Форум :: Тема: Музыка в мот (16/26) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Музыка в мот

Музыка в мот 03 Фев 2013 18:25 #226

• Gent
  • Gent аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 ACE 99 г.в.
  • Спасибо получено 3
Заказал себе вот енто:http://www.sharkmotorcycleaudio.com/product/SHKMRA988/sale-shark-SHKMRA988-100-watt-Motorcycle-Audio-Radio-Alarm-System-w-fm-usb-sd.html В дикую распродажу не верится, но не могу без музыки
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери - с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем. (с)
Администратор запретил публиковать записи.

Музыка в мот 03 Фев 2013 19:02 #227

• vmf
  • vmf аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100 ACE
  • Спасибо получено 3
А кто вот про такие динамики слышал?
www.audiomania.ru/vlagostojkaya_akustika/
Качество изготовления, как к тряске относяцо?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Honda VT 1100 ACE, г. Воронеж
+79019930135
Последнее редактирование: 03 Фев 2013 19:03 от vmf.

Музыка в мот 03 Фев 2013 19:17 #228

• Фон Штирлиц
  • Фон Штирлиц аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Господа а ссылку кто нибудь может сбросить на ебей на набор Гарика? Колонки+вход на флешку + усилок+пультяшка. ВО как надо. Спасибо.

Музыка в мот 04 Фев 2013 06:23 #229

• starik
  • starik аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 4
vmf пишет:
А кто вот про такие динамики слышал?
www.audiomania.ru/vlagostojkaya_akustika/
Качество изготовления, как к тряске относяцо?
А чего им от тряски будет.Магнит врят ли от этого отвалится.Самое главное,что бы центральная дырка дефузора была закрыта то песка,иначе их на сезон может быть и хватит.

Музыка в мот 04 Фев 2013 06:25 #230

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Кость. ты продолжаешь хреновый звук ставить?))))) Я ж тебе показывал, что и как) В те деньги которые ты потратишь на ЭТО. Укладывается нормальная система на 4 динамика с магнитолой) Можно даже влагостойкие поставить, вон по Витькиной ссылке. Я кстати задумался))
З.Ы. Ничего от тряски не происходит, сезон откатал с обычными колонками и в дождь и в снег))) все ок. Но с влагостойкими как то по спокойнее будет
з.з.ы. В общем вечером напишу FAQ по музыке, небольшой и основанный на личном опыте и общении с мастерами по тюнингу Голдвиноводов)
Последнее редактирование: 04 Фев 2013 09:41 от Зевс.

Музыка в мот 04 Фев 2013 13:46 #231

• Gent
  • Gent аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow 750 ACE 99 г.в.
  • Спасибо получено 3
Продолжаю)) Чего-то выпил пивка и решил заказать. Они ж хромучие-блестючие. Вот я, как чайка, и напал на них. В общем, третью музыку буду делать по втоему FAQ'у, обещаю))
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери - с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем. (с)
Последнее редактирование: 04 Фев 2013 13:48 от Moheve.

