Форум :: Тема: Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать?

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 04 Май 2013 13:13 #1

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Оплавилась колодка на реле стартера. На поворот клбюа мотик не реагирует , предохранитель вытащить не смог , он сломался в самом разъеме. Люди ХЭЛП!!! Завтра ехать в другой город !! Что делать ??? Что вообще случилось ? НА ножке предохранителя , ту что смог выковырнуть , был окисл , мб в этом была проблема ?
Гад , пей тосол!
Администратор запретил публиковать записи.

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 04 Май 2013 13:40 #2

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
чем больше сопротивление- тем больше температура "того места что сопротивляется"
уберёшь окислы- уйдут и проблемы....
Звучит банально, но факт неоспоримый: электрика- наука о контактах.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 04 Май 2013 15:26 #3

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Нашел точно такую же колодку , только со стида , сейчас еще найду "мамок" , обожму и буду пробовать. Меня смущает еще факт того , что когда трясешь реле в нем что то цокает внутри......
Гад , пей тосол!

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 05 Май 2013 16:55 #4

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Вроде все сделал , работает. Но случилась такая беда сегодня.... Заглох на светофоре , пробую заводится , вроде как аккум разряжен ((( Постоял пять минут , пробую , один раз крутанул , я кнопку держу , он вообще весь потух и тут начал крутить и завелся , до дома добрался норм. Идет разряд аккума , никак не могу найти проблему , но вроде как РР . Посоветуйте что делать и где взять жгут проводки , РР и реле стартера(проводку уже столько раз колхозили , что хочется просто поставить новую оригинальную) , желательно оригинал ?
Гад , пей тосол!

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 05 Май 2013 17:12 #5

• AHOPXNC
  • AHOPXNC аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 92г => VN900C0ustom 06г=> FXST 01
  • Спасибо получено 10
Поищи в яндексе питерскую разборку моторесурс...Вроде что-то по электрике было...
"мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты". Эдгар Алан По
Правда в том что у каждого она своя...!

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 05 Май 2013 17:13 #6

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
перед тем как покупать новую проводку.....ой я даже боюсь глядеть скока она стоит.......надо найти причину трабла. Я бы менять не стал, но если нет на примете толковых мастеров иль помошников с инструментом да С РЕАЛЬНЫМ опытом замены проводки( на авто/мото- не важно), то лучше действительно новую купить чтоб подключить " Pin to Pin "...то есть разъём в разъём..... ибо от очумельцев может ещё хуже быть........ я как вспомню в каком состоянии проводка на моём была на момент покупки -плакать хочется.
реле стартера практически на всех хондах - одинаковые.
...а по РР... ну в принципе есть догадки к кому стукнуть в личку......
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 05 Май 2013 20:10 #7

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Mr.Malina пишет:
перед тем как покупать новую проводку.....ой я даже боюсь глядеть скока она стоит.......надо найти причину трабла. Я бы менять не стал, но если нет на примете толковых мастеров иль помошников с инструментом да С РЕАЛЬНЫМ опытом замены проводки( на авто/мото- не важно), то лучше действительно новую купить чтоб подключить " Pin to Pin "...то есть разъём в разъём..... ибо от очумельцев может ещё хуже быть........ я как вспомню в каком состоянии проводка на моём была на момент покупки -плакать хочется.
реле стартера практически на всех хондах - одинаковые.
...а по РР... ну в принципе есть догадки к кому стукнуть в личку......
Гад , пей тосол!

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 05 Май 2013 20:14 #8

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
Новая проводка с экзиста стоит около 5,с ебея около 2. Сейчас думаю про другой вариант...Купить обжимку для автомобильных клемм «мама-папа», сами фишки контактов ипонцкого производства у меня есть. Переделать все огрехи в проводке заменить РР и реле. Вот только есть пару вопросов: чем обработать контакты,чтобы не окислялись и как обжимать сдвоенные провода, какие клеммы покупать? Есть аллюминевые , а емть мпохожие на латунь... Мр.Малина прошу совета!
Гад , пей тосол!

