Форум :: Тема: Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) (2/5) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...)

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 08 Фев 2013 15:54 #16

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Дуги надо правильно рассчитывать и тестировать.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007
Администратор запретил публиковать записи.

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 08 Фев 2013 16:54 #17

• Мирыч
  • Мирыч аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Как всегда...
  • Спасибо получено 6
Имел опыт тестировать дуги COBRA в реальных условиях - падение на скорости примерно 80 км/ч, скользячка на оба бока. Дуги - "половинки". Крепятся вверху на раму, внизу - на раму/педальный узел.

Итог: дуги согнулись (отгибал их на месте - пинками, так как ноги на педали поставить было невозможно), дугам дорога на помойку, зато целы мои ноги, мотоцикл способен ехать дальше.

Вывод: если есть желание и возможность экономить - делайте копию брендовых дуг и не изобретайте велосипед. Это касательно точек крепления дуг к раме, их формы и приблизительных размеров.
Россия, г. Воронеж
Honda VT1100C Spirit.
Запчасти с ebay.com

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 08 Фев 2013 17:44 #18

• summer_girl
  • summer_girl аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 6
Ну и емоции у вас, парни :silly:
Выскажу свое субъективное мнение - крепеж к радиатору - себе дороже. Мы так крепим дуги только в крайнем случае, если реально некуда закрепить, чтоб было к раме. Наши дуги пережили не одно падение и скользячки, никто не обращался что раму погнуло.. а вот что ноги спасли и мотоцикл, это да, благодарили.
Как по мне, дуги очень важная деталь на мотоцикле. Можно секономить на чем-то другом, но не на дугах.
Продаю дуги, спинки, багажники и другое
Пишите письма Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 08 Фев 2013 18:50 #19

• Gent
  • Gent аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 ACE 99 г.в.
  • Спасибо получено 3
Нехило так упал на RoadStyler'овских дугах в свое время. Если дуга согнулась от удара так, что аж педаль тормоза нажать нельзя было... Представляю, что было бы с радитором при "традицонных дугах". Написал благодарственное письмо в RoadStyler и заказал точно такие же дуги. Не реклама, просто представил, что бы я делал в 500 км от Москвы со сломанной ногой и вырванным в хлам радитором...
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери - с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем. (с)

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 09 Фев 2013 00:16 #20

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
Уже писал как-то...на втыксе 1800-ом друган приложился...крепление верхнее на болтике радиатора. Ну так его малость (болтик) погнуло и всё...При следующем падении болтик срезало,а радиатор приспокойно остался на своём месте удерживаемый своими шлангами (подачи-обратки). как-то так.
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 09 Фев 2013 06:28 #21

• Stelsz
  • Stelsz аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT400DCY upgrade to 750 -> VTX1800S
Cheshir911 пишет:
Дуги с польши стоят 4.5 рубля+отправка скока то.

Я лично идеологичексий против крепления к болту радиатора, Йожик описал причины

поляки твои ничегошеньки на слешеры и спириты не делают
The South gonna rise again!

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 09 Фев 2013 06:29 #22

• Stelsz
  • Stelsz аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
mr_dan.stas пишет:
Всем привет! Вот, решил поставить на мот дуги из нержи сделанные умельцами. посерфил инет и понял, что особо никто не делится чертежами и т.д. нашел основные размеры, путем исчисления вывел то, что на картинке.
[img size=800х600]s2.ipicture.ru/uploads/20130208/7VlpUJ5M.jpg[/img]

синей полосой отмечена линия изгиба выходящяя за край уголка дуги (один из вариантов заводской формы), но мне кажется, что такая будет более склонна к перевороту при падении.
Подскажите, кто знает, где ошибки (формы, размеров толщины стенки трубы и ее диаметра).буду благодарен!

Зачем лисапед изобретать. Вон у меня дуги на твой мот продаются. По цене могу подвинуться :)

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 09 Фев 2013 13:08 #23

• Stelsz
  • Stelsz аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
AHOPXNC пишет:
Cheshir911 пишет:
Дуги с польши стоят 4.5 рубля+отправка скока то.

Я лично идеологичексий против крепления к болту радиатора, Йожик описал причины

А откуда такой ценник? Давай я тебе дам 4500, а ты мне приобретешь дуги такого тикапа как на ресунке в первом посте?

