Форум :: Тема: Сигнализация (поделитесь опытом и советами) (16/18) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сигнализация (поделитесь опытом и советами)

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 04 Июл 2013 15:30 #226

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Пандора день два. На самом деле, я включил почти все там в функциях, включая и антихайджек.

И то правда - то и дело по дороге она попискивать вдруг начинает ни с того, ни с сего. Один раз действительно заглушила двигатель - пришлось как последнему идиоту на светофоре все выключить, попоробовать поставить-снять сигналку, завестись и поехать дальше. Сзади уже сигналили...

Короче, надо эту функцию тоже нахрен отключать. Hands free функция уже отключена. Что же осталось?)))) Только извещение на мобильный - в том случае, если мот оставлен в зоне действия сети. Причем сеть эту она берет значительно хуже самого простого китайского мобильного телефона, судя по всему. Ну и сирена, если довольно сильно попрыгать на седле))))

Короче говоря, коллеги, работает она, на самом деле, даже не на половину, а уже на треть от заявленного - максимум. Так что не связывайтесь. Г-но.

Что касается меня лично, то раз уж поставил, пусть будет. Но что-то я не верю в ее защиту вообще. Пожалуй, при случае куплю себе здоровенную цепь - метр с небольшим, чтобы просто цеплять его к столбу...

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент
Администратор запретил публиковать записи.

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 04 Июл 2013 19:38 #227

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
В 90-е была поговорка про пейджер: "Пейджер, от которого хозяин отошел далее пяти метров, считается бесхозным и подлежит приручению." С мотом такая же сейчас история. Рассчитывать на защиту от электроники того, что можно унести на руках, и когда ты не можешь нарисоваться на месте происшествия за пару минут, правда бессмысленно.
Главная задача - оповещение тебя о посягательстве. У меня даже сирена выключена нахрен. А смысл? Неужели кто-то подойдет и попросит документы показать? :lol:
Кстати, Старлайн высохла и заработала. B) Сегодня загерметил наглухо коробку, в ближайшее время наращу провода, поверну ее разъемом вниз и пусть попискивает если что.

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 04 Июл 2013 19:46 #228

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Знаете, что лучше всего сделать для гермитизации коробки? Подобрать в Митино на радиорынке - не там, где гаджеты, а где реальные радиодетали - корпус влагозащищенный, и разместить прибор сначала в него, а потом уже на мот. Разумеется, придется все-таки подумать, как защитить вывод пучка проводов.

Если лень ехать в Митино, то фирма Чип и Дип в помощь.

И пусть не говорят умники, что это колхоз, потому что колхоз - делать сигналку для мота, которая пропускает влагу(((

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 04 Июл 2013 20:16 #229

• Vlad
  • Vlad аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • 1100 С3 айра кастом
  • Спасибо получено 4
резиновый уплотнитель на вывод проводов
меняться поздно. freerider Odinzovo
Валико, оспариваю самый черный мотоцикл! в шутку конечно!

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 04 Июл 2013 20:24 #230

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
freerussianet пишет:

И пусть не говорят умники, что это колхоз, потому что колхоз - делать сигналку для мота, которая пропускает влагу(((

Слухай , умнейший .... колхоз начинается там, где журналист-анархист пишет то о чём не знает и не понимает там, где не следует.
Если влагозащитная сигнализация утановлена кривыми руками, то она перестаёт быть таковой. Однако это не повод делать скоропостижно-колхозные выводы и главное трепать об этом.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 04 Июл 2013 21:02 #231

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Да ладно Вам, я и вправду разбираюсь немного в электронике. В былые времена пиратскую радиостанцию ФМ собирал и отлаживал, а не реле с двумя диодами на готовое изделие)))

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 04 Июл 2013 21:25 #232

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Mr.Malina. Ты ж не будешь спорить, что любой электронный девайс, устанавливаемый на открытом воздухе, не должен пропускать в себя воду даже если его поливать из шланга. Я даже больше скажу, он не должен пропускать в себя воду даже если его утопить в ведре.

Старлайн V7 в этом плане адовое говно. Корпус закрыт на тоненькую резиночку, которая за год прозябания на полке при комнатной температуре высохла нахер и итогом я поимел на четверть залитую коробку водой. Заметь, что прямого воздействия не было, просто капало сверху. Спасибо, конечно, что сама электроника оказалась стойкой к паразитным цепям: заглючила, но не выгорела, это, конечно, плюс.

Производитель должен был обеспечить абсолютную герметичность этого изделия при соблюдении эксплуатационного диапазона температур хотя бы лет пять. Так что кривые руки тут вообще не при делах.

