Если у человека исследовательский зуд - это на всю жизнь, главное чтобы другим не мешал)))
Итак. Я взял шуруп примерно 4.5х50 мм и несколько спилил резьбу на точиле, сделав его более гвоздеобразным. Ну не было гвоздей под рукой. Колесо было накачано до 1 атм. Забиваю молотком "гвоздь" почти до шляпки. Ожидал что камера глухо бумкнет, но нет - только тихое шипение. Выдёргиваю гвоздь - шипеть стало громче )) Запихиваю обратно - не шипит.
Первый вывод - не надо из колеса без крайней на то необходимости доставать пробивший предмет. По крайней мере, до конца поездки. Не мешает же.
Использовал густой жёлтый состав Hi-Gear.
Колпачком от него вывинтил клапан. Срезал конец бутылочки.
Вывод номер два - конец срезать как можно меньше, чтобы отверстие было равно или меньше чем отверстие ниппеля.
Вывод номер два с половиной. Составы в баллоне под давлением с клапаном удобнее в использовании.
Прижимаем бутылочку к ниппелю и задавливаем состав. По консистенции - что-то комковато-сметаноподобное. Когда комочек застревает - надо осторожно отпустить (не сжимать) бутылку, отвести её в сторону, закрыть срез, встряхнуть и продолжаем. Если комочек проплюнется в тот момент, когда вы сжимаете бутылку, не прижимая её к ниппелю - получите хороший плевок этой бяки на обод. Впрочем, сжав бутылочку - можно почти весь плевок всосать в неё обратно. Пахнет - мне показалось, что хвоёй и перцем одновременно.
Вывод номер три. Бутылочку без шланга, а только с носиком - хрен зальёшь в такое колесо, где ниппель прямой.
Залить состав надо максимально быстро - он достаточно быстро начинает комковаться, а потом ещё и помешает завернуть клапан ниппеля.
Всё это время шуруп стоял на месте, я для простоты пробил колесо недалеко от ниппеля.
Завернули клапан, взяли компрессор, накачали. Выдернул шуруп - состав немного выдавился наружу и течь прекратилась! То есть, состав неплохо работает с камерными колёсами.
Недостаток только один - нереально залить в прямой ниппель.