Музыка в мот 04 Фев 2013 19:58 #232

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Итак как и обещал. Пока без фото и достаточно кратко.
Для начала стоит понять бюджет нашего аудиотюнинга. Хороший, так скажем полноценный, звук невозможно уложить даже в 50000 руб. Это не машина, где в любом случае звукоизоляция в каком-то виде присутствует. У нас ветер, а зачастую и прямотоки и от этого никуда не деться, а значит музыка должна быть громче. Идеальный мотозвук складывается в результате из двух параметров - минимум посторонних шумов + максимальная громкость. Пойдем по порядку)
1 Как свести к минимуму посторонние шумы? Тут все просто, стоковый выхлоп и хорошее стекло. Большего сделать при всем желании не получится.
2 Максимальная громкость - не означает что динамики должны надрываться, не надо откручивать громкость до хрипоты в колонках, звук должен при всей своей громкости оставаться чистым. Для этого необходима мощная акустика. И вот тут начинаются пляски с бубном)))
Дело в том, что даже в машинах, а там стоят генераторы куда мощнее наших, при установке дополнительных усилителей и сабов, начинаются просадки по напряжению бортовой сети, а следовательно недозаряд, в конечном итоге выход из строя аккумулятора. Можно использовать конденсаторы и в машинах они наверное действительно выход, но в мотоцикле... мне стало страшно его ставить))) Они очень хорошо взрываются, и причин для взрыва может быть много, он неправильного подключения (там нужно соблюдать не только полярность, но и место в цепи) до высокой температуры. И когда на ходу у тебя в кофре, или того хуже под сиденьем произойдет взрыв - все закончится трагически. Гуру мотозвука считают что для аудиотюнинга может подойти только большой турер-бэгер (Голда, Электричка). Схема установки музыки в такие моты с одной стороны проста и понятна, с другой достаточно дорога - кроме, магнитолы, динамиков, саба и усилителя в одном из кофром прячется второй аккумулятор(!) и реле, которое собственно и отвечает за распределение тока заряда - акумулятор зарядился - пускаем по другой цепи. Соответственно питание на усилитель и магнитолу - с аккума.
Я, как и многие обладатели не Голды, но желающие кататься с музыкой поначалу смотрел на армянина Карикяна, но в конечном итоге однажды увидел простое до безобразия решение на одном Вулкане. Итак для того, чтобы собрать звук более менее удовлетворяющий ушам нам потребуется: магнитола автомобильная - 1 шт, комплект динамиков (я купил сразу с пищалками и кросоверами), провода, предохранитель (вот тут моих познаний в физике не хватило чтобы рассчитать на сколько ампер ставить), тумблер (он же кнопка по вкусу).
Итак вместе с фотками конечно придет понимание, но пока на словах. Мной были приобретены мини магнитола Sony DSX A30E, Динамики (как уже писал комплект с кросоверами) мощность сейчас не помню, брал на пробу, сейчас по весне буду менять на влагостойкие, но и мои пока работают на ура, дальше проводной пульт для магнитолы (а вот тут самая подстава, он есть только для Sony и сейчас его уже просто так не купишь), корпуса противотуманок от Нивы.
Магнитола отправляется в кофр, питание на аккум, управляющий провод на замок зажигания. Между замком зажигания и магнитолой, на управляющем проводе кнопка (если с проводом в ваше отсутствие что-то случится, может высадить весь аккум). На плюсовом проводе между аккумом и магнитолой предохранитель. Колонки в корпусах от противотуманок на дуги, пищалки на руль, кросоверы в тот же кофр. Источник звука все что угодно, от радио до USB. Пульт у меня закреплен на приборной панели.
Небольшое лирическое отступление - возможен вариант без пульта, но тут придется потратиться и научится паять. Можно собрать корпус под магнитолу и установить на руль. Есть влагостойкие кейсы по магнитолу в магазинах яхтенных принадлежностей. Либо магнитолу оставляем в кофре, а вперед выводим только морду, тут придется паять шлейф с двумя разъемами. В той схеме которую я описал есть один, НО СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток. Стокового генератора 750 АСИ не хватает даже на это. Сейчас буду ставить более мощный. Таким образом мы имеем более менее три полновесных схемы (китайзвук я за схему не считаю):
1 Голдвинзвук, правильный, с усилителем, двумя аккумами и фокаловскими динамиками, какой-нибудь магнитолой Alpine - бюджет от 100 т.р. и выше (можно вхерачить полное г... за 30000)
2 Чопперзвук - бюджет - если нормально с заменой генератора, влагостойкой акустикой около 8000 - 10000 т.р. (с яхтенными прибамбасами все 15)
3 Карикян и аналоги - 3-4 т.р. аналоги и армянин за 10-15. которые вы через сезон выкинете (Хотя Егорофф вроде гоняет и ничего, Жень я не в обиду, Сашка правильно написал, каждый для себя сам решает какое качество звука ему надо)

Ну и в пользу чоппер звука могу сказать - кобровские прямотоки, 120км.ч+, звук слышно впереди мота))) ну вот как-то так)

ну и вот как это смотрится в общем. Частности ближе к весне выложу
з.ы. первый раз в жизни пишу какой либо FAQ))) мне проще в живую рассказать)))

DSC_4317.JPG
Последнее редактирование: 04 Фев 2013 20:05 от Зевс.

