Форум :: Тема: отстраиваем своими руками или иными словами КОЛХОЗИМ и не только мотоциклы (11/37) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: отстраиваем своими руками или иными словами КОЛХОЗИМ и не только мотоциклы

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 24 Янв 2014 07:45 #151

• Slonyara
  • Slonyara аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow 1100 ACE T
  • Спасибо получено 31
Круиз пишет:
Правильной дорогой идете товарищи...
Жень, смотрю ты от мототаксикоза руки стер уже по локти, а цепь на моте ржавая :S
:lol:
8 985 454 29 13
Администратор запретил публиковать записи.

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 24 Янв 2014 09:12 #152

• Евгений Ш
  • Евгений Ш аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Harley Davidson Electra Glide Classic
  • Спасибо получено 86
С цепью все будет очень хорошо здесь думать не нужно скоро намою и смажу ей от того состояния в коем она находится хуже не будет .
Все цепь начищена , намыта и смазана , натяг тоже отрегулирован. ( мыл с помощью специальной баночки) так что все господахорошие в цепочку меня тыкнуть более нельзя :cheer: ЗЫ
"Имею право не спешить"
Последнее редактирование: 24 Янв 2014 10:29 от Евгений Ш.

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 24 Янв 2014 13:32 #153

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
Я когда заряжаю батарею, например, пробочки выворачиваю, а то немного бабахнуть может, плюс разные пары капельки электролита.... ну не правильно это делать на мотоцикле от лени это все.
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 24 Янв 2014 15:07 #154

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
А если пробок нет?
Главное штоб мама не узнала!

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 24 Янв 2014 15:12 #155

• Shift
  • Shift аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 7
Franki пишет:
Я когда заряжаю батарею, например, пробочки выворачиваю, а то немного бабахнуть может, плюс разные пары капельки электролита.... ну не правильно это делать на мотоцикле от лени это все.
Полностью согласен
8(965)133-83-64

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 24 Янв 2014 15:14 #156

• Shift
  • Shift аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 7
grub пишет:
А если пробок нет?
А это не обслуживаемый , у него все равно выведена трубка .
8(965)133-83-64

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 25 Янв 2014 18:57 #157

• negorro
  • negorro аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 12
Жень не в обиду. Колхоз .Не эстэчично и не практично.
VT1100C
Последнее редактирование: 26 Янв 2014 06:25 от negorro.

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 26 Янв 2014 12:48 #158

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
grub пишет:
А если пробок нет?
а если поискать.... очень редки такие батарейки без пробок и все равно на байке даже такие батарейки заряжать не стоит, если кто-то совковое прошлое вспомнит то для аккумуляторов и их обслуживания есть места специально отведенные проветриваемые и закрытые в том плане если вдруг батарея саданет то ни кто пострадать не должен (элементарные нормы безопасности). а так пофигу батареи и мотоциклы ваши что хочется то и можется я только посоветовал маленько ;)

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 26 Янв 2014 17:57 #159

• Евгений Ш
  • Евгений Ш аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 86
на счет зарядки аккумулятора
1. я не разряжаю сильно аккумулятор.
2. у меня современное ЗУ исключающее работу в случае повышенных нагрузок и тем паче замыканий (коротыша) короче говоря аккумулятор не в зарвется .
на счет клемм я все же сделаю но другие а вот буду пользовать или нет это посмотрим :cheer:
ну и пара фоток по чистке и смазке цепи
это до чистки
20140124_135047.jpg

это после чистки и смазки
20140124_141424.jpg
"Имею право не спешить"

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 27 Янв 2014 07:04 #160

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
to franki & shift:

вот вчера профилактически подзаряжал дома аккумулятор, повертел его в руках и не обнаружил ни пробок ни трубок, вобще никаких дырок в корпусе нету. ИМХО нынче не комильфо париться с электролитом, его плотностью и прочими нюансами, надо брать необслуживаемые аккумуляторы раз и нормальные зарядки, которые и силу тока сами регулируют и выключаются когда надо, два и не забивать голову глупостями... Ну по крайней мере такими :)

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 27 Янв 2014 07:22 #161

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
grub пишет:
нынче не комильфо париться с электролитом, его плотностью и прочими нюансами, надо брать необслуживаемые аккумуляторы раз и нормальные зарядки, которые и силу тока сами регулируют и выключаются когда надо, два и не забивать голову глупостями...
Сильно! был не прав буду исправляться. Я то все по старинке головой думать пытался а тут все так просто оказалось!

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 27 Янв 2014 08:10 #162

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
ну как есть. Нет, конечно если тебя интересует химия и батарейки, то почему бы и не подумать. Но вот мне откровенно пофиг откуда разность потенциалов берется на контактах, меня другие вещи интересуют, так зачем себе голову забивать если необходимости в этом нет?

PS. 20 лет назад была актуальна вулканизация резины, сейчас этим кто-нибудь из обывателей занимается? Вот та же история и с аккумуляторами КМК.
Последнее редактирование: 27 Янв 2014 08:14 от grub.

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 27 Янв 2014 20:32 #163

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
:) Что умеешь не пропьешь, все чему я научился и с чем я разобрался всегда нужно и постоянно пригождается, ни одного даже самого казалось бесполезного навыка не пропало и в последствии было нужно и приносило пользу и экономило мне деньги которые мне из рога к сожалению не сыплются! Поэтому я крутые нанозарядники не покупаю и пользуюсь по старинке ореометром и допотопным зарядником и не обламываюсь все основные функции в нем присутствуют при том что у меня на обслуживании периодически 2+2+1+1 акб которые периодически то сгорают то садятся то выкипают... а камеры я кстати тоже клею и можно не смеяться над этим ведь ни один шиномонтаж камеры не клеит попробуй (это обескураживает - у нас монтаж и демонтаж а вот камеры мы не клеим)...

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 28 Янв 2014 00:11 #164

• Trollebaba
  • Trollebaba аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750ACE 98
  • Спасибо получено 30
Сорри за флуд, было дело я на детской коляске камеру клеил. Это ваще труба была. Я и герметиком заливал и клеем проклеивал. 1-1,5 часа и колесо сдувалось. Х.з. в чем причина была, но потом плюнул и поменял.
Делай что должен и будь что будет...
Если шо звоните 03, а если мне, то сюда:
+7-916-205-83-30

отстраиваю такелаж моцика , требуются оценки эстетики и практичности КОЛХОЗА 28 Янв 2014 02:28 #165

• Евгений Ш
  • Евгений Ш аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 86
ну все не так страшно на самом деле, :cheer:
современные разрядники стоят от 800 рублей а уже много функциональные 1500 - 2000 руб помоему вполне бюджетно.
вот ареометром пользоваться это да , но не каждый это может и не каждому это надо.
камеры - особенно китайские действительно клеются плохо , но если вы используете нормальные современные заплатки и правильную технологию по заклейке то проблем нет , я сам клею авто камеры для своей сельхоз техники и ниче так - ходят, покрышки к стате тоже.
на моцик не приходилось еще клеить (не пробивал)
"Имею право не спешить"
Время создания страницы: 0.089 секунд