Форум :: Тема: промогите разобраться с подогревом ручек (1/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: промогите разобраться с подогревом ручек

промогите разобраться с подогревом ручек 05 Июл 2011 22:25 #1

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C 2002 он же Sэr...ЙОЖИК
  • Спасибо получено 66
Привет всем!!!!
На моем мото стоят ручки с подогревом фирмы Koito, определил по фоткам в инете, включал не греют, начал разбираться с подключением и ужо_Оснулся, кто так подключал, если япошки , то я в них разочарован, если наша то понятно. В электрике разбираюсь, не асс, но могу многое.
Плюс и массу переподключил как положено, с замка, а вот что и как не могу разобраться, тк они стоят на мото, нашел в тырнете схему на немеццкам, но там от регелировочного блока выходит 4 провода а у меня 3, черный, красный и белый с черной полосой, вот дальше не могу разобраться что за что отвечает. на красном "+", на черном "-" а вот на б/ч тоже "+", это к ручкам, и от ручек провод на "-". Так ведь? ковырялся до 24 с фонариком, так и собрал обратно.
Подскажите ПЛИИИИИЗЗЗЗЗ!!!!!!!
А ты не боишься разбиться насмерть?
Нет! Когда мчишься на мотоцикле по равнине
пять минут твоей жизни бывает интересней
чем у многих людей вся жизнь
Последнее редактирование: 06 Июл 2011 18:49 от Ёжик.
Администратор запретил публиковать записи.

промогите разобраться с подогревом ручек 06 Июл 2011 06:11 #2

• Cynique
  • Cynique аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
над модель уточнять .... и родную схему

у меня бигбай парковские те что хромиованные , там с проводкой всё проще некуда всё парами и с разъемами, а так не греться могут из за нехватки напряжения, у знакомого ручки схватывались на сб750 только от 3500 оборотов , тобиш когда было относительно стабильное напряжение раньше росто не включались , насколько знаю это в ряде ручек защита от разряжения акума

промогите разобраться с подогревом ручек 06 Июл 2011 06:40 #3

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 66
а причем тут обороты? он же не подключен к частоте вращения коленвала, "+" запитан от замка зажигания, провала в напряжении нет, замерял тестером, мож "-" наручки через ....опу сделан, как и питание к ним было. блин!! плюс был подключен через стоп сигнал, и подавался когда на передний тормоз нажимаешь, а минус от габаритов, ля как так можно было подключать?!

промогите разобраться с подогревом ручек 06 Июл 2011 18:41 #4

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 66
Сеня проковырялся с этими ручками часа 4е, все подключил как положено,напрямую жарят "мама не горюй",как только подключаю к блоку регулировочному, тишина, ручки холодные, хотя питание есть, и при присоединении контактов искорка проскакивает, снял ограничитель, тепло пошло, но не надолго, грешу на блочек этот,буду разбирать и ваять чо нить другое.

промогите разобраться с подогревом ручек 06 Июл 2011 21:54 #5

• Cynique
  • Cynique аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
вольтметр стоит ? посомтри питание на холостых и на оборотах потом уже колхозь.

отсутсвие провала ето сколько вольт ? у нас холостые довольно низкие так что над проверять сколько вольт на каких оборотах и как следствие работу ручек при напряжение.
а в остальном колхозть иностранцы умеют не хуже нас, у меня была наколхозена люстра и выключатель фары итог при выключение фары но включеной люстре светилось вс> но так будто включено последовательно, изучение схемы показало что идёт очередь типа + дальний ближний люстра - так что удивляться тут нечему

промогите разобраться с подогревом ручек 07 Июл 2011 07:58 #6

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 66
я все это дело подключил напрямую от АКБ, поставил реле от замка зажигания, причем тут это холостые и напряжение? я ж говорю что напрямую работает, греет сильно, но когда включаю блок то не работает, снял ограничитель в блочке чтоб регулятор выкручивать на полную, сначала работало, когда включал стоя на месте на не заведенном движке, потом поехал и решил проверить работает или нет, но не тут то было, тишина. :unsure:

промогите разобраться с подогревом ручек 07 Июл 2011 08:02 #7

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 66
когда тестом проверял, то изменений нет, как было 11,9 так и оставалось, это с АКБ при ВКЛ зажигании. При ВЫКЛ зажигании 12,2.

промогите разобраться с подогревом ручек 07 Июл 2011 20:18 #8

• Cynique
  • Cynique аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
вот тебе уже проседание напряжения с 12.2 до 11.9 на оборотах ближе к 13 будет...

