Форум :: Тема: Установка биксенона в головной свет (15/27) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Установка биксенона в головной свет

Установка биксенона в головной свет 17 Сен 2012 16:15 #211

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Mr.Malina пишет:
Да ну, бросьте. Просто просадка.

И так, результаты осмотра: Вот как выглядит кнопка в нажатом состоянии:
-0045.jpg

Она же, в отпущенном состоянии:
-0046.jpg

А вот это фотка схемы электрики моего мота в мануале Clymer'а.
_MG_8647.JPG

Так что, при нажатии кнопки, свет должен гаситься. Без просадок.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238
Последнее редактирование: 17 Сен 2012 16:18 от den.
Администратор запретил публиковать записи.

Установка биксенона в головной свет 17 Сен 2012 16:23 #212

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 54
Чёрно-красный провод с положения off идёт на предохранитель Headlight 10A. Бело-голубой - на клавишу переключения ближнего/дальнего света.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Установка биксенона в головной свет 17 Сен 2012 16:53 #213

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Значит я лось :).
Хотя особо сути дела это не меняет.
Посмотри на толщину тех размыкаемых проводов идущих на переключатель. А ведь обычная лампа потребляет не более (60/12=5) Ампер.....а ксеноновый блок в момент розжига- 15!!!!!...Теперь наверно ясно почему со временем, при подключении на штатную проводку он не всегда повторно зажигается.
Надеюсь это ясно.
Ну и всёже лишнее горение лампы при включённом зажигании ведь также садит аккум. А кто видел и ездил со мной не дадут соврать- останавливаясь вечером где-либо...на обочине покурить, к ларьку сходить и т.п - у меня всегда горят габариты или до кучи поворотники и я никогда не парюсь..... при условии, что у меня они ещё и диодные- то аккуму на это наплевать.
И я всегда уверен, что ксенон загориться лишь тогда, когда генератор работает.
Ну и я всётаки наверно чуть поменяю алгоритм....вскоре мнепобольше "энергоэкономии" потребуется......вероятно буду вклинивать датчик движения...
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Установка биксенона в головной свет 17 Сен 2012 18:33 #214

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 54
Поначалу я блок розжига подключал именно к штатной розетке. В том смысле, что она не только управляла включением блока розжига и переключением ближний/дальний, но ещё и запитывала его. Да, знаю, что по-уродски. Но с этой схемой отлично прокатился в этом году и до питера и бреста. :)

А теперь вопрос: если блок розжига при старте потребляет 15 ампер, то почему не выгорел 10А предохранитель через который запитана розетка лампочки?

ЗЫЖ только сейчас обратил внимание: приведённая схема проводки не соответствует моему моцу, т.к. судя по ней, спидометр должен быть механическим. Электронный спидометр с электронным же датчиком приведён на схеме VT750C/CD 2001-2003 годов... Эт чо, епонцы с 97 года до 2001 не могли внедрить в своё американское производство электронные спидометры? забавно...
the call of kaschenko

+7-916-539-5238
Последнее редактирование: 17 Сен 2012 18:40 от den. Причина: забавные наблюдения

Установка биксенона в головной свет 17 Сен 2012 20:01 #215

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
ну совсем странно стало! где правда-то, ведь после зимы например запуск мотоцикла происходил с мыслью хватит ли акб т.к. лампа не гаснет а стартер крутит плюс еще и две лапочки габаритов передних одновременно горит а мотоцикл заводиться не хочет совсем такая-же херь была после чистки карбов тоже очень переживал пока батарею не посадил в общем на моем внутрияпонце какая-то схема своя была видимо, на европейском варадере там все отключается и включается по желанию нажатием на кнопку.... :)
Шадов 750 97 г.в., Varadero XL 1000 99г.в.

