Форум :: Тема: Кто в каком шлеме ездит (3/29) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кто в каком шлеме ездит

Re: Кто в каком шлеме ездит 29 Ноя 2010 02:11 #31

• Валера
  • Валера аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Yamaha XV 1700
  • Спасибо получено 12
Два сезона отъездил в каске, в жару хорошо, но в холодную погоду весьма холодно и дискомфортно,зимой планирую себе приобрести вот такое чудо
cgi.ebay.de/Shark-Evoline-2-Absolute-/16...&hash=item255eadc2e4
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Кто в каком шлеме ездит 29 Ноя 2010 09:30 #32

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Не знаю, у меня шлёма считай открытый 3\4, ветровик (слегка укороченный) и никаких проблем при дожде. Только если дождь стеной бандана одетая на морду становится влажной, но не мокрой. Может у меня какая-то особая аэродинамика:)))? Я хотел намордник-маску брать, но не неопреновую. Вы хотите сказать, что в закрытом , или в интеграле визор не потеет? С трудом верится, точнее совсем не верю.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Кто в каком шлеме ездит 29 Ноя 2010 09:53 #33

• Санчес
  • Санчес аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT1100C(1992)
  • Спасибо получено 2
Mr.Malina, а у тебя ветровик есть? Товарищь ездит на голде в 3/4 шлеме без визора, неудобств не испытывает в дождь. На моем шлеме визора нет, ветровика на мотаке нет, поэтому видимо лицо сильно заливало.
Интеграл, который мне камрад давал - дешовенький IXS,пинлока у него нет, в дождь и в холодную погоду на малых скоростях и остановках визор потел, приходилось слегка приоткрывать его. По этой причине я и ищу себе сейчас 3/4 с визором, к тому же обзорность в интеграле мне не нравится.
Ехаю, я ехаю, куды-нибудь приехаю...

Re: Кто в каком шлеме ездит 29 Ноя 2010 12:23 #34

• Jerard
  • Jerard аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT 1100 C3
  • Спасибо получено 1
moto-all.ru/index.php/component/virtuema...d=606&category_id=77
Вот в таком катаюсь если по трассе. По городу вовсе без каски. Знаю, что не правильно это... Но...
А по трассе в ювекс босс очень даже ни чего. Только напрягает застежка у левого уха. От встречного потока гудит зараза((
То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Re: Кто в каком шлеме ездит 29 Ноя 2010 12:51 #35

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Санчес пишет:
Mr.Malina, а у тебя ветровик есть? Товарищь ездит на голде в 3/4 шлеме без визора, неудобств не испытывает в дождь. На моем шлеме визора нет, ветровика на мотаке нет, поэтому видимо лицо сильно заливало.
Да, ветровик есть. Если еду в кепке(бейсболке) то её не сносит и на 140. Ещё покурить за рулём люблю:) Я вообще непонимаю тех, у кого ветровика до сих пор нет:)
Может там, где движение не шипко шустрое он и не нужен, но если у нас покататься без ветровичка, то можно не только ртом песок да пыль собирать, но и ослепнуть да покалечиться поймав камушек с фуры. Неужто никто по трассе самосвал с песком не обгонял?
А когда такая жара, как этим летом? Я блин как под горячим феном себя чувствовал....а в закрытом шлеме то вообще как в бане...нунах. А для холода есть неопреновые маски. Ну так каждому своё.
.....все вопросы в мыло- Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Последнее редактирование: 29 Ноя 2010 12:54 от Mr.Malina.

Re: Кто в каком шлеме ездит 30 Ноя 2010 00:34 #36

• Валера
  • Валера аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Yamaha XV 1700
  • Спасибо получено 12
У меня ветровик стоит, поэтому все гуд даже в каске, было время ездил без ветровика так после 80 км.ч. каска держалась только на завязках:). Ну а вообще самый безопасный шлем это интеграл, но каждый вправе выбирать сам.

Re: Кто в каком шлеме ездит 02 Дек 2010 18:16 #37

• Ruslan
  • Ruslan аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • VT 1100С
  • Спасибо получено 3
admin пишет:
други я спрашивал про ювех апач - хочу прикупить тем более скидка почти 50 процэнтов (ударение на О) - может кто че знает про него или слышал - я его пощупал - очень качественный (для сравнения марушин - полный "КИТАЙ") еще к нему намордник прикупить можно и получится интеграл...(ну типа там безопасность и тд и тп) - в связи с чем вопрос - как вы думаете с косухой он смотреться будет? типа под стиль шадовки подходит? ведь изначально все чепперное пошло от летунов...

ты знаешь, на мой взгляд очень даже стильно будет смотреться.
скидка ооочень заманчивая себе бы взял но уже обзавелся на следующий сезон легким кабергом
www.caberg.ru/products/uno/
взял эту модель ЮВЕХа на заметку), буду просить отзыв)))
каждому своё...