как вариант в ручках может быть ограничение по напряжению которое не даёт им расходовать энергию при входящем напряжение меньше какогото значения...

суть в том что холостые у нас довольно низкие и не дают полной мощности генератора, а при езде на оборотах напряжения больше

попробуй включить ручки в нормальной схеме и погазовать минут пять может сработает , покрайней мере примеры подобного у меня были

промогите разобраться с подогревом ручек 08 Июл 2011 19:49 #9

• Ёжик
  • Ёжик аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 66
Проседание на незаведеном двигателе при вкл фаре,на ручки не риагирует никак, изминений нет вообще, сеня замерил 12,4, а вот на заведенном на холостых 12,8, на оборотах 13,6-13,8. Сеня все заново ковырял, на улице шел дождь, ручки работали, грели но не сильно, были теплые, мож они реагируют на температуру воздуха на улице? карочи ХЗ чо с ними, ес чо отпишусь, блок управления разбирал, там так все сложно, всего напичкано , но разбирусь потихоньку!!! СПАСИБО за совет!!!

промогите разобраться с подогревом ручек 17 Июн 2012 07:30 #10

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Коллеги, я новичек, поэтому обращаюсь за советом. Дело вот в чем.

От прежнего владельца моей машинки мне достался полуустановленный комплект подогрева ручек. Как это? Да вот так: ручки сотоят, все подключено, но нет кнопки-регулятора этого самого подогрева.

И что с этим сделать, даже не представляю.

Подскажите, пожалуйста, во-первых, за каким лядом этот подогрев вообще нужен? В общем-то, насколько я понимаю, ездить лучше в перчатках, потому что можно на раз без пальцев остаться в случае даже легкого падения. Так? Собственно говоря, так как помимо поездок на моей Асе я еще и играю немного на классической испанской гитаре, мне пальцы довольно нужны как память об это навыке:-) Так вот: а в перчатках подогрев-то нужен вообще? Он хотя бы что-то дает?

Если его оставлять, то как? Бывает ли, что где-то продается сам переключатель этот на руль? Или придется купить еще один комплект, оторвать от него выключатель и подключить к уже стоящим ручкам?

В конечном счете, что лучше? Доделать подогрев или оторвать его на и поставить красивые хромучие ручки? Кто что посоветует?

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент

Re: промогите разобраться с подогревом ручек 17 Июн 2012 08:41 #11

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
ездить надо в перчатках... но подогрев это наше всЁ!!! очень нужный и полезный девайс... ибо когда перчи промокают - похеру насколько они теплы...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: промогите разобраться с подогревом ручек 17 Июн 2012 08:45 #12

• freerussianet
  • freerussianet аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Ася 750
  • Спасибо получено 1
Спасибо за перенос темы в нужный раздел. Впредь постараюсь сам быть более внимательным.

ОК, понял, подогрев нужен. Но тогда следующий вопрос: а существует ли какой-нибудь выключатель в природе под это дело в нашем стиле, то есть хромучий? Что-то я где не смотрел, никаких электро штучек на руль не нашел... Даже есть сомнение, что это вообще кто-то делает...

Honda Shadow Ace 750, УАЗ - 469 тент

Re: промогите разобраться с подогревом ручек 17 Июн 2012 08:53 #13

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
есть реле включения и регулирования силы нагрева.... и хромучии и нехромучии... обычно в комплекте идут... юзай ебей...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Re: промогите разобраться с подогревом ручек 17 Июн 2012 10:50 #14

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
На африке может и нужен, но на шадове ....баловство это.
Если ещё по всесезонке, или вон по сугробам на квадрике...эндурике... то понять можно.
Хорошие перчи с неопрена и будет счастье.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 17 Июн 2012 10:52 от Mr.Malina.

Re: промогите разобраться с подогревом ручек 17 Июн 2012 14:22 #15

• Mr. G
  • Mr. G аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT 1100С Spirit '98
  • Спасибо получено 9
Mr.Malina пишет:
На африке может и нужен, но на шадове ....баловство это.
...
Хорошие перчи с неопрена и будет счастье.

Я , пожплуй, соглашусь с Мохеве. Иногда приходится ездить, скажем, при +5. На ноги толстенные шерстяные носочки можно пододеть, а под перчи много шерсти не напихаешь (:

Неопрен, он же не дышащий, верно?
"А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают"
Последнее редактирование: 17 Июн 2012 14:23 от Mr. G.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.095 секунд