Mr.Malina пишет:
Про то и речь, что любой электронный девайс устанавливаемый на открытом воздухе и благополучно выдерживающий полив из шланга всегда можно превратить в гуано при помощи кривых рук.
Pokacat, если ты спец по ремонту электроизделий, то тем боллее не можешь не знать что устройства с проводами практически всегда впустят в себя воду.
Как дайвер могу тебе сказать, что это всего лишь вопрос инженерных решений. Вопрос как завести электричество в прибор под водой давно решен и естественно не пучком проводов. Пучок загерметизировать почти нереально, хотя опять же силикон нам в помощь и можно добиться потрясающих результатов.
Что старлайн V5, что V7-никогда и ни одной проблем не было связанной с заливкой мозгов....хотя ставлены были помимо мотоциклов и на квадрики ездящие по болотам и на катера...и даже на гидроциклы..... думаешь чисто подфартило?....
Возможно не подфартило мне, но разобрав коробушку я увидел низкий запас прочности по части водонепроницаемости. О чем и пою. Могли сделать надежнее? Могли. Повлекло бы это сильное удорожание девайса? Думаю нет. А вот конкурентное преимущество было бы значительное. Кстати, установщики предупреждали как раз об этой болезни Стралайна и именно потому максимально облегчили доступ к проводам. Видимо у вас опыт разный. Бывает...
Изделия же бывают как влагозащищёнными, так и водонепроницаемы и это разные понятия.
В инструкциях на тех же изделиях от пандоры, которые здесь freerussianet за герметичность расхваливает написано- РАСПОЛОГАТЬ РАЗЪЁМОМ ВНИЗ...... не похоже ли это на то, что они тоже колхозно сделаны?....и вот только мне не надо гнать, что они водонепроницаемы....или влагоустойчивость их круче... и никогда не пропускают воду даже при разъёме вверх....не надо, ибо это будет очередная пурга.
В инструкции к Старлайну не написано, написано только "горизонтально". Ну это так, ремарка... И опять же, к вопросу о конкурентных преимуществах. Возможность установить прибор так, как удобно тебе в условиях ограниченного пространства и выбора мест - немаловажно.
А криворукость установщиков в том, что размещать надо разъёмом вниз или хотябы перед входом в блок сделать петлю из косы проводов. И если установщик этого не знает - он колхозник.
Смотри выше. Разъемом вниз неудобно, герметичность решила бы все проблемы, значит в следующий раз я бы купил опять Старлайн, производство растет, контора зарабатывает больше. Контора экономит увеличивая маржинальность - это самый короткий путь к банкротству через сиюминутную прибыль. Установщики делали максимально удобно, то есть клиентоориентировано. Залило ее не через разъем, разъем там как раз абсолютно герметичен, а вот сама крышка, в которой разъем торчит - нет.
В общем, купил Старлайн - доработай герметиком от греха подальше.