ridge Rd Ste D-20
Claymont DE 19703-3523
+1 (732) 970-6785
3 Покупаешь кофры в штатовском интернет магазине, например на
Vikingbags. Платишь обычной визой, в качестве адреса доставки и контактов вбиваешь данные из предыдущего пункта.
4 Идешь на сайт посредника и указываешь там что к ним едет для тебя посылка из интернет магазина,
моя доехала за полтора дня.
5 После того как посредник посылку получил и обработал (взвесил и перепаковал если надо) у тебя в профиле появляется информация что твоя посылка лежит у них на складе и можно её отправлять в Россию. Оплачиваешь доставку - и посылка едет к тебе.
6 Доставка бывает какой-нибудь международной службой (можно выбрать) что дольше и дороже, но проще.
Просто оплатил и указал адрес, и всё.
Или доставляет и таможит сам посредник. Это дешевле и быстрее, но геморней потому что для растоможки ему нужны документы. Фоткаешь телефоном паспорт, Делаешь скриншот письма из магазина с названием и стомостью кофров, кратко сам описываешь товар (кофры кожфные для мотоцикла одна пара, с крепежом) и грузишь эти файлы и описание в свой профиль на сайте посредника, там кнопочка есть.
7 Сидишь, ждешь кофры )
PS
Посредников куча. Лично я вез
Полярным Экспрессом. Посылка по факту весила 10 кг и доставка обошлась мне в 109.19$ и 2,5 недели времени. Еще неплохой вариант - посредник
Shopotam. Немного дороже, но чуть ли не на неделю быстрее.
PPS
Я пожалел что дополнительно не купил быстросъемное крепление. Стоит оно 100$. Сейчас было бы очень хорошо отстегивать кофры ключиком и нести их домой за ручки, а не разбирать их на стоянке и не тащить в руках кучу пластиковых пакетов.