Я такое проделывал в царской водке. Платформы были страшные. Результат не совсем такой-же печальный как на картинке, скорее положительный покрасил и ездЮ

20% раствор соляной кислоты. (Кстати "говорят

" что имеено она присутствует в Кока-коле и поэтому монетки после неё блестят......Скажу лишь, что это от части так.)
Но и здесь есть нюансы.
Гаспада я афигеваю...неужели не вспомнить что в школе были уроки химии. Какой нах КРОТ! Вместо того чтоб рыть НЕДРА инета рекомендую почитать школьные учебники.
.....у нас правда тоже....можно таких добрых советов поначитаться.....я даже не потираю уже. Видите ли некоторые считают, что я слишком много умничаю. Ну да ладно, мне уж почти пофигу.
В общем для тех, кто захочет повторить.
Берите соляную кислоту (царскую водку)и мешайте её с водой (10-15% кислоты). При этом если вспомнить химию, то чем меньше в растворе кислоты- тем больше она разъедает металл. То есть я бы вообще рекомендовал 20%. Раковины в базовом металле образуются именно от того, что по мере разъедания хрома и никеля кислота в первую очередь разъедает медь (подслойку хромировки). Она становится более активной, её концентрация( активность) уже не равна той концентрации, которая снаружи. То есть чтобы процесс шёл равномерно необходимо её перемешивание и по возможности своевременное удаление механическим способом отслоившегося хрома (чтобы под ним кислота не застаивалась). В этом случае результат будет наиболее лучшим. Раковин будет заметно меньше и уж точно не настолько огромных.