Re: Кто в каком шлеме ездит 05 Дек 2010 16:30 #38

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
Я катаю в Ювекс Апачи.
Ну что сказать.... пока минусов больше чем плюсов.
Да! Интересный какой-то вертолётный дизайн. Но функционально данная модель проигрывает очень многим аналогам.
Итак :
+ хорошая застёжка
+ бошке вроде удобно в нём
+ можно челюсть нижнюю присоеденить ( помоему 3 000 руб. стоит)
+ двойной визор (затемнённый)

Обратная сторона луны:
- дюже сильно задувает за визор, бывает глаза слезятся аж пиздец.
т.е. не хватает визора!
- затемнённый визор после сезона эксплуатации весь в царапинах( очень плохо не смотря на рекламу типа не царапается стекло...)
- болты крепления защиты стекла имеют свойство сами по себе откручиваться ( проебал один)
- (он же типа +) нижняя челюсть вообще не вписывается в дизайн шлёма, сама по себе мягкая, ни чем при дтп не поможет
- при скорости от 130 и выше шлем очень сильно помогает голове в её стремлении оторваться от шеи (может из-за того что ветровика нету хз)
-стекло потеет! а это и не интеграл ( если подшлёмник надеваешь)
делай выводы сам.
где-то появилось Солнце!-значит где-то появилась ТЕНЬ;-)

Re: Для любителей пелотских шлемов 10 Дек 2010 08:32 #39

• Chop
  • Chop аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Honda Shadow VT700/NV750
лет 10 ездил в обычном немецком чугунке, побывал в аварии, стукнулся головой но ничего кроме лёхкого сотрясения не было. не жалко ронять :) оптикаемость более менее, и при дожде не парюсь. при 150 правдо чутка подлитает, но это просто из за крепления. правдо лицо закрыто маской, вот и не парьсь, ни мухи не тривожат ни камешки маленькие. правдо булыжников славо богу не встречал. но, всё таки в этом году решил что возьму маленький наплешник для города и STREETFIGHTER для дальнобоя и холодную погоду (www.louis.de/_408c83b9267ea4d2f3045b011e...0_FR_07&TITLE=203530)
на 9 мая езжу в шапке советских танкистов :)

Re: Для любителей пелотских шлемов 10 Дек 2010 19:52 #40

• SOLIGORECH
  • SOLIGORECH аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • VT1100C Spirit (2004)
  • Спасибо получено 36
По поводу стритвайтера. Я юзал именно такой шлем заказаный по Луису. Нареканий нет, только на скоростях подвывает ветер в шлеме. А так-зачотная весчь по соотношению деньги-качество. Только матовый не бери! Отпечатки пальцев в жару остаются...
Сам себе МС, президент и саппорт. Все деньги - в бензобак!

Re: Для любителей пелотских шлемов 10 Дек 2010 20:01 #41

• Mr.Malina
  • Mr.Malina аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • NV750C2 (ACE)
  • Спасибо получено 61
Chop пишет:
лет 10 ездил в обычном немецком чугунке, побывал в аварии, стукнулся головой но ничего кроме лёхкого сотрясения не было. не жалко ронять :) оптикаемость более менее, и при дожде не парюсь. при 150 правдо чутка подлитает, но это просто из за крепления. правдо лицо закрыто маской, вот и не парьсь, ни мухи не тривожат ни камешки маленькие. правдо булыжников славо богу не встречал. но, всё таки в этом году решил что возьму маленький наплешник для города и STREETFIGHTER для дальнобоя и холодную погоду (www.louis.de/_408c83b9267ea4d2f3045b011e...0_FR_07&TITLE=203530)
на 9 мая езжу в шапке советских танкистов :)

Я как то поинтересовался у одного продавца- байкера, почему он продаёт настоящую немецкую каску за дёшево.
Говорит ,раньше он думал, что это придаст ему брутальности и крутости....но на деле оказалось, что его заколебало отмахиваться от бабушек и дедушек, кидающихся на него со своими клюшками , когда он стоит на светофоре и т.п.
Причём к нему пришло понимание, что не стоит в ней ездить, т.к покупая её он и не подумал , что это так затронет старшее поколение.

Re: Для любителей пелотских шлемов 10 Дек 2010 22:53 #42

• Chop
  • Chop аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
ниразу небыло таких конфликтов и даже не замечал чтобы как то косо кто то сматрел... хотя может в России на это смотрят по другому. имею своё мнение по этому поводу...

Re: Для любителей пелотских шлемов 10 Дек 2010 22:55 #43

• Chop
  • Chop аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
SOLIGORECH пишет:
По поводу стритвайтера. Я юзал именно такой шлем заказаный по Луису. Нареканий нет, только на скоростях подвывает ветер в шлеме. А так-зачотная весчь по соотношению деньги-качество. Только матовый не бери! Отпечатки пальцев в жару остаются...
блин, я как раз матовый и хотел брать, несмотря на то что на нематовый сейчас там скидка.

Re: Для любителей пелотских шлемов 11 Дек 2010 03:31 #44

• GarrikShadow
  • GarrikShadow аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Есть в мире страна, с которой не сравнитца ни одна
  • Спасибо получено 7
я ездю в шлеме открытом (пол-орешка braincap, по городу), есть и Caberg для прохладныг полётов (тожэ открытый), в основном в бандане или шапке вязаной по весне-осени катаюсь, когда очень летто = то просто лысая голова загарает и жилет на голое тело. Но кагда дождь - мечтаю про хотябы полулицевик. На рассмотрение ссылка про шлёмы www.motosale.com.ua/index.php?search=equ...ffset=90&offset=100/

... когда мы действительно делаем Хорошее - никто не помнит, когда мы делаем Неправильно - никто не забывает...

Re: Кто в каком шлеме ездит 18 Дек 2010 21:13 #45

• ДачниК
  • ДачниК аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Был Shadow VT750 Aero
  • Спасибо получено 4
Пользую Каберг когда дождь и весной,осенью когда холодно,а так постоянно в кожанной бондане.

Caberg downtown S.jpg
...любите мотоцикл в себе а не себя на мотоцикле.
Последнее редактирование: 18 Дек 2010 21:15 от ДачниК.
Время создания страницы: 0.175 секунд