Форум :: Тема: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! (1/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Доп. свет. Колхоз-тюнинг!

Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 07 Июл 2011 09:44 #1

• Spike9000
  • Spike9000 аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Здравствуйте, товарищи...
Помогите, пжалста, понять траблу. Суть в чем. Ощутив нехватку штатного света на 750-ке (97г.в.), я приколхозила две китайский противотуманки. Через предохранитель, но напрямую к аккумулятору. Неделю все было норм, а потом возникла потребность включить их на незаведенном аппарате. 3-5 минут хватило, чтоб потом мою Тень пришлось катать по полям силами бравых камрадов.))
По приезду в гараж выяснилось, что аккум в ноль.
Вопрос: это лампочки такой эффект дают, или сам аккумлятор дохлый, и можно не искать генератор большей емкости, если мне захочется еще чего-нибудь навесить? Или все-таки что-то сделано не так?
be careful what you wish for cause it may come true
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 07 Июл 2011 09:47 #2

• Bura
  • Bura аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 16
А лампочки то, по сколько ватт?
Одесса.
vt750асе 98г

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 07 Июл 2011 10:39 #3

• Spike9000
  • Spike9000 аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Силилась вспомнить, но в силу скудоумия не заострилась при установке на этой цифре, а счас посмотреть не могу. Вроде бы никаких сверхзначений там не было.

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 07 Июл 2011 10:41 #4

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Spike9000 пишет:
Здравствуйте, товарищи...
Помогите, пжалста, понять траблу. Суть в чем. Ощутив нехватку штатного света на 750-ке (97г.в.), я приколхозила две китайский противотуманки. Через предохранитель, но напрямую к аккумулятору. Неделю все было норм, а потом возникла потребность включить их на незаведенном аппарате. 3-5 минут хватило, чтоб потом мою Тень пришлось катать по полям силами бравых камрадов.))
По приезду в гараж выяснилось, что аккум в ноль.
Вопрос: это лампочки такой эффект дают, или сам аккумлятор дохлый, и можно не искать генератор большей емкости, если мне захочется еще чего-нибудь навесить? Или все-таки что-то сделано не так?
да,посмотри по сколько ватт лампочки,и при необходимости можно заменить на диодные. у самого такие стоят,и точно так же подключены доп.фары(от аккума,через предохранитель и кнопку). дак бывает по несколкьо часов оставались включёными и ничего,нормально всё было с заводом)
Honda NV750 Custom

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 07 Июл 2011 10:54 #5

• Spike9000
  • Spike9000 аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Михаил пишет:
да,посмотри по сколько ватт лампочки,и при необходимости можно заменить на диодные.
А от каких значений начинается необходимость?

и вот если мне еще чего вздумается приколхозить, нет ли смысла искать более мощный генератор?))

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 07 Июл 2011 11:01 #6

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Тема обсасывалась раз 10.
И на этом сайте тоже, и на старом.
Лампы в 35 ватт тебе не помогут.
Ксенон руллез.
Диоды только как ходовые огни, они не светят........если только дорогие не купить.
Гену надо перематывать, но поверь....не стОит тебе с этим возицца. Нормально не сделают, а даже сделавши можно РР убить сразу....и мозги как прецедент совсем недавно.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 07 Июл 2011 11:18 #7

• Spike9000
  • Spike9000 аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
порылась я в темах, сходные поднимались, но я для себя оттуда не вынесла нужного - там люди серьезные, с терминологией, схемами и знанием физики. А я так - профан)) мне надо на пальцах - туда не ходи, сюда ходи.
лампульки свои я как временную меру придумала - в любом случае, надо как-то дорогу освещать, а это дешево и быстро (и, кстати, действительно, с ними получше видать).
А ксенон как доп или как основной свет?

