StrayCat пишет:
Не знаю... Рекомендованная продолжительность базового курса включала 10 занятий. На остальные я ходил по собственному желанию до появления внутренней уверенности в своей готовности. Ну и просто, чтобы покататься на байке, ибо своего еще не было

Ни с какими менеджерами не общался, чтоб они мне что-то предлагали. А инструктор просто меня спрашивал, что я делал в прошлый раз, чтоб понять, что я умею, и давал упражнения, исходя из того, что видел во время моей разминки-повторения. Его задача была учить меня соответственно моему уровню подготовки, а не заманивать меня всякими "в следующий раз мы сделаем..."
Ох, дружище, инструктор и есть менеджер, он не на окладе сидит, а на %% 40-50 от каждого твоего урока. И не говори, что ты с ними не разговаривал, и они тебе не объясняли, как важны все эти упражнения для того, сего и этого. Высший пилотаж в продаже, это впарить челу мало необходимые ему услуги или товары так, чтобы он ее еще и продавал дальше в своем кругу.
Есть услуги и товары "первой необходимости", а есть "отложенного спроса". Первое ты покупаешь сам, но не более, чем тебе нужно для удовлетворение потребностей, второе тебе продают ровно столько, сколько у тебя есть денег, или пока ты не включил мозг.
В нашем случае необходимость, это базовый набор навыков, которые постоянно требуются в повседневном движении по улицам города, "отложенный спрос" - все остальные выкрутасы. "Европарковка" на коробке - необходимый навык, "полицейский разворот" - выпендреж.
Чего ж не по теме. Мы обсуждаем как и где что могут навязать в мотошколах и как и чем потом эти навыки в конкретных случаях нам помогли...
Я не скользил, я остановился в не очень удобном положении руля на разметке. Выбор был или аккуратно контролируемо положить мот, или попытаться удержать ногами с риском самому подскользнуться и уже реально его приложить об асфальт и на ногу. Но речь была скорее о тактике движения в потоке, чему надо учить в мотошколах. Должны быть не только практические занятия, а еще и лекции с теорией! У кого это есть?
Правильный выбор всегда тот, который привел к наименьшим травмам пилота. Да и восстанавливать мот после скользячки куда дешевле. Торомозить надо до последнего, но живым телом об железо - глупо полагаться на экип. Большинство смертей в ДТП от резкой остановки. С твоих слов, ты на 30 км/ч ногу поломал. Я на велосипеде в детстве с бОльших скоростей падал без таких последствий. "Асфальтовая болезнь" выглядит всяко предпочтительнее аппарата Елизарова.