Форум :: Тема: Омск-Москва-Омск (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Омск-Москва-Омск

Омск-Москва-Омск 22 Ноя 2010 22:43 #1

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
(писал в 2009 г. для сибиряков) писать "за угол" особо не мастак - так план был тем летом купить мот и съездить куда нибудь далеко (не важно куда). первую часть выполнил - купил мот - каву вулкан 400 - но экипироваться не успел - кризис мать его! поэтому вторая часть была под вопросом. до последнего не знал на чем в москву по делам поеду - на поезде или на машине. за два дня до отбытия посмотрел на асфальт и че то екнуло - а и хрен с ним - лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал! сел и поехал - без тех осмотра - без кожанки - ни с кем не списывался по инету - просто дикарем в открытой каске. хорошо кореш дал дождевик - без него бы крякнул. поехал по М 7 - через казань. назад возвращался по М 5. сразу скажу М 7 по качеству дороги лучше в разы - моя задница М 5 до сих пор проклянает. туда ехал три световых дня - примерно по 900 - 1000 км в день. выезжал в 6 утра в 21 - 22 становился на ночлег в мотеле - благо их по трассе навалом - недорого 200 - 250 руб. койка + 50 руб. душ + 30 руб. стоянка - ставили мот всегда в гараж - охранники ссали на улице оставлять. мотели хорошего качества - кормежка тоже недорого - можно конкретно пожрать на 150 руб. вообще хотел спать на улице - ну типа полный экшн получить - поэтому взял спальник - но ночью было действительно холодно - нереально без палатки и вообще теплых вещей. в принципе погода была хорошая + 20 + 30 по всей дороге - но ветер продувал так что ехал в двух свитерах - даже когда назад ехал в коже - все равно ощутимо продувало. дождь один раз под курганом начался но пока доставал дождевик закончился. вывод сделал один - без экипа тяжело - в москве искал ветровик на свой мот - обощел все салоны москвы - ни хрена чопперных нет - только под заказ. по дороге туда и обратно встретил всего две группы на эндуро - все иностранцы - едут в монголию - экипированы как космонавты - даже скучно! наших "дальнобойщиков"не встретил - а жаль. понравился челябинск - рай для мотоциклистов - все ездят без шлемов - гайцы ноль эмоций - при мне мимо них на посту проезжали - они только зевали. вообще с гайцами была полная лафа - за 6000 км остановили один раз под казанью за скорость - да и то он больше мот разглядывал - даже натяжение цепи сам проверил, везде нарушал по черному - гаи ни какой реакции - мимо постов проезжал под сто - тоже - поэтому когда в омскую область въехал делал то же и сразу стали останавливать - вывод _ОМСКИЕ ГАИШНИКИ ... ну вы сами знаете кто. в москве разговаривал с одним гаишником - так он сказал "а че за вами гоняться - еще убьетесь а мне отвечать - да и не поймаешь вас" что понравилось - так это обилие мото магазинов - где продаются расходники и экип - не то что в омске все по инету. дорога доставила как удовольствие так и трудности - если хочешь получить только удовольствие то в день больше 500 км. ехать не стоит - все что больше требует хорошей выносливости - ветер сильно выматывает - у меня выбора не было я был ограничен по времени поэтому в день надо было проходить не меньше 950 км. еще хочу сказать что хорошо что взял влажные салфетки две пачки - насекомые постоянно бьются об визор - всех цветов внутренности и размеров - жуки оставляют блямбы по 10 руб. салфетки хорошо оттирают эту гадость. если меня спросят - стоило ли это тех усилий что приложил - скажу честно стоило! иначе и быть не может. всем советую -моральное удовольствие пересиливает физические трудности. да и можно это делать без трудностей - главное хорошо экипироваться и все продумать. В итоге за чистых 6 дней прошел 6 с гаком тыс. км...

Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Последнее редактирование: 01 Авг 2012 10:58 от Moheve.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.120 секунд