Форум :: Тема: Какой SHADOW выбрать? (14/19) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Какой SHADOW выбрать?

Какой SHADOW выбрать? 19 Авг 2013 18:45 #196

• zhituha
  • zhituha аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 12
Bacillus_Anthracis пишет:
Сначала надо посидеть на всех моделях и выбрать тот который тебе лег на душу (и на жопу). Потом просмотреть ценовой ряд, иногда (почти всегда) в мот придется вкладывать, за сколько бы ты его не купил. Если купишь дешевле, но он тебе не подойдет, будешь жалеть, менять и проклинать. меня друг отговорил от покупки 400-ки и подогнал 1100, разница не то, что ощутима... Я тоже мялся и мучился, взял кредит и доплатил за 1100 :-). И сейчас понимаю, что если бы взял первый вариант, то этой осенью уже менял бы на другой. А в этот влюбился. Теперь жена ревнует не к дефкам в одноклассниках и фасебуке, а к моту :-)
Хех, меня жена уже ревнует, а еще не купил :) Сумма уже с учетом потратиться на "кофрыхром". Я расчитываю брать на один сезон, дальше менять, если все ок, на более мощные аппараты, возможно с расчетом на дальняки (В Норвегию хочу, страсть)
+7-92б-87б-20-7б
Кровь O(I) Rh+
Администратор запретил публиковать записи.

Какой SHADOW выбрать? 20 Авг 2013 10:49 #197

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
zhituha пишет:
Есть, например, на авторушечке 750 АСЯ за 160к, но с пробегом 56 тысяч.

Брал свой 2000гв с таким же пробегом. Состояние хорошее. Есть конечно мелочи вроде ободранных-потресканы поворотников, или царпин на панельках-баке, но это ИМХО мелочи. Едет прямо, заводится хорошо, все кнопки работают. Это я к тому, что все зависит от владельца и сравнительно большой пробег еще не приговор.
Главное штоб мама не узнала!

Какой SHADOW выбрать? 20 Авг 2013 10:55 #198

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
+100500 у моей Асечки пробег 72000 км. Все как часы. Коцки, да присутствуют, но по мере появления времени и денег - устраняются, а внутри все как часы.

Какой SHADOW выбрать? 20 Авг 2013 14:05 #199

• zhituha
  • zhituha аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Спасибо получено 12
СПасибо за отзывы. Видимо да, нужно только решение механика :)
+7-92б-87б-20-7б
Кровь O(I) Rh+

Какой SHADOW выбрать? 20 Авг 2013 20:00 #200

• Indy
  • Indy аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Присоединюсь к беседе
ТТХ - рост 185+/-, вес - 90-95 (в зависимости от сезона), физуха - офисный планктон :), опыта управления чем либо сложнее велосипеда по ДОП - ноль (за рулем папиного уазика по поселку - не в счет ;)), категория В есть (не покупал, всё честно), А - придется открыть, но уже после покупки мота - теорию то сдам, а вот практику - практиковаться надо, да не на чем..
К мотоциклам был равнодушен с 17 лет (кувырок на Восходе, улетели с трассы на 70, большой камень, удар, полет, но остались живы, для Мохеви - между Ягодным и Сенокосным, там как идти с Сенокосного - затяжной правый поворот, справа от дороги тракторная колея, 1992 год - свежий асфальт ;)), счас вот чтото на старости лет захотелось :) Так вот, к чему я. Сперва смотрел на чесотки, но крадутся сомнения - а не буду ли я на них как кузнечик на муравье?
750 - мей би, но глядя на предыдущие посты.. А 1100 для чайника не будет ли сильно много? Это ж страшные литрсто!!! ;) У меня у друга в С.Посаде магна - он говорит, что для неофита это много, мол - она борзая очень.. Садился "посидеть" на варадео - нет, точно не мое, особенно литровый варадео :-D
Времени на подумать у меня до весны (буду в феврале-марте заказывать, чтоб к июню в ростовскую область мот приехал, либо смотреть тут/дром/мотоавтору, в общем выкрутим из всех фонарей лампочки - а там видно будет).. Бюджет - до 150-170 думаю уложиться, защита/одежда - это отдельная статья расходов будет ;)
Как то так :)
30 августа прилетаю на пару дней в маськву, потом в волгодонск двину.. В Москве/Сергиевом Посаде попробую "примерять" шэдовки разных кубатур, если найдем с друганом.. Драгу чесотку он мне точно пообещал :) Если повезет - то ясности в "чего мне хочется" прибавится :)
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше

