Здравствуйте. Решил поделится впечатлениями. Сразу хочу поблагодарить обитателей форума за подсказки по ремонтной части и форум в целом, роясь в котором, я смог найти ответы и превести свой мот в порядок.
Это были последние выходные с нормальной и тёплой погодой. Со след недели обещают начало сильных дождей и холод. А это значит что сейчас последний момент для поездки в маленький городок- Колка. Находится он на самом роге Латвии. Это моя первая, пробная поездка всего на 1000км.(прошу не кидать в меня томаты тех кто 2000км ездит за хлебом

)
Начало- поехал на площадку к инструкторам поменять масло подкрутить мелочи и стрельнуть у кого-нибудь атлас дорог. Там всегда позитивная тусовка разных мотоциклистов. Меня очень удивило сразу восторг людей и удивление когда я говорил куда еду. Особенно овощи на харлеях для которых съездить в бар за 30км от дома это дальнобой. Ух ты! Ведь это в итоге получится около 1000км! В никуда! Через безлюдные места! И уже вечер, а по ночам туманы и уже холодно. Блин, а чтобы они сказали моим знакомым, которые весной выехали во Владивосток и должны вернутся только в октябре?) Даже когда я выехал, один меня догнал и ещераз переспросил.

Выехал на окружную и сразуже свернул нитуда.) Понял- вернулся и поехал правильно по карте. В близи Риги бесило всё. Это быдло на джипах. Гонщики на мусорниках. Обстановка напрягала полностью. Была лиш одна мысль- поскореебы вырватся из цепких лап "цивилизации". И наконец я доехал до города- Тукумс. Давно небыл там. С момента как Евро союз потребовал отчета о финансировании, почти все города стали приображатся. И в самом городе чуть не врезался в зад машине на светофоре. Виной тому была стройная девушка с пышной грудью, которая ехала по брущатке на велосипеде.(ну вы меня поняли) Остановился в Тукумсе возле магазина на перекур и купить бутылку вискаря дяде проживающему в Колке. Перед отъездом на меня напал медведь. На стоянке я подвергся нападению щенка породы Акита Ину. Плюшевый засранец, похожий на подушку тянул меня за штанину. А девочка-хозяйка боялась подойти комне и забрать зверя. Я его поймал и отдал ей. И наконец я выехал на прямую... Людей уже небыло уже начало вечереть и вся суета осталась за плечами.

Сами боги были благосклонны комне. Был просто отличный вечер. Было тепло и вобще небыло ветра. И такая тишина, что слышался только каждый взрыв в моих цилиндрах. Перед почти не населённой дорогой я заправился. Чтобы уже нигде не останавливатся и не искать заправку.
Уже начинало темнеть, а до Колки оставалась прямая отличная дорога, которую строили еще при Союзе. Колка и большая територия вокруг неё была раньше закрыта. Т.к. это была стратегичесская точка границы СССР. Но это несовсем так.... В лесу там есть рактные шахты, судя по диаметру оттуда могло вылететь что-то серьёзное. А с другой стороны в лесу немного за Колкой стоит огромный, заброшенный радар. Тарелка которого торчит из леса, как большой боровик из травы. А недалеко от радара- заброшенный ученый городок. Оттуда собственно и отличная дорога и отсутствие вокруг людей.
По дороге встречались рыбатские городки в которых стоял туман из дыма коченой рыбы. Это единственный заработок местных жителей, которых можно пересчитать на пальцах.
Уже была ночь и виднелась только дорога из белого асфальта между стенами леса. Кругом ни души. Дорога прямая и какбы ты никрутил ручку- пейзаж не меняется. Меняется только положения стрелки спидометра и давление ветра на тело. Но бастро ехать не советуют. Много зверя выбегает на дорогу. Тихая ночь- туман и куча филосовских мыслей в кристально чистом разсудке. И я доехал. Даже было немного жаль что эта замечательная дорога кончилась.

Чувствовал себя как поломник прошедший путь отчисщения к храму прозрения. Вобщем достал я из кофра вискарь и направился в храм.) Продолжение следует...