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 07 Июл 2011 11:31 #8

• Михаил
  • Михаил аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
у меня ксенон(би-ксенон) как основной стоит,видимость отличная,особенно большой плюс в том,что даже днём,в солнце,Тебя очень хорошо видят. а доп.фары(с диодными лампами) как правильно подметил Mr.Malina не очень светят и больше для красоты=)
Honda NV750 Custom

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 07 Июл 2011 11:37 #9

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Spike9000 пишет:
лампульки свои я как временную меру придумала - в любом случае, надо как-то дорогу освещать, а это дешево и быстро
Угу...это дёшево до тех пор, пока не придётся покупать РР и аккум. Ты к ним приценись пока , посмотри где купить если чё, быстра ли доставка и потом реши, они для тебя дёшево стОят и быстро купятся?
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 07 Июл 2011 11:38 от Mr.Malina.

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 07 Июл 2011 11:58 #10

• Spike9000
  • Spike9000 аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Спасибо, Ваша инфа очень полезна)) Если можно, еще пару вопросов по теме.
А если все совместить - биксенон и эти лампульки (они, собсно, уже висят), надо ли еще какие манипуляции по электрике делать? и да, аккум по-любому ищу - имеющемуся оччень много лет.
и направление поисков би-ксенона очертите, пожалуйста.

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 07 Июл 2011 12:14 #11

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Генератора не хватит, совместить не получится.
Ксенона в магазах полно как грязи. Запомни, мотоксенона не бывает, быват 12-ти вольтовый слим( тобишь уменшенный) блок с лампой "H4 Hi-Lo". Цвет ламп 3000-20000 в ассортименте.
Если с Питера есть кому забрать- вопросы в личку.
Последнее редактирование: 07 Июл 2011 12:17 от Mr.Malina.

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 04 Янв 2012 19:12 #12

• Stanislas
  • Stanislas аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 3
Общий привет! Кто-нибудь ставил ходовые огни на Тень? Не ради освещать дорогу, а чтобы быть более заметным! Есть ли какие-то стандарты по таким огням для мотов по аналогии с машинами?
Honda VT750 Shadow ACE

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 05 Янв 2012 12:35 #13

• a1298
  • a1298 аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT1100C
У меня на скутере два сезона стоят уже и пока никаких претензий от ДПС не было. И это... ДХО пока что можно считать "вне закона", ибо чётких требований по их установке нет. Есть регламент их включения и какие то расстояния меж ними, я не вникал. но говорю- два сезона без претензий откатал и на текущий сезон собираюсь с ними Техосмотр пройти...

Кстати есть информация по его прохождению в связи с изменением в законодательстве? Где, как, когда?
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Последнее редактирование: 05 Янв 2012 12:39 от a1298.

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 05 Янв 2012 14:05 #14

• Stanislas
  • Stanislas аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Спасибо получено 3
a1298 пишет:
У меня на скутере два сезона стоят уже и пока никаких претензий от ДПС не было. И это... ДХО пока что можно считать "вне закона", ибо чётких требований по их установке нет. Есть регламент их включения и какие то расстояния меж ними, я не вникал. но говорю- два сезона без претензий откатал и на текущий сезон собираюсь с ними Техосмотр пройти...
Кстати есть информация по его прохождению в связи с изменением в законодательстве? Где, как, когда?

Что именно у вас установлено?
Пока то проходится по старой схеме, единственное для оформления осаго надо чтоб то действовал еще пол года!
Honda VT750 Shadow ACE

Re: Доп. свет. Колхоз-тюнинг! 05 Янв 2012 19:21 #15

• a1298
  • a1298 аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • VT1100C
Две противотуманки по 55 ватт цоколь Н-3 стояли. Другогих фото нет, потому вот на этих гляди:

Сейчас перейду на светодиодные, ибо на перьях они неподрессорены и галогенки часто стряхивает. Плюс заливает водой, а свет от них незначителен...
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Последнее редактирование: 05 Янв 2012 19:28 от a1298.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.143 секунд