вроде летом смотрел - дуги за этот ценник будут "уши чебурашки"... Чеширкин имхо путает... Да и не делают вроде поляки так как lindby со всякими подножками и резинками... :) А вот доставка тебе съест всю прелесть относительно недорогих дуг :)

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 09 Фев 2013 13:47 #24

• Slavyan
  • Slavyan аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
вот эти дуги из польши www.motoakcesoria.riders.pl/index.php?pr...=product&prod_id=191
Крепятся к болту радиатора...
207135211.jpg

Сам такие сейчас делаю. Обойдутся рубля в два за гальванику а смотреться будут не хуже "заводских". При падении такие дуги раму не загнут, скорее сварной шов лопнет, радиатор не пострадает, т.к утоплен в раму, погибнет только пластик со светоотражателем

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 09 Фев 2013 16:40 #25

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
На форуме уже гдето было полное обсуждение всех дуг и моделей.У меня изночально были поставленны дуги 25мм нержа-3 точки крепления.Подножки(2) и отверстие в раме возле радиатора 8мм (1).После надцати подений чуть чуть изогнулась левая дуга рама осталась целая,как и весь мот.,последствия от падений на дугах вылечилось турбинкой и полировкой.В прошлом году продал их и поставил вот такие,тоже самопал,единственное рассверлил в раме отверстие под 10мм, 2 подения-пару царапин,даже не шлифовал

IMAG0072.jpg

IMAG0073.jpg
Одесса.
vt750асе 98г

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 09 Фев 2013 16:51 #26

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
Да,вот те дуги,что в начале странице(с углами) это ЗЛО ,красиво,но не практично.Помните фильмы, где мот так красиво переворачивается через передок и летит кубарем,так это можно устроить в реале с помощью таких дуг. :sick: были случаи.... :sick:
Одесса.
vt750асе 98г

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 05 Мар 2013 12:32 #27

• mr_dan.stas
  • mr_dan.stas аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Shadow 400 Slasher
есть вариант. качественные материалы, гидровлический трубогиб и т.д. нужен лишь чертеж. чтобы мастер знал, как их сделать. тут ничего платить не надо. а ты предлагаешь за денежку их приобретать. хочу, как безопаснее и правильнее, а не принципиально "на болт"! Дай фото крепления к раме по брацки! :-)
Лишь тот способен чувствовать свободу, кто не боится ею обладать! (Я)

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 05 Мар 2013 12:35 #28

• mr_dan.stas
  • mr_dan.stas аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Shadow 400 Slasher
На форуме уже гдето было полное обсуждение всех дуг и моделей.У меня изночально были поставленны дуги 25мм нержа-3 точки крепления.Подножки(2) и отверстие в раме возле радиатора 8мм (1).После надцати подений чуть чуть изогнулась левая дуга рама осталась целая,как и весь мот.,последствия от падений на дугах вылечилось турбинкой и полировкой.В прошлом году продал их и поставил вот такие,тоже самопал,единственное рассверлил в раме отверстие под 10мм, 2 подения-пару царапин,даже не шлифовал

клевые дуги! может сделаешь замеры и фото! глядишь не только мне пригодятся чертежи! :-)
Лишь тот способен чувствовать свободу, кто не боится ею обладать! (Я)
Последнее редактирование: 05 Мар 2013 12:36 от mr_dan.stas.

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 05 Мар 2013 14:20 #29

• Круиз
  • Круиз аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100 C2 Sabre
  • Спасибо получено 22
mr_dan.stas пишет:
есть вариант. качественные материалы, гидровлический трубогиб и т.д. нужен лишь чертеж. чтобы мастер знал, как их сделать. тут ничего платить не надо. а ты предлагаешь за денежку их приобретать. хочу, как безопаснее и правильнее, а не принципиально "на болт"! Дай фото крепления к раме по брацки! :-)
Братан, ты наверное не падал никогда, еще успеешь-тьфу мне на язык. Подумай сколько стоят фирменные дуги или рама мота и сколько стоит лечение сломаной ноги, думаю что дороже мота с 10 шт. дуг.
Что по мне так пофиг что будет с дугами и мотом, главное не поломаться. А теперь и подумай на чем коробчишь. И еще смешно читать твои посты взрослого человека, имеющего мот за 200 тысяч и экономящего пару тысяч рублей на собственной безопасности.
Как трудно жить легко.

Хочу сделать дуги (покупать фирменные денег не хватит...) 06 Мар 2013 09:50 #30

• Chizh.tm
  • Chizh.tm аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT 1100 Sabre
  • Спасибо получено 1
"Подскажите, кто знает, где ошибки (формы, размеров толщины стенки трубы и ее диаметра).буду благодарен!"
"нужен лишь чертеж. чтобы мастер знал, как их сделать."

Дружище, чертеж это самое главное...
если твой мастер готов слепить дуги по твоей картинке, скорее всего это также и на моте в реале будет выглядеть.
Закажи ему лучше спинку или багажник, а дуги купи хорошие, ноги новые не вырастают.

P.S. Все размеры в машиностроении ставятся в мм. Не забудь указать сварные швы. Вот тебе чертеж для примера
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.118 секунд