timur59 пишет:
За подсказку про две нити спасибо, залеплю перед ТО, чтобы как на ижаке было, я месяц назад ТО на машину проходил, тока со второго раза и по 2,5 часа каждый раз отстоял, там начнёшь очередь тормозить спорами и доказательствами, мужики тя сами порвут без гаёвого.
А ты предлагаешь быть послушной овцой????
Миня год назад в рязанской области пытались оформить за превышение скорости, превышение было у миня реально свыше 60 км/ч.... Но у них не было прибора видеофиксации - а равно - я не нарушал. А с чем они придут в суд - с "феном" ?)))))))))А в машине два свидетеля - и нет такого понятия "заинтересованное лицо"....его просто нету в КоАПе.
Они протокол оформили....сначала постановление о задержании ВУ, патом уже начали писать сам протокол....даёт мне подписать - графа там есть - объяснение - пишу - " ПДД не нарушал. Требуется помощь правозащитника(адвоката)."
Он прочитал и понял что лоханулся...ибо он нарушил статью 25.5 КоАП и статью 49 Конституции РФ...
Что влечёт ответстеность по статье 285 УК - ""Злоупотребление должностными полномочиями"
А мотоциклиста если он в застёгнутом шлеме и не нарушил ПДД - вообще имеют право останавливать только на стационарном посту ГИБДД, ибо иное протеворечит 185 приказу МВД. Не помогает - звонок по 112 с указанием места остановки и номера экипажа.