Какой SHADOW выбрать? 20 Авг 2013 20:58 #201

• zekkill
  • zekkill аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • 9I6-577-ЗЗ-78
  • Спасибо получено 18
а чего бояться кубатуры? эт проходит)
покататься сотенку аккуратно - придет чувство ручки, понимание коробки конкретного байка, развесовки, габаритов.
возраст байка тож не показатель. у меня 86г, 62к пробегу. косяки есть, масло кушает местами, но бодренько бегает. с моими 172см\55кг начинал с неё, уже думаю что маловато)
89I6-577-ЗЗ78
Последнее редактирование: 20 Авг 2013 20:59 от zekkill.

Какой SHADOW выбрать? 20 Авг 2013 21:04 #202

• unk1500
  • unk1500 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Shadow VT1100
  • Спасибо получено 19
Взял 400cc, мне очень мало. Если на дороге по полосе в сторону, часто возникает вопрос, либо ехать за большой многотонной коробкой, либо с большим риском идти на обгон. Например, когда фура идёт 90-100, а у меня максималка 120. Не знаю, может я делаю что не так:)

Какой SHADOW выбрать? 20 Авг 2013 21:14 #203

• Indy
  • Indy аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Я так понимаю боятся кубатуры следует по причине:
1. Более резкой динамики
2. Более высокая максималка
3. Вес мотоцикла
4. Этож жеж литр! :-D а литр новису непозволителен, потому что если сложить все 3 предыдущих пункта и применить их к новичку - высока вероятность ложной самоуверенности, которая часто приводит к трагедии.. Ну, общее мнение такое по мотофорумам (не чопперным, чопперисты наоборот советуют меньше литра не брать :-D)

Какой SHADOW выбрать? 20 Авг 2013 22:08 #204

• Indy
  • Indy аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
А если такой вариант
1 год - чесотка по городу, не столько езда по ДОП, сколько отработка навыков вождения, торможения, открытие категории и вообще - учиться не бояться мотоцикла.
2 год - чесотку продаем и покупаем 750 - учимся выезжать на трассу, что нибудь больше 500км от дома и т.д. ;)
3 год - продаем 750 (или как вариант, отдаем жене - если первые 2 года она так же прилежно училась на нашем мотоцикле), покупаем страшный (но уже к тому моменту нестрашный) литрсто-литртриста и исполняем уже созревшую к тому моменту мечту Волгодонск- Киев - Львов - Гданьск, а оттуда - мож и к другу в Германию - и назад :)

Опять же, в моем случае - сезон у меня будет максимум - 3 месяца, потому как покупать мот в Магадан - это нереально, а на материк мотаться каждую межвахту - довольно накладно (вот сейчас лечу - до маськвы самолет 14к в одну сторону)

Какой SHADOW выбрать? 20 Авг 2013 22:37 #205

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Не страдай фигнёй. Бери "вдову" Ворона и не парься. Тут где-то в темах есть. Масел не жрёт, стуков не стучит, всё менялось и обслуживалось вовремя. Дубасили мы с ним не одну тысячу километров - видел всё сам. Техника проста и понятна.

ЗЫ Я на очень похожем мотоцикле, но своём, только сегодня вернулся с дальняка в ~4800км - ни каких проблем. Они и по-более могут шпарить - главное самому определиться куда именно надо.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238
Последнее редактирование: 20 Авг 2013 22:40 от den.

