Форум :: Тема: ФлипперЫ и тюнинг колес (1/7) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: ФлипперЫ и тюнинг колес

ФлипперЫ и тюнинг колес 15 Янв 2011 21:51 #1

• Doctor
  • Doctor аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda NV400C2 97г.
  • Спасибо получено 4
Вопрос в первую очередь к Mr. Malina На старом сайте был пост по флипперы. Ты себе поставил, и как испытание сезоном? Есть нарекания? И еще кто нибудь пользуется?
ДОМ-МИР ЖЕНЩИНЫ.МИР-ДОМ МУЖЧИНЫ.
Последнее редактирование: 16 Янв 2011 09:02 от Mr.Malina.
Администратор запретил публиковать записи.

ФлипперЫ и тюнинг колес 16 Янв 2011 11:00 #2

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
www.flipera.ru/ - я наскоко помню надо же разные размеры брать на один мот...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 16 Янв 2011 11:02 от Moheve.

ФлипперЫ и тюнинг колес 16 Янв 2011 19:46 #3

• Doctor
  • Doctor аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda NV400C2 97г.
  • Спасибо получено 4
Таки да! Ну там все подробно обсосали, но были опасения, что будут пачкаться, засаливаться выскакивать. Вот про это и хотелось бы выяснить... А в ответ тишина, и мертвые с косами стоят... :)))

ФлипперЫ и тюнинг колес 16 Янв 2011 19:55 #4

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Ответ не быстро писать. Отпишу, разложу по полочкам. Попозжее.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Спасибо сказали: Doctor

ФлипперЫ и тюнинг колес 16 Янв 2011 20:33 #5

• Doctor
  • Doctor аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda NV400C2 97г.
  • Спасибо получено 4
Благодарствую.Жду.

ФлипперЫ и тюнинг колес 17 Янв 2011 11:15 #6

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
bfe179b6e86179b4a08910e1873de748f.jpg

вариант замены флипера - покраска - кто пробовал... Цена: 980 руб\банка

Инструкция по применению от производителя.

1. Шины под покраску должны быть накачаны до положенного по нормам давления

2. Нагреть слегка банку (поставить в теплое место) прежде, чем использовать краску. Это делает краску реже и позволит легче наносить её на шину.

3. Зачистите наждачной бумагой покрываемую поверхность и протрите обезжиривателем.

4. Хорошо размешайте краску.

5. Нанесите 2-3 слоя и дайте каждому слою сохнуть 24 часа.

6. Дайте шинам подсохнуть после последнего нанесения 24 часа перед использованием.

7. Вымойте используемое в процессе покраски оборудование скипидаром.

8. Вы сохраните белые бока шин чистыми и без цветовой миграции с помощью Westley´s Bleche-Wite или аналогами.

9. Если планируете наносить краску распылением (пистолетом) используйте обязательно Толуол-растворитель.
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 17 Янв 2011 11:18 от Moheve.

ФлипперЫ и тюнинг колес 17 Янв 2011 22:49 #7

• Doctor
  • Doctor аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda NV400C2 97г.
  • Спасибо получено 4
ну говорят краска потом трескается и отлетает...

ФлипперЫ и тюнинг колес 18 Янв 2011 00:44 #8

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
В общем ответ по флипперам не совсем однозначен.
Оказалось есть ещё нюансы помимо тех, которые выложены в старом форуме.
Я остаюсь довольным.
Алексей, с которым мы на пару брали флипперы по-моему уже продал шадовку, и берёт (или уже взял) 1800Втыкс. И туда он их тоже ставить будет.
Внешний вид мота однозначно меняется в лучшую сторону. Моются они достаточно неплохо и я бы не сказал. что они притягивают говно да грязь. Я никакими спецсредствами их не обрабатывал при мойке, и оттирать спец составами не оттирал (кроме шампуня, которым же и сам мот мыл) , хотя если к примеру обработать силиконом, то возможно и меньше пачкались бы. Если мот в говне после дождя- то и они вместе с покрышками тоже...и это естественно, но вот чтобы мот блестит а они были в говне - такого небыло. То есть они пачкаются не быстрее самого мотоцикла.
Но, как уже сказал есть нюансы. Они возникают из-за самих покрышек.

1)- Края флипперов тонкие, и прилегают к боковине покрышки. Так вот у меня они(края флиппера) ложаться прямо посередине букв названия покрышки. А буквы на покрышке выпуклые(особенно их контуры, они ж не закруглены, а прямые) , поэтому края флиппера облегают пространство меж букв как-бы волной. Издали это малозаметно.....было.А за 3 месяца буквы(их контуры) как бы протёрли тоненькие краешки флиппера. на самом краешке трещинки прямо по контурам букв. При этом в районе трещинок и на самом краешке самого флиппера появилась желтизна. Я бы подрезал краешек, но ......возник второй нюанс.

2)- У меня резина неправильной формы:))) Если мои баллоны разрезать, то они будут не круглые, не овальные. От обода к краю протектора боковая часть( по крайней мере ближе к ободу) у меня как бы вогнутая во внутрь....(могуч русский язык, но думаю лучше будет нарисовать). Поэтому к примеру колесо мецелер кажется шире, чем мой бриджстоун, хотя ширина протектора одинакова.
И вот ввиду этого обстоятелства флиппер именно мои покрышки не облегает, а касается их своим тонким краешком. И видимо это тоже повлияло на первый пункт, описанный выше.
Я ещё пару раз в ямки въезжал хорошие, и на переднем колесе один флиппер уже не прилегает к покрышке, а оттопырился где-то на 2мм.....но я это не сразу заметил. Поправить можно, надо подспустить колесо и стукнуть пару раз кулаком по флипперу, чтоб он в обод осадился, ну и после снова надуть....но я-ленивая скотина:)...тупо было лениво это делать.

