Форум :: Тема: Сигнализация (поделитесь опытом и советами) (15/18) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сигнализация (поделитесь опытом и советами)

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 04 Июн 2013 16:59 #211

• SerMan
  • SerMan аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda VTX 1800R
  • Спасибо получено 3
Возможно я смогу, завтра уточню цену
+792624O8217
Администратор запретил публиковать записи.

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 04 Июн 2013 17:48 #212

• Aleksey
  • Aleksey аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 7
Pandora 4200, пока без глюков, метка в документах, нравится :)
K-750 1963г.
VT750CS 2012г.
+79l66822699

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 05 Июн 2013 18:23 #213

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Aleksey пишет:
Pandora 4200, пока без глюков, метка в документах, нравится :)

Нравиться может , но работает один хрен НЕ ПОЛНОЦЕННО.

Интересен факт, что вам ни до не после установки не сказали, что она полноценно НЕ РАБОТАЕТ.
Я то хоть людей предупреждал.... а вы до сих пор в неведении.

В описании написано что снятие с охраны возможно 2-умя способами: 1-Нажатием на левер и 2 - "Hands free"
))))Сприм, что второй у вас не будет нормально работать?
А лично мне больше импонирует именно он, и для меня он выглядит наиболее разумным. То есть сел и поехал, и ничего делать не надо- всё само делается....также и постановка более разумная- отошёл на 5-10 метров а молциг сам в охрану встал и ничё нажимать не надо.....а иначе НАХРЕНА такие баблосы платить за то, что НЕ РАБОТАЕТ.

Ну и ещё....вам конечно же прополоскали мозги, что блокировка при движении это ай-яй-яй, что мол с этим шутки плохи и поэтому вам не сделали АнтиХайДжэка. БРЕД! )))) Ибо и АнтиХайДжэк на пандорах 4200 и 4300- НЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО- т.к он и всамом деле ни с того ни с сего может начать глушить двигатель. И это самый большой косяк.
А АнтиХайДжэк это и есть САМОЕ ЦЕННОЕ В ЭТОЙ СИСТЕМЕ...ведь это по сути был бы полноценный иммобилайзер с активной меткой который распознаёт владельца всегда, но как только владелец с меткой покинул радиус действия моцига(например если упал с него...или если хулиганы на перекрёстке в зубы дали и стащили с мотоцикла и сели сами)- то система должна заглушить двигатель....
Должна....но НЕ МОЖЕТ!
И вот это и есть самый большой косяк у Пандор 4200 и 4300.

....но как и говорил- решение то есть, вот только доплачивать 3тыщщи из своего кармана за то, что должен исправить сам производитель- считаю недопустимым.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 05 Июн 2013 18:43 от Mr.Malina.

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 05 Июн 2013 20:24 #214

• SerMan
  • SerMan аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda VTX 1800R
  • Спасибо получено 3
Стоп... Если я с меткой отойду от заведеного мотоцикла, он глохнет. Или я не так понял?
+792624O8217

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 06 Июн 2013 08:06 #215

• Retro
  • Retro аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • SHADOW 400 АСЕ
  • Спасибо получено 4
Правильно понял.

Mr.Malina
Видно что косяки серьёзные.
Но всё же , есть ли какое-то оптимальное и доступное решение?
Например использовать что-то автомобильное с какими-то доработками или допами?
Всё-таки хочется что-то уставить.
Последнее редактирование: 06 Июн 2013 08:08 от Retro.

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 06 Июн 2013 08:38 #216

• Aleksey
  • Aleksey аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 7
Mr.Malina пишет:
В описании написано что снятие с охраны возможно 2-умя способами: 1-Нажатием на левер и 2 - "Hands free"
))))Сприм, что второй у вас не будет нормально работать?
А лично мне больше импонирует именно он, и для меня он выглядит наиболее разумным. То есть сел и поехал, и ничего делать не надо- всё само делается....также и постановка более разумная- отошёл на 5-10 метров а молциг сам в охрану встал и ничё нажимать не надо.....а иначе НАХРЕНА такие баблосы платить за то, что НЕ РАБОТАЕТ.
Да именно второй способ и работает. Правда, не стал подключать глушение двигателя в случае срабатывания. У меня иммобилайзер в ключе, нет смысла дублировать. На то, чтобы его обойти или добраться до блока сигналки все равно время нужно, как раз подойти успею.
K-750 1963г.
VT750CS 2012г.
+79l66822699

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 06 Июн 2013 20:58 #217

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Алексей, мне незачем сочинять, я говорю о том с чем сталкивались реально, как лично я, так и остальные сотрудники, причём не в одной организации, а также и другие питерские конторы и люди.
На момент апреля ситуация- 100% не менялась, ибо служба поддержки озадаченая данной проблемой кроме как предлагать клиенту "ручной способ" ничего поделать не могла. Т.е. производитель знает о проблеме, но на вопрос "как лечить" гарантийные инженеры пожимали плечами, а служба поддержки .... так они вообще отвечают просто гениально (по видимому им такое порекомендовали), говорят- " а что ж вы так требовательны к САМОЙ ДЕШЁВОЙ GSM системе? ...мы позиционируем её как самую простую, хотите надёжной работы- покупайте продукт подороже" .
Так что вот такие пироги...
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 07 Июн 2013 07:50 #218

• Pazitif
  • Pazitif аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX1800F 2005г
  • Спасибо получено 1
Мечтал мечтал о Скорпио а ставить с Дядь Малиной будем старлайн...) Кстати дядь Малина а ты как к карельскому бальзамчику относишься?)))

