Форум :: Тема: Драйвбайк на Вавилова (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Драйвбайк на Вавилова

Драйвбайк на Вавилова 19 Май 2014 19:02 #1

• Hostman
  • Hostman аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda Shadow VT1100C3 Aero
  • Спасибо получено 9
В марте купил у них мот и экипировку. По приезду домой обнаружил, что мотоботы разных размеров - долго провозились с покупкой мотоцикла, экип брал практически под закрытие. Позвонил им - говорят, приезжайте, предупредил, что буду только через 2 месяца в мае, говорят - хорошо... ждем...
В середине мая, как и предупреждал, приехал. Т.к. размера нужного у них не оказалось, в обмене отказали (хотел вместо них купить дуги, стекло, резину, и так, по мелочи...), так же как и вернуть деньги. И это не смотря на то, что до этого оставил там 270 косарей, и собирался еще потратить как минимум 30. В итоге написал претензию, заверил свой экземпляр и уехал. Если не вернут деньги, впереди суд... Запись разговора с менеджером имеется, благо таких программ на S4 много.
Последнее редактирование: 19 Май 2014 19:04 от Hostman.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Cheshir911

Драйвбайк на Вавилова 21 Май 2014 14:24 #2

• den
  • den аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • NV750C2 ACE '97; FXDCi '08
  • Спасибо получено 54
Тяжело тебе будет судиться-то... :(
1. Запись на телефоне не является доказательством.
2. Логика вещей такова - товар получен, осмотрен, претензий нет. Разный размер - это всё таки не следствие некачественного производства, скрытым такой дефект быть не может.

Посоветуйся с ОЗПП - тамошние юристы в таких вопросах натасканы. Авось найдут, за что зацепиться.
the call of kaschenko

+7-916-539-5238

Драйвбайк на Вавилова 21 Май 2014 17:50 #3

• Hostman
  • Hostman аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda Shadow VT1100C3 Aero
  • Спасибо получено 9
Я сам работаю в торговле-ремонте (продаю и ставлю сплиты и тарелки плюс ко всему свой АСЦ продукции General Satellite), по этому ЗЗПП знаю практически от корки до корки, а особенно стати, касающиеся некачественного товара и возврата/ремонта. Мотоботы не включены в перечень технически сложных товаров, по которым обмен/возврат не работает, по этому в соответствии с п. 20.1 в течение срока службы товара могу либо обменять, либо потребовать деньги. Я им предлагал обмен на другой товар, но они полезли в бутылку, как говорится, сами виноваты.

1.Запись не может быть ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством, она лишь поясняет ситуацию, по этому по решению судьи и моему ходатайству может быть приобщена к делу.
2. По такой логике ЗЗПП вообще не нужен :lol: Купил - твои проблемы. Про некачественное производство никто и не говорит, а тем более скрытый дефект. В ЗЗПП "Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков", а разные размеры, это как раз и есть недостаток. По закону звучит так:

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным Законом либо в установленном им порядке, или условиям договора(при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

Т.е. идет разговор про несоответствие, а оно здесь на лицо!

Драйвбайк на Вавилова 22 Май 2014 01:56 #4

• TORO223
  • TORO223 аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Спасибо получено 31
Да обязаны они были поменять,разный размер это,действительно,самое оно,СУДИСЬ,накажи этих индейцев!
Скоро в думе озвучат концепцию:отменить на Руси контрацепцию
Последнее редактирование: 22 Май 2014 01:57 от TORO223.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.088 секунд