Форум :: Тема: Музыка в мот (22/26) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Музыка в мот

Музыка в мот 20 Янв 2014 20:27 #316

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Ну вот уже хоть что то. Не покупал я динамики по ваттам, что вы ко мне пристали, я честно чиал два дня отзывы в нете, собственно также и с магнитолой поступил, но в отличие от коаксиальных блинов, которые при поканальной разводке, отпрявятся доживать свой век в машину, пионер был куплен специально процессорный с прицелом на дальнейшую качественную инсталяцию, кстати он же должен в теории выводить на дисплей напряжение, но пока не проверял
Администратор запретил публиковать записи.

Музыка в мот 20 Янв 2014 21:33 #317

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Зевс пишет:
Не покупал я динамики по ваттам, что вы ко мне пристали..

????
Вот те на.......
Миш, а о чём гворит следующее?:

Зевс пишет:
Я тебя прошу пояснить про мощность генератора и сопоставить ее с током потребляемым акустикой.
Зевс пишет:
Понимаешь, акустика в наше время не дешевая, я примерно представляю что мне нужно в конечном итоге, но покупать не спешу......

Коль не покупал- не спорю, но разве не о поиске новых написано... .иль может я чёта не так понял?
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 20 Янв 2014 21:39 от Mr.Malina.

Музыка в мот 21 Янв 2014 04:47 #318

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Блины я купил но подбирал их не по мощности. Просто, моя Ася за два сезона ни один раз тухла по дороге, вот я пытался хоть как то расчитать заранее

Музыка в мот 21 Янв 2014 09:53 #319

• Фон Штирлиц
  • Фон Штирлиц аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
А могут гуру авто и мото звука расписать или скинуть ссылку об улучшении динамиков? Сделать эту информацию общим достоянием так сказать. В интернете много пишут но проводить опыты доверяесь гуглу как то не хочеться.

Музыка в мот 21 Янв 2014 13:21 #320

• poner
  • poner аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100c спирит
  • Спасибо получено 17
я не гуру, если что. Просто уже заморачивался с озвучкой мотоцикла.
улучшать динамики не приходилось, я больше портил характеристики. Корпуса, где были установлены динамики, по сути фары-искатели от уазика, имели маленький обьем и низких частот сильно не хватало.
Мне пришлось ставить ВЧ-фильтр. Это были ферритовые кольца (30мм внешний, 20мм внутренний, 7мм высота) с намоткой. Витков 65-70 медной проволоки Ф1мм, счаз не помню.
С ними звук стал глуше, не такой резкий. Колонки на дугах еще больше исправили звук, добавив нормальных средних частот.
И опять же, на руле стояли коаксиальные 100мм фьюжн серии реактор. Тот же Пашка Додж ставил нормальную компонентную акустику и с дополнительными фильтрами не заморачивался. Звук был лучше чем у меня.
А ему музыку делал тов. Ммалина :)

Ситуация осложняется прогрессом. Четыре года тому назад были одни динамики, сейчас другие...
892959Ч733Ч

Музыка в мот 21 Янв 2014 15:11 #321

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
poner пишет:
.... Тот же Пашка Додж ставил нормальную компонентную акустику и с дополнительными фильтрами не заморачивался. Звук был лучше чем у меня.
А ему музыку делал тов. Ммалина :)

Ситуация осложняется прогрессом. Четыре года тому назад были одни динамики, сейчас другие...

Да, он не заморачивался с этим 100пудова.....патамушта заморачивался я ))))..(наскока я помню...т.к катушки я в корпуса позапихивал вроде)...

))) Неужто ты ещё помнишь?.....Кстати у тебя его контактов не осталось?

Ну а прогресс.....прогресс то да, на месте не стоит..... только жаль что действительно достойные вещи сняты с производства в угоду штамповке ширпотреба. Только вот ввиду отсутствия каких либо прорывов новых технологий в области воспроизведения звука динамики по сути и по конструкции какими были такими и остались.....в данной области пока что по прежнему стагнация.
Никаких кардинально иных характеристик звучания в динамиках не предвидится и потому "способы коррекции звука" вовсе не теряют актуальности.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 15:18 от Mr.Malina.