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 05 Май 2013 20:41 #9

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
ты с москвы?
...я передам обжимки, мне ща пока не надо....да и вторые если поискать- найду ....просто они если более-менее приличные то стоят от 1300-1400.
...по проводам чуть сложнее- найти нормальные у нас в продаже большущая редкость.....скажи каких цветов да сечения- попробую пошукать то что есть....косы от сигналок и т.п....
хотя если с разборки автошной купить то тоже вариант.
те же, что у нас в магазах в продаже новые - и рядом не стояли по термостойкости изоляции и качеству в целом.
...а вот самая большая проблема- ХОРОШИЕ фастоны.....подчёркиваю- ХОРОШИЕ... и я не шучу.
..а так то да, этого говна на рынках навалом. Раньше мне их один чудик продавал, которому приносили "несуны" с завода форда.
"ножи" и "мамы" 5 мм хороших у меня ещё найдутся, а вот 3мм (типа как в реле поворотников)- беда.
... с круглыми (как на соединении косы заднего крыла с основной)- тоже беда....причём самая суровая. Дифицит короче, ибо практически никто уже своими руками не работает, а нет спроса- нет предложений.
Ну а обжимая хороший провод хорошим фастоном- НИКАКОЙ пайки не надо..... но если провода например РР, то пропаивать - Либо ничем вообще.... либо только бескислотным флюсом (на воде) или пастой для SMD компонентов...
А вот зато в разъёмы после сборки запихать как можно больше смазки специЙяльной..... у дилеров например если спросить про смазку аккумуляторных клемм - поймут.... на рынке могут говна подсунуть.
Последнее редактирование: 05 Май 2013 20:44 от Mr.Malina.

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 05 Май 2013 22:03 #10

• Doomsday
  • Doomsday аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Временно пешеход
  • Спасибо получено 4
В тому то вся и проблема,что я живу в ВРН...Клеммы буду искать в магазинах автозвука и магазинах электроники. Провода у меня есть от стида...Вот с обжимкой проблема...Думаю купить за 600 рэ... Да вот закрался теперь камень сомнения ...
Гад , пей тосол!

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 14 Июн 2013 09:15 #11

• -DOS-
  • -DOS- аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Shadow VT750C (Aero) '09
  • Спасибо получено 2
У меня на днях оплавилась кнопка стартера под контактами. Пришлось колхозить в походных условиях и выводить два проводочка для запуска стартера. Остался без света, что очень не хорошо. Может подскажите, где можно приобрести в короткие сроки эту кнопку и что могло послужить причиной оплавки пластмассы под контактами? Ведь в отжатом состоянии она замыкает на свет. Заранее извиняюсь, если будут резать ухо терминология.
Тень нашел, ищу Свою Дорогу...

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 14 Июн 2013 13:36 #12

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
В цепи протекал ток больше чем могла выдержать кнопка стартера.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 18 Июн 2013 08:40 #13

• -DOS-
  • -DOS- аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
Вот только что могло послужить причиной появления большего тока, что аж переключатель оплавился?

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 18 Июн 2013 14:33 #14

• Cheshir911
  • Cheshir911 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1300CXA Fury
  • Спасибо получено 63
Подогрев ручек повешенный нетуды :woohoo:
На дальняк турэндуро/турист однозначно удобнее и комфортнее, в целом пригоднее. Это если рассуждать рационально. Но мы ж тут не эффективные менеджеры собрались. (C) Потапыч

Оплавилась колодка на реле стартера . Что делать? 18 Июн 2013 20:59 #15

• -DOS-
  • -DOS- аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 2
Не, пока все стоковое. Никакого вмешательства кривыми ручками пока не было. Есть некоторые хотелки, но наверно сезон так откатаю, а зимой буду тюнить.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.112 секунд