Форум :: Тема: байктрейд (2/2) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: байктрейд

байктрейд 20 Апр 2013 13:08 #16

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • NV750 C2 ACE 98
  • Спасибо получено 27
Круиз пишет:
Polecat пишет:
Круиз пишет:
Дело в том, что топикстартер не рекомендкет магазин из за того что у него разорвались перчатки, через пол года, хотя носил он их меньше 2-х недель. И смысл всего, что не приняли товар к возврату. Есть закон, есть право покупателя. Но не надо сразу кричать на весь нет, что магазин плохой. Время то упущено. Конечно жаль мотобрата, но везде должен преобладать здравый смысл, а не имоции.
Стоимость товара определяется качеством оного и спросом-закон коммерции. хорошее дешевым не бывает!

Время, наверное, не упущено. Товар сезонный. Это тот же случай, что и купить летние туфли в ноябре. Возврат и прочее возможен с начала сезона, а не в течение 2 недель. Есть закон о ЗПП. Там все расписано.
Float like a butterfly, Sting like a bee. (с)
Администратор запретил публиковать записи.

байктрейд 20 Апр 2013 19:48 #17

• Polecat
  • Polecat аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT 1100C Spirit 2007
  • Спасибо получено 12
Шмель пишет:
Круиз пишет:
Polecat пишет:
Круиз пишет:
Дело в том, что топикстартер не рекомендкет магазин из за того что у него разорвались перчатки, через пол года, хотя носил он их меньше 2-х недель. И смысл всего, что не приняли товар к возврату. Есть закон, есть право покупателя. Но не надо сразу кричать на весь нет, что магазин плохой. Время то упущено. Конечно жаль мотобрата, но везде должен преобладать здравый смысл, а не имоции.
Стоимость товара определяется качеством оного и спросом-закон коммерции. хорошее дешевым не бывает!

Время, наверное, не упущено. Товар сезонный. Это тот же случай, что и купить летние туфли в ноябре. Возврат и прочее возможен с начала сезона, а не в течение 2 недель. Есть закон о ЗПП. Там все расписано.

Номер статьи ЗоЗППа в студию, плиз. Про сезонный товар. :)
Последнее редактирование: 20 Апр 2013 19:48 от Polecat.

байктрейд 20 Апр 2013 20:03 #18

• Tezarus
  • Tezarus аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Honda Shadow 400 ACE
А так же список, что относится к сезонному товару))
Мы смотрим с оптимизмом в оптический прицел.
+7(916)433-45-08

байктрейд 21 Апр 2013 11:49 #19

• Varyag1371
  • Varyag1371 аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Спасибо получено 55
п. 2 ст. 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1:

"2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.
При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи.
Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию.
Продолжительность срока годности товара должна соответствовать обязательным требованиям к безопасности товара."

Определения "сезонный товар" в законе нет
Один со всеми, один за всех, один против всех
VT1100T ACE TOURER '98
Последнее редактирование: 21 Апр 2013 11:55 от Varyag1371.

байктрейд 21 Апр 2013 17:27 #20

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • NV750 C2 ACE 98
  • Спасибо получено 27
Tezarus пишет:

Ребят, я думаю, вы сами быстро все найдете, когда петух клюнет.
На примере из жизни - в ноябре на распродаже в Экко я купил весенние боты. 2 недели назад одел, пошел, натер ноги, сдал обратно (с легким скандалом написав заявление на возврат денег), вчера получил сумму.

PS. Байктрейд, кстати, зря вы защищаете. Если за 100 уе человеку дали г, разумнее сделать вывод, чем надувать щеки.
Последнее редактирование: 21 Апр 2013 19:07 от Шмель.

байктрейд 21 Апр 2013 19:34 #21

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • NV750 C2 ACE 98
  • Спасибо получено 27
Автору: base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?r...oc;base=MLAW;n=11100
Это имеет отношение к товару надлежащего и ненадлежащего качества.

Если товар ненадлежащего качества, Вы имеете право требовать замены на товар надлежащего качества. Вы также в праве получить от магазина письменный отказ, за свой счет (либо за счет продавца - не советую) провести экспертизу товара, далее в досудебном порядке ознакомить продавца с результатами экспертизы и в случае повторного (письменного!) отказа в обмене на товар надлежащего качества подать в мировой суд либо по месту своего жительства, либо по месту регистрации продавца. Мировые судьи такие дела очень любят и 100% обяжут продавана заменить товар на надлежащего качества + оплатить расходы на экспертизу + судебные издержки + моральные мучения (если повезет).
Последнее редактирование: 21 Апр 2013 19:36 от Шмель.

байктрейд 22 Апр 2013 06:33 #22

• Tezarus
  • Tezarus аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Honda Shadow 400 ACE
Шмель пишет:
Tezarus пишет:

Ребят, я думаю, вы сами быстро все найдете, когда петух клюнет.
На примере из жизни - в ноябре на распродаже в Экко я купил весенние боты. 2 недели назад одел, пошел, натер ноги, сдал обратно (с легким скандалом написав заявление на возврат денег), вчера получил сумму.

PS. Байктрейд, кстати, зря вы защищаете. Если за 100 уе человеку дали г, разумнее сделать вывод, чем надувать щеки.
Да не в том дело, что защищаем или нет, дело в том что я у них не покупал одежду, но с тюнингом который у них брал никаких вопросов не возникало. Почему именно они отказались менять я догадываюсь... но это их личное дело, а так же личное дело того кто купил. Его я тоже хорошо понимаю, как минимум обидно...
Мы смотрим с оптимизмом в оптический прицел.
+7(916)433-45-08
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.121 секунд