Музыка в мот 21 Янв 2014 17:48 #322

• poner
  • poner аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100c спирит
  • Спасибо получено 17
не, контактов Доджа не осталось( у меня симка накернивалась).

а теперь поехали.
динамики бывают разные ( кэп? )
например:
suprashop.ru/product/srd-131
130мм, 60вт-номинал 220вт пиковая, 50Гц-22кГц, Чувствительность: 91 дБ ( вот этот параметр для меня вообще непонятен)
830рублей.
по мощности все хорошо, частоты тоже неплохо. цена вкусная. В чем подвох?
как мне кажется, супра завышает характеристики своих динамиков. Но это утверждение голословно.

далее
www.mvideo.ru/products/avtomobilnye-kolo...ertz-dsk-130-3.html#
130мм, 60вт - 120вт, 60Гц-23кГц, Чувствительность: 93 дБ.
3000рублей.

далее
www.dj-car.ru/catalog/Akustika/Akustika_...ent_5_25_inch/11116/
130мм, 120вт максимум, 70Гц-21кГц, Чувствительность: 93 дБ
3000рублей.

ссылки по динамикам любезно предоставлены мятущимся в поисках истины тов.sirozhiddin

Насколько я понимаю, софорумчане не сильно горят желанием проводить расчеты корпусов колонок.
Поэтому, по сути, требуется ткнуть пальцем в нужные нам динамики, со словами :" Ставь вот это. Это будет хорошо".
Тезка, слово за тобой.
Вариантов исполнения по сути два. Тупо корпуса противотуманок и батвинг. И как мне кажется, если в противотуманках динамикам будет хорошо,то в батвинге тем более.
892959Ч733Ч

Музыка в мот 21 Янв 2014 18:14 #323

• Nibble
  • Nibble аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Aero 750'08
  • Спасибо получено 6
poner пишет:
130мм, 60вт-номинал 220вт пиковая, 50Гц-22кГц, Чувствительность: 91 дБ ( вот этот параметр для меня вообще непонятен)

Чувствительность параметр очень нужный нам, ведь чем она больше, тем меньше ватт надо подать на динамик.
poner пишет:
Вариантов исполнения по сути два. Тупо корпуса противотуманок и батвинг. И как мне кажется, если в противотуманках динамикам будет хорошо,то в батвинге тем более.

Еще одна проблема: не многие динамики из продающихся на рынке, способны играть на такой маленький объем.

Музыка в мот 21 Янв 2014 18:33 #324

• poner
  • poner аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • VT1100c спирит
  • Спасибо получено 17
про чуствительность понятно.
получается что это
magnitola.ru/Morel-Virtus-503-p-20261.html
magnitola.ru/Morel-Supremo5-p-14605.html
нам категорически не пойдет?
а вроде топовые...

я утрирую, конечно, но что-то мне подсказывает что чувствительность не самый главный показатель.
892959Ч733Ч

Музыка в мот 21 Янв 2014 18:55 #325

• Nibble
  • Nibble аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Aero 750'08
  • Спасибо получено 6
poner пишет:
получается что это
а вроде топовые...

я утрирую, конечно, но что-то мне подсказывает что чувствительность не самый главный показатель.

К топовой акустике и усилитель нужен с хорошим контролем. Но у нас здесь разговор не про топовые линейки. А чуйка все-таки параметр не самый последний.

