Форум :: Тема: Суеверия и предрассудки! (1/4) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Суеверия и предрассудки!

Суеверия и предрассудки! 13 Апр 2011 12:56 #1

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Друзья - тема щекотливая - но все же - наверняка у каждого есть свои предрассудки на мототему... - например я сажусь на мот только со стороны коробки - фиг знает почему - еще со времен мопедов это у меня - как пацаном сел так на них - так и до сих пор и фиг меня заставищь залезть на мот по другому...:)
хотя может это только у меня с психикой не все в порядке:)
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...
Администратор запретил публиковать записи.

Суеверия и предрассудки! 13 Апр 2011 14:17 #2

• Doctor88
  • Doctor88 аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
  • Honda Shadow 750 ACE
  • Спасибо получено 1
да, я тоже слева сажусь... еще с велосипедов так привык)))
а я не даю мерить и носить(тем более!!!) свой шлем:)

Я не врач,а всего лишь доктор.© Доктор

Суеверия и предрассудки! 13 Апр 2011 14:47 #3

• zubralex
  • zubralex аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Honda Shadow ACE 750
Когда мотоцикл вывешенный, не дай Бог кому-то крутануть переднее колесо! Осталась привычка со школьных лет, когда катался на Яве :-)
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!

Суеверия и предрассудки! 13 Апр 2011 15:08 #4

• citizen
  • citizen аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Сажусь всегда слева, но никогда не задумывался почему так и вот набрал в поисковике "почему на коня садятся слева" (считаю что мотоциклисты правопреемники кавалеристов :) ) выдало много всего, процитирую основные мнения:
1. "