Более того, я благодарен установщикам за выбор места и объяснения какой цвет с каким конектить, ежели чего. Благодаря этому я уехал своим ходом через три минуты после обнаружения проблемы, а не скакал вокруг мота несколько часов, пытаясь в полевых условиях добраться до блока. Никому и в голову не могло прийти, что она так пропускает воду, и разъемом (швом) вверх она была установлена из тех же соображений: удобство доступа при ЧП.

to freerussianet Да куда нам, что ты... до таких-то высот в радиоэлектронике. Ты б не позорился своими радиостанциями, а я ремонтом мобилок, сборкой усилителей, микшеров, цветомузыкальных установок и т.д. с "0" ;) :lol:

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 04 Июл 2013 22:50 #233

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Про то и речь, что любой электронный девайс устанавливаемый на открытом воздухе и благополучно выдерживающий полив из шланга всегда можно превратить в гуано при помощи кривых рук.
Pokacat, если ты спец по ремонту электроизделий, то тем боллее не можешь не знать что устройства с проводами практически всегда впустят в себя воду.
Что старлайн V5, что V7-никогда и ни одной проблем не было связанной с заливкой мозгов....хотя ставлены были помимо мотоциклов и на квадрики ездящие по болотам и на катера...и даже на гидроциклы..... думаешь чисто подфартило?....
Изделия же бывают как влагозащищёнными, так и водонепроницаемы и это разные понятия.
В инструкциях на тех же изделиях от пандоры, которые здесь freerussianet за герметичность расхваливает написано- РАСПОЛОГАТЬ РАЗЪЁМОМ ВНИЗ...... не похоже ли это на то, что они тоже колхозно сделаны?....и вот только мне не надо гнать, что они водонепроницаемы....или влагоустойчивость их круче... и никогда не пропускают воду даже при разъёме вверх....не надо, ибо это будет очередная пурга.
А криворукость установщиков в том, что размещать надо разъёмом вниз или хотябы перед входом в блок сделать петлю из косы проводов. И если установщик этого не знает - он колхозник.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 05 Июл 2013 14:27 #234

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Mr.Malina пишет:
Про то и речь, что любой электронный девайс устанавливаемый на открытом воздухе и благополучно выдерживающий полив из шланга всегда можно превратить в гуано при помощи кривых рук.
Pokacat, если ты спец по ремонту электроизделий, то тем боллее не можешь не знать что устройства с проводами практически всегда впустят в себя воду.

Как дайвер могу тебе сказать, что это всего лишь вопрос инженерных решений. Вопрос как завести электричество в прибор под водой давно решен и естественно не пучком проводов. Пучок загерметизировать почти нереально, хотя опять же силикон нам в помощь и можно добиться потрясающих результатов.
Что старлайн V5, что V7-никогда и ни одной проблем не было связанной с заливкой мозгов....хотя ставлены были помимо мотоциклов и на квадрики ездящие по болотам и на катера...и даже на гидроциклы..... думаешь чисто подфартило?....

Возможно не подфартило мне, но разобрав коробушку я увидел низкий запас прочности по части водонепроницаемости. О чем и пою. Могли сделать надежнее? Могли. Повлекло бы это сильное удорожание девайса? Думаю нет. А вот конкурентное преимущество было бы значительное. Кстати, установщики предупреждали как раз об этой болезни Стралайна и именно потому максимально облегчили доступ к проводам. Видимо у вас опыт разный. Бывает...
Изделия же бывают как влагозащищёнными, так и водонепроницаемы и это разные понятия.
В инструкциях на тех же изделиях от пандоры, которые здесь freerussianet за герметичность расхваливает написано- РАСПОЛОГАТЬ РАЗЪЁМОМ ВНИЗ...... не похоже ли это на то, что они тоже колхозно сделаны?....и вот только мне не надо гнать, что они водонепроницаемы....или влагоустойчивость их круче... и никогда не пропускают воду даже при разъёме вверх....не надо, ибо это будет очередная пурга.

В инструкции к Старлайну не написано, написано только "горизонтально". Ну это так, ремарка... И опять же, к вопросу о конкурентных преимуществах. Возможность установить прибор так, как удобно тебе в условиях ограниченного пространства и выбора мест - немаловажно.
А криворукость установщиков в том, что размещать надо разъёмом вниз или хотябы перед входом в блок сделать петлю из косы проводов. И если установщик этого не знает - он колхозник.

Смотри выше. Разъемом вниз неудобно, герметичность решила бы все проблемы, значит в следующий раз я бы купил опять Старлайн, производство растет, контора зарабатывает больше. Контора экономит увеличивая маржинальность - это самый короткий путь к банкротству через сиюминутную прибыль. Установщики делали максимально удобно, то есть клиентоориентировано. Залило ее не через разъем, разъем там как раз абсолютно герметичен, а вот сама крышка, в которой разъем торчит - нет.

