Пришла беда, в процессе передвижения по нашим дорогам закончился бенз, пока переключал на резерв, мот заглох, накатом остановился на обочине и как обычно хотел открыть крышку бензобака дабы процесс поступления бенза по резерву пошел побыстрее, но не обнаружил ключ в замке зажигания и это при том, что сам замок находился в положении ON.
Сразу скажу, что искать ключ пробовал, но... (с места где я держал ключ, до места остановки около 20км, да и шел я в пробке между фурами, вполне могли раскатать).
После первого офигевания, решил сразу же сдернуть клемму аккума, дабы не разрядить его.
Потом раз в 5-7 минут накидывал клемму и крутил стартер, с 3 или 4 попытки бенз все-таки пошел по резерву и мот завелся, доехал до стоянки.
В процессе детального осмотра увидел это (
)
Сначала подумал, что каким-то образом сломало ключ, попытавшись аккуратно достать остатки, достал только 2 пластиковые ошметки и пружинку (как раз они на фото), как я понял это остатки штроки, которая предотвращала попадание грязи в замок.
На просторах интернета нашел похожую тему
http://hondasteed.org.ru/forumnew/viewtopic.php?f=73&t=2360.
Правда там в основном обсуждают как этот замок снять с наименьшими повреждениями для себя и мота.
Собсно вопрос заказывать новый комплект замков (стоимость от 4 до 7к) или есть возможность при снятом замке выпилить по нему ключ?