Музыка в мот 21 Янв 2014 19:44 #326

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Сань, ни один из динамиков в любом случае не годится для игры в столь малом объёме. Потому приходиться с этим смириться и бороться по мере возможности.
И это... я уже отвечал совсем недавно на подобные ворпосы в мыло... ну и чтоб уменьшить число подобных вопросов отвечу здесь:
Исходя из характеристик нужно выбирать из некоего балланса между:
1) Чувствительностью (желательно чем выше, тем ...)
2) Добротностью ( хотя это хер где напишут на НЕсабвуферах)
4) Материалом диффузорра ...причём дело не только во влагооталкивающих свойствах(чем жёстче и легче- тем меньше искажений (которых неизменно будет много из за маленького объёма)

Для вариантов с усилком добавляю:

5) Мощностью (смотреть на RMS ....ибо чем она выше - тем меньше шансов у динамика сгореть и быть перегретым)
6) Наличием в динамиках "вентиляции" катушки (в виде дырочки сзади), при этом "наружная вентиляция"- не принимается не при каких услровиях.....ибо коли водичка туды кап кап, то очень быстро придёт кердык)))

Ну и наконец самое главное- .... КАЧЕСТВО ЗВУКА, которое не может быть описано никакими техническими показателями и табличными характеристиками.

...Ну вот например то, что выдал яндекс маркет на введённые мною ограничения для подбора акустики:

market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,...C=1-PG=10&hid=308016
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 19:54 от Mr.Malina.

Музыка в мот 21 Янв 2014 20:08 #327

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
poner пишет:
получается что это
а вроде топовые...

Хех, а не слипнится?....Сань, ну ты и результаты выдаёшь)))) я просто в ахуе)))))
Я тут эти динамики бережливо хранимые берегу как зеницу ока а он их в моциг ставить собрался))))

Я ж тебе писал, помнишь ли? Про динамики с магазина, который также и в Мск есть- www.avc.ru/

Итальянские вроде....и назывались вроде сиар...Точно!-Ciare.......тока доработать их немного и аллес....а звучание мне тогда у каких то из 13-ых ну оч понравилось.
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 20:09 от Mr.Malina.

Музыка в мот 21 Янв 2014 20:24 #328

• sirozhiddin
  • sirozhiddin аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT750ACE
  • Спасибо получено 4
Не много флуда. Уж простите и не читайте, но...
Мне кажется, лучше когда человек знающий тебе конкретно скажет что лучше ( технически) в данном случае в определенных обстоятельствах, чем я буду методом "тыка" или по внешним данным выбирать музыку) Вы правы, что на коробках много чего пишут, а по сути это может быть не так. Есть тут люди, которые во многом понимают, и конечно лучше, когда они, обладая своими знаниями "подтолкнут" к правильному выбору. А как еще привить любовь к прекрасному?)) ( Я имею в виду качественный звук). Вот с помощью товарищей подберу себе акустику и буду наслаждаться и каждый раз добрым словом вспоминать всех. И уже буду знать что значит "хороший звук".
Благодаря Poner я второй день вчитываюсь в определения законов Ома и по его постам рисую схемы))
Спасибо Mr.Malina!)) твои посты наполненные иронией и сарказмом заставляют осознавать, что..не все свои желания надо воплощать)).До начала общения по этой теме я и не задумывался над значимостью звука!)) А теперь сам и не рискну подбирать))
Ржу над собой)
+79091687679

Музыка в мот 22 Янв 2014 06:22 #329

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
DLS стояли два сезона, как говорится и в снег и в дождь и никаких проблем.

Музыка в мот 22 Янв 2014 07:00 #330

• sirozhiddin
  • sirozhiddin аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT750ACE
  • Спасибо получено 4
Зевс пишет:
DLS стояли два сезона, как говорится и в снег и в дождь и никаких проблем.
А ты какие именно ставил? Я вроде эти заказал
www.avall.ru/product_detail.php?id=4349&...GQTJjZlNDTFowaS1rZzs

но теперь хочу вот такие ( перезакажу), потому что у них диффузор из целлюлозы
www.avall.ru/product_detail.php?id=4339&...RTmM5OTh2MmNmcVBVdzs
+79091687679
Последнее редактирование: 22 Янв 2014 07:03 от sirozhiddin.
Время создания страницы: 0.145 секунд