В общем вот. Кстати у Алексея я про такие траблы не слышал, он доволен на 100%.(но могу ещё раз уточнить) У него флиппер прилегает как раз под низ надписей, т.е. буквы своим краем не накрывает. И резина у него не такая как у меня, поэтому внутренняя поверхностью флиппера полностью прилегает к боковине покрышки.
Но если бы сейчас у меня их не было, то я бы всёравно их купил бы!!!!!!! По краям букв прошёлся бы бормашинкой и был бы счастлив:)

Ещё я бы попытался найти более толстые флипперы, я точно знаю что ОНИ ЕСТЬ. (мои выступают на 2.5см. а есть на 4-4.5см) стопудово есть...и стопудово они не автомобильные, а мотоциклетные. Их и буду искать на передок, если денег не хватит на белобокую резину .

Зы....Картина маслом: (кстати ситуация поторялась 2 раза, при одной из них был и Понер и Аметист- они были свидетелями первого случая. Но второй был красочнее.
Лето. Теплынь и лепота. Жара ушла. Стоянка рядом с берегом финкого залива. Вечереет. Мы с другом слезли с техники(я с мота, он с машины), напрвляемся в близлежащее кафе выпить кофе. Отошли метров на 20, остановились, курим, беседуем.
На стоянке помимо моего мота стоят шпрот ,электричка, и что-то спортивное. Рядом проходят местные аборигены , которым лет за 40 и они уже очень хороши, почти на рогах. Один говорит...точнее орёт и доказывает остальным: Них...я вы п...дары в технике не разбираетесь. Это всё рИальное гАвно какойе-то, кроме вон тАво, с белыми полосками на калёсьях. Это он как раз настоящий харлей дЕвиТсон и есть!
))))))))) Вот так вот:) Жаль что это не слышали хозяева тех мотов, хотел бы я их реакцию увидеть:))
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 18 Янв 2011 01:14 от Mr.Malina.

ФлипперЫ и тюнинг колес 18 Янв 2011 08:07 #9

• Slonyara
  • Slonyara аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow 1100 ACE T
  • Спасибо получено 31
dkv пишет:
Mr.Malina пишет:
Это он как раз настоящий харлей дЕвиТсон и есть!
))))))))) Вот так вот:)

Я не верю глазам своим, ты ли это, Шура??? :) Ты всегда был правильным, идеалогически выдержан, а теперь такие не хорошие слова пишешь :)) Куда катится мир...
ЭТО были цитаты
8 985 454 29 13

ФлипперЫ и тюнинг колес 18 Янв 2011 09:14 #10

• Doctor
  • Doctor аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda NV400C2 97г.
  • Спасибо получено 4
Спасибо за развернутый ответ! Многие вопросы отпали сразу.

ФлипперЫ и тюнинг колес 18 Янв 2011 09:44 #11

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
dkv пишет:
Mr.Malina пишет:
Это он как раз настоящий харлей дЕвиТсон и есть!
))))))))) Вот так вот:)

Я не верю глазам своим, ты ли это, Шура??? :) Ты всегда был правильным, идеалогически выдержан, а теперь такие не хорошие слова пишешь :)) Куда катится мир...

Кирилл:))) Да у меня какое было мнение, такое и осталось. Тебе Слон правильно сказал, ЭТО цитаты.
Если ты считаешь, что это для меня было лестью- ты не прав, мне такая лесть НИ К ЧЕМУ. Я просто зная немного характер обладателей ХД хотел бы посмотреть на ИХ ЛИЦА в этот момент, но к сожалению их не было, о чём я и написал. Я не очень жалую ХД по тех части, но что бОльше всего раздражает- неотъемлемый пафос окружающий ВЛАДЕЛЬЦЕВ данных железяк. ....в общем надеюсь ты меня понял.

ФлипперЫ и тюнинг колес 18 Янв 2011 13:24 #12

• Slonyara
  • Slonyara аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow 1100 ACE T
  • Спасибо получено 31
dkv пишет:
Шура, да уж и поддеть тебя нельзя, цаца блин какая :) Выше, кстати, тоже несколько смайлов.
Я как посмотрю живые смайлы нужны
8 985 454 29 13

ФлипперЫ и тюнинг колес 19 Янв 2011 20:01 #13

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Спасибо получено 247
ну про резинки в принципе все понятно а вот краску кто нибудь пробовал мазать? читал про нее что месяц держится...еще нащел вот такую, говорят у кого протектор в виде пламени - прикольно смотрится...
17_1095848254_big.jpg
Последнее редактирование: 19 Янв 2011 20:03 от Moheve.

ФлипперЫ и тюнинг колес 08 Янв 2012 12:08 #14

• Скандинав
  • Скандинав аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Shadow 400 ACE '97
а где в Украине можно купить флиппера?

ФлипперЫ и тюнинг колес 08 Янв 2012 12:44 #15

• Pazitif
  • Pazitif аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX1800F 2005г
  • Спасибо получено 1
Ааа хочууу! чо я раньше не видел)))))
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Время создания страницы: 0.136 секунд