Установка биксенона в головной свет 18 Сен 2012 03:29 #216

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 54
Видимо, правда в том, что у всех она своя. На каких-то мотах требуется делать завязку на лампочку давления масла, на каких-то - это лишняя предосторожность. В пределах одной модели мотоцикла различия могут быть... :(
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Установка биксенона в головной свет 18 Сен 2012 03:39 #217

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
Я тут еще вчера поприкидывал, на лампочку давления тоже может и не совсем верно вешать включение касенона, получается иногда подольше стартером крутишь давление гаснет а двигатель еще не запустился, все-таки подножка правильнее, только вот если опять открыть подногу свет гаснуть не будет? тут какая-то электрическая тонкость нужна с "просто релюхой" наверно не получится.

Установка биксенона в головной свет 18 Сен 2012 03:45 #218

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 54
Как вариант - рядом с клавишей переключения дальний/ближний повесить ещё и клавишу выключения головного света.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Установка биксенона в головной свет 18 Сен 2012 06:15 #219

• Major
  • Major аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Franki пишет:
Я тут еще вчера поприкидывал, на лампочку давления тоже может и не совсем верно вешать включение касенона, получается иногда подольше стартером крутишь давление гаснет а двигатель еще не запустился, все-таки подножка правильнее, только вот если опять открыть подногу свет гаснуть не будет? тут какая-то электрическая тонкость нужна с "просто релюхой" наверно не получится.
по приведенной мной схеме с транзистором и реле, как раз ксенон срабатывает при гаснущей лампочке подноги (или нейтрали), и работает пока не выключишь зажигание, транзистор один раз "открывается" и "держит" реле..

Установка биксенона в головной свет 18 Сен 2012 08:10 #220

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Franki пишет:
Нет, на практике схема работает как часы.
Правильно не правильно это не совсем корректно, просто...каждому своё, т.к на вкус и цвет...
И с подножкой делал...я ж писал, всё нормально, не гаснет.
Если с одной релюхой не получается, значит с транзистором или второй релюхой точно получится.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Установка биксенона в головной свет 18 Сен 2012 18:57 #221

• Franki
  • Franki аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 16
Шадовочка моя уже совсем далеко ушла от меня мой мудрый родственник кому-то ее впулил так что даже скучными зимними днями попробовать один из вариантов мне пока не удастся... :S

Установка биксенона в головной свет 18 Окт 2012 20:45 #222

• Странник
  • Странник аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • зомби
  • Спасибо получено 5
Вопрос знатокам! (посмотрел в сторону Mr.Malina)
нарыл у китайцев
www.smartbargainonline.com/35w-h6-motorc...k12000k-p-21117.html

за такие деньги с бесплатной доставкой грех не взять.
но жопой чувствую, что бесплатным сыром пахнет... стоит связываться?
В воспитании должна быть классика, в голове - джаз, а в поведении - рок-н-ролл.
В моём случае стакан наполовину кола, наполовину виски.

Установка биксенона в головной свет 19 Окт 2012 02:42 #223

• Andrey
  • Andrey аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda Shadow VT1100T A.C.E. tourer
он так и стоит
Последнее редактирование: 19 Окт 2012 02:43 от Andrey.

Установка биксенона в головной свет 19 Окт 2012 03:52 #224

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Цена то может и похожа,.... но тока именно в этом ките лампы ...."гуановые".

Установка биксенона в головной свет 19 Окт 2012 05:12 #225

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
.... кстати не припомню точно почём я брал....вроде выходило под 40- 50 американских руб.
А дело в том (помимо другой лампы), что тот ксенон был с ПЛАВНЫМ розжигом....т.е. без нагрузки на провода штатные , без скачков "убивающих" аккумулятор.... а у такого ценник немного другой палюбасу....ну и не все "желающие" хотели "мутить" задержку а собирались по простому повесить на штатную проводку.
Но точно то, что если купить автомобильный комплект и "разбить" его на 2 мотокомплекта- выйдет дешевле нежели купить просто 2 мотокомплекта..... но тут ещё небольшие нюансы могут возникнуть....типа длины высоковольтных проводов, реле включения и т.п. ....но это незначительно при наличии рук растущих с положенного места.
Время создания страницы: 0.112 секунд