В общем, купил Старлайн - доработай герметиком от греха подальше. :)

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 05 Июл 2013 14:42 #235

• Lancelot
  • Lancelot аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT750C2 SPIRIT '09г. крррасный такой
  • Спасибо получено 17
Что касается Starline, то это бренд компании Ультрастар, которая делает не только сигнализации для автомобилей и мотоциклов, которые у них занимают довольно незначительную часть продаж, думаю не заметит потерю одного клиента. А вот установщик, который знает, что сигналка ненадежно влагозащищена и ставит тебе ее на оте...сь, у тебя уважение не потерял... И это, чё ты вместо старлайна или пандоры купишь-то? Только с Ебея тянуть кота в мешке...
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти! ©
+7-916-6ll-0979

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 05 Июл 2013 16:19 #236

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Lancelot пишет:
Что касается Starline, то это бренд компании Ультрастар, которая делает не только сигнализации для автомобилей и мотоциклов, которые у них занимают довольно незначительную часть продаж, думаю не заметит потерю одного клиента. А вот установщик, который знает, что сигналка ненадежно влагозащищена и ставит тебе ее на оте...сь, у тебя уважение не потерял... И это, чё ты вместо старлайна или пандоры купишь-то? Только с Ебея тянуть кота в мешке...

А почему ты решил, что ее "на оте...сь" поставили? Нормально ее поставили и предупредили о возможных проблемах с водой. И заложили пути решения этих проблем. А что он должен был по-твоему сделать-то еще? Переверни он ее разъемом вниз я б поимел гемор с конденсатом, который при таких щелях обязательно бы там скапливался и делал бы мне мозг ложными срабатываниями и прочими глюками.

Вопрос об отсутствии выбора в этой конкретной стране не имеет отношения к политике конторы в целом. Да будь у нее мильон других направлений, просрут все. За последние лет 20 вспомни сколько было поглощено разных брендов и производителей на рынке электроники. И потом, почему одного? Все довольны что ли? Вон у freerussianet пандора не работает и как видно со слов Mr.Malina ни у кого толком не живет. Неужели не скажется на продажах этой и будущей моделей? ;)

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 05 Июл 2013 16:40 #237

• Lancelot
  • Lancelot аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 17
Вот я тебе и говорю, что выбор невелик, ты все-равно купишь или пандору или старлайн или вообще ничего... Что касается конденсата, то как раз таки с целью его удаления все электронные приборы, если они негерметичны обычно ставятся разъемом вниз, даже обычное реле, а так у тебя корпус сиги служит обычным накопителем воды. Вот мне б даже в голову не пришло, что сигналку на мотоцикл можно разъемом (дыркой) вверх поставить.
+7-916-6ll-0979

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 05 Июл 2013 17:28 #238

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Ты не путай реле и сложную электронику. Ты ЭБУ видел когда-нибудь в негерметичном корпусе? Или хотя бы коммутатор? Я ни разу, только у Валико он с дырками почему-то. :)

Ребят, что вы хотите доказать-то? Что старлайн молодец? Ни разу не молодец. Изделие ненадежное, пыле и влагозащищенность низкая. Еще раз:
Изделие установлено в бардачке, прямого попадания воды нет, могло капать сверху, и мы имеем в коробке не менее 50 мл воды. Ау! Все нормально с влагозащищенностью, да?
Если да, друзья мои, то получается, что вы просто ничего слаще морковки не пробовали. :)

А за меня не беспокойся. Не куплю здесь, куплю в Европе. ;)

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 05 Июл 2013 17:46 #239

• Lancelot
  • Lancelot аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 17
Да мне, родной мой, сугубо фиолетово, кто где чего ставит-покупает... Так уж повелось у нас на Руси, что ко всему купленному в магазине нужно руки прикладывать. Я, конечно, ЭБУ не видел никогда, поэтому и чешу языком... токма по оказии являюсь установщиком всей этой хрени под названием допоборудование и даже в автомобиле не позволяю себе такой хрени как проводкой вверх все подряд пихать, так как видел кое-какие последствия по разным случаям... А ЭБУ эти герметичны более из-за пылезащищенности нежели влаго... Да и не верю я, что они полностью герметичны :silly:
+7-916-6ll-0979

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 05 Июл 2013 18:13 #240

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Дружище! Я ж не спросил, видел ли ты ЭБУ вообще? Я спросил видел ли ты ЭБУ в негерметичном корпусе То есть не видел. ЧТД. Все в мире относительно: естественно, к глубоководным процедурам они не подготовлены, но короткое погружение в ведро с водой держат.

Зациклились вы "на проводкой вверх", ей Богу. ДА не в этом корень зла. Зацени объем воды, захаванный девайсом. То есть 50 мл это нормально? ;)
Время создания страницы: 0.107 секунд