Музыка в мот 04 Фев 2013 23:05 #233

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Зевс пишет:
Идеальный мотозвук....в пользу чоппер звука
:side:
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 04 Фев 2013 23:42 от Mr.Malina.

Музыка в мот 05 Фев 2013 04:54 #234

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
а вот скажите - без замены гены никак???
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Музыка в мот 05 Фев 2013 06:21 #235

• starik
  • starik аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 4
Можно обойтись без замены,все зависит от того какую мощность ты хоешь снять с этого генератора.Только я одного не понимаю,жалуетесь,что РР горят,тогда и их надо менять на более мощные.

Музыка в мот 05 Фев 2013 10:49 #236

• Толстый
  • Толстый аватар
  • Вне сайта
  • Модератор-Казначей
  • Honda VT1300CT Interstate
  • Спасибо получено 68
Mr.Malina пишет:
Зевс пишет:
Идеальный мотозвук....в пользу чоппер звука
Яндекс-кошелёк Клуба 41001815020241

Музыка в мот 09 Фев 2013 14:44 #237

• Slavyan
  • Slavyan аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
Ставлю себе такой чоппер-звук:
- 2х компонентная акустика Alpine 5", 2х60Вт номинал (3500р)
- 2х канальный усилитель Fusion 2х60Вт номинал (1500р)
- хромучие туманки (1200р)
по качеству и громкости ничего пока сказать не могу, т.к. не подключал ещё но выглядит намного солиднее чем китайский аналог, от которого я сразу отказался.

Вопрос по подключению:
"Между замком зажигания и магнитолой, на управляющем проводе кнопка (если с проводом в ваше отсутствие что-то случится, может высадить весь аккум)"

каким образом магнитола высадит акум через провод замка зажигания если зажигание выключено?? Замок зажигания ведь сам по себе играет роль этой "кнопки".

Сам планирую ещё в эту цепь воткнуть переключатель между силовым и управляющим проводами для возможности слушать музыку не включая зажигание.
Последнее редактирование: 09 Фев 2013 14:56 от Slavyan.

Музыка в мот 09 Фев 2013 17:47 #238

• starik
  • starik аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 4
Один провод, силовой, идет через замок зажегания. второй на аккамулятор,без питания на нем все твои настройки обычно сбрасываются. А как аккамулятор быстро разрядится проверишь опытным путем.

Музыка в мот 09 Фев 2013 19:12 #239

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Slavyan пишет:

каким образом магнитола высадит акум через провод замка зажигания если зажигание выключено?? Замок зажигания ведь сам по себе играет роль этой "кнопки".
вот ты не поверишь. У меня люстра была подключена через замок. Без ключа хрен включишь. Аккум высаживался в ноль. Проблема была в коротящей кнопке. Есть предположение, что аккум высаживался во время езды, из-за пробоя, заряда просто на аккум не было. Замена кнопки все решила. Вот я по этому про установку кнопки и написал. Я сам себе не ставил, но по уму мне кажется стоит.
По поводу слушать с выключенным зажиганием. 20-30 мин это максимум. Дальше заводиться будешь "со второй"

Музыка в мот 10 Фев 2013 02:08 #240

• Slavyan
  • Slavyan аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
starik пишет:
Один провод, силовой, идет через замок зажегания. второй на аккамулятор,без питания на нем все твои настройки обычно сбрасываются.
Я думал наоборот- силовой к аккуму цепляется а управляющий через замок. На магнитоле настройки без питания сбрасываются, а на усилителе- нет.
Время создания страницы: 0.141 секунд