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 07 Июн 2013 13:28 #219

• Aleksey
  • Aleksey аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 7
Mr.Malina пишет:
на вопрос "как лечить" гарантийные инженеры пожимали плечами, а служба поддержки .... так они вообще отвечают просто гениально (по видимому им такое порекомендовали), говорят- " а что ж вы так требовательны к САМОЙ ДЕШЁВОЙ GSM системе? ...мы позиционируем её как самую простую, хотите надёжной работы- покупайте продукт подороже" .
Так что вот такие пироги...

Ну шут его знает, может мне повезло, а может более поздняя прошивка досталась... Прочитал бы про такой ответ официальной конторы раньше, врят ли бы тогда купил...
K-750 1963г.
VT750CS 2012г.
+79l66822699

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 02 Июл 2013 19:08 #220

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Коллеги, я сдался. Мне предложили за десятку и сигналку, и установку - в общем, съездил и поставил. Я за те дня, пока сам бы прощупывал с нуля, что куда идет, больше заработаю.

В общем, исходя из того, что мотоцикл у меня в подземном паркинге в остановке от дома, выбор все-таки я остановил на Пандоре 4200. 4400 меня не вдохновила: ее супер современный брелок в формате часов подозрительно смахивает на китайские часики, причем самые дешевые)))

Один из вопросов, который здесь обсуждался - функция hands free. Специально ради любопытства сначала настоял на том, чтобы запрограммировать именно такое включение и выключение. Мне показалось на испытаниях, что она все-таки сейчас работает у Пандоры - но со своими особенностями. Если отойти от мота с меткой метров на 50-70, а то и сто - он встанет сам на охрану. Если подойти к нему - снимется. Но, предположим, жара. Едим и останавливаемся прямо у магазина. Заходим в него. Скорее всего, сигналка не поставится - слишком близко.

В общем, именно из-за этого - непредсказуемого расстояния постановки - удобнее все же ручкой сцепления. В общем, пока у меня перенастроено на ручку, а там посмотрим.

Выше всяких похвал - установка параметров с компьютера через USB. Действительно удобно и наглядно.

Блокировка двигателя на расстоянии - функция недоделанная и бесполезная. Набор цифр и дозвон займет столько времени, что ищи-свищи.

--
Особая функция этой сигналки. Если вечером стало грустно и одиноко, а все нажопницы отказались от продолжения банкета, то можно позвонить даже ночью своему любимому мотоциклу и поговорить с ним по мобильному телефону. Узнать, как дела, никто не обижает ли его, какой у него заряд батареи)))))))))))

--
Если есть у кого вопросы к новому пользователю, спрашивайте.

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 02 Июл 2013 19:34 #221

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Пандоры- они для каферейсеров. И например отъехав от Москвы те же 200км , где связь похуже ты остаёшься просто ни с чем. .....я уже молчу про заграницу.
И как простите на них живёт микроволновик? Никак? А ведь именно он отпугивает идиотв и не позволяет царапать мот всяким любознательным лузерам.

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 02 Июл 2013 21:47 #222

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Сложно поспорить: вне зоны доступа это просто оралка без обратной связи. Впрочем, я Вас уверяю, что Старлайн может тоже целый день орать, если ее поставить буквально с другой стороны дома в центре, и точно так же брелок будет помалкивать в штанах)))

Критерий моего выбора был только один. Основное место стоянки мота - охраняемый подземный паркинг под торговым центром. Там отличная связь. Но порой ни души на этаже. Я хочу знать, если кто-то сел на мой мот. В этой ситуации мне достаточно позвонить охране, которая на -1 этаже (а мот на минус 3). Или как-то чтобы он сам привлек к себе внимание - а камеры кругом есть.

В любом случае для расстояния в одну остановку в центре города плюс подвал любая обратная пейджинговая связь бесполезна по определению. Тогда можно вообще ничего не ставить.

Еще - с сигналкой для себя спокойнее оставлять мот на пять минут, когда заходишь в магазин. Если не на пять минут, то у меня есть еще и цепь.

Но удалить любую сигналку с мота - все-таки довольно простая задача. Это не машина, там прятать некуда особо, все разбирается за 5 минут.

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 02 Июл 2013 22:14 #223

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
А я не успел толком насладиться Старлайном V7...
Никак не думал, что она настолько слаба к водным процедурам :( Да и зря, наверное, в бардачок поставил, хотя, с другой стороны, именно это и упростило задачу быстрого удаления блокировки. Скобочку воткнул в разъем и поехал, а то ковыряйся "в полях" под седлом. Интересно, оживет или нет после того, как я из нее слил четверть коробки. :(

А так, конечно, было прикольно: сидишь на работе, на кнопку жмах, а в ответ: "Все нормально, жду, скучаю! Твой байк" :)

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 03 Июл 2013 08:30 #224

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Polecat пишет:
А так, конечно, было прикольно: сидишь на работе, на кнопку жмах, а в ответ: "Все нормально, жду, скучаю! Твой байк" :)

Про байк и именно про эту сигналку не скажу, но где-то на просторах АВТО форумах было: тетка писала, что до сих пор так вот общается через брелок с машиной, которую на самом деле давно угнали))) Тьфу-тьфу-тьфу, конечно)))

Сигнализация (поделитесь опытом и советами) 03 Июл 2013 15:17 #225

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
:lol:
Не, тут все честно. Со стоянки до дома не добивает, ответа нет, значит работает :)
Время создания страницы: 0.156 секунд