Какой SHADOW выбрать? 20 Авг 2013 23:29 #206

• Indy
  • Indy аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Намек понял, страдать фигнёй и болтать ерундой не будем ;) Как буду готов материально - так и ого :)

Какой SHADOW выбрать? 20 Авг 2013 23:54 #207

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Indy пишет:
А если такой вариант
1 год - чесотка по городу, не столько езда по ДОП, сколько отработка навыков вождения, торможения, открытие категории и вообще - учиться не бояться мотоцикла.
2 год - чесотку продаем и покупаем 750 - учимся выезжать на трассу, что нибудь больше 500км от дома и т.д. ;)
3 год - продаем 750 (или как вариант, отдаем жене - если первые 2 года она так же прилежно училась на нашем мотоцикле), покупаем страшный (но уже к тому моменту нестрашный) литрсто-литртриста

4 год- втыкс 1800
5 год- валя
6 год....правильно- голда
а вот на 7 год всё.....писюн так и не вырос, начинается импотенция, значит пора.....пересаживаться на хд..

Бля, вот откуда у народа берётся что начинать надо с чесоток?..... сел и понравилось- покупай и езди.
А покупать только в целях чтоб поднадрачиться под бОльшую кубатуру и показывать какой ты самЭц- ....первый и самый верный шаг к утопии...к сектантам.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Какой SHADOW выбрать? 21 Авг 2013 02:17 #208

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Ну Саш у тебя и эволюция... Прям по дарвину... Ток вот - импотенция она бывает от рождения... И тут сразу либо сиалекс - либо хд...))) А ты валька... Валька суровый мот - не каждому дано...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Какой SHADOW выбрать? 21 Авг 2013 02:52 #209

• Indy
  • Indy аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Ну, когда тебе 20 - то да, хочется показать длину своего МПХ посредством пускания пыли всеразличной алмазоблестящности в глаза общественности
Когда тебе без малого 40 - да гадить как бы хотелось на общественность и их мнение о себе любимом.. Я, правда, и в 20 так же относился к мнению общественности, ну да не в том суть..
Почему мнение, что начинать надо с чесоток? Потому что:
1. СВ400 - мотоцикл, созданный для обучения
2. Потому что динамика разгона и максимальная скорость всё таки позволят неофиту периодически тупить, вспоминая теорию и нарабатывать правельные рефлексы
3. Потому что чсесотка прощает много ошибок
4. А если не хочешь слушать старших - купи эрадин или хаябусу и убейся апстену
Эти нехитрые истины идут красной нитью очень много где, посвященному выбору первого в жизни мото. Поэтому неофиты и смотрят на чесотки как на первовременный мотоцикл - им везде ж это вдалбливается.. Мол, не торопись, под лежачий камень завсегда успеешь, начинай с малого, сезон на сибихе даст тебе больше, чем сезон на сибиэр той же кубатуры.. Если проводить параллели с другими видами экстрима - я на ГС-доску тоже встал не в первый свой сезон, сперва обучение на мякоти, потом слаломка, и только потом - жесткий титанальный гигант-рельса. Но осознанно. Мне нужен был длинный жесткий доск, которрый даст мне на хорошей скорости стабильность.. А то что у меня для него ножки оказались хиловаты - чтож, спортзал на руднике бесплатный ;)
То же и с мотоциклом. Или я не прав?

ЗЫЖ 4 год - может быть, а почему и нет? А вдруг захочется потешить свое ЧСВ ;)
5-6 года.. нет. даже без скорее всего. Просто нет. Да и не возбуждает меня голда..
7 год - надеюсь йух еще работать будет, ну а нет - одной проблемой меньше :-D ХД - врядли.. не возбуждает меня американпром, ни ХД, ни яблочная продукция, ни макдональдс, ни автомобили форд мустанг и додж вайпер (или что там у них сейчас модно?). ну вот не фапается мне на них...
А валя.. да, нравится - но это роскошь, для этого должно быть соответствующее мировоззрение, а у меня такого нет :)

Какой SHADOW выбрать? 21 Авг 2013 07:52 #210

• Andrey
  • Andrey аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Shadow VT1100T A.C.E. tourer
Бери1100 и не бойся. Не спорт это!
Время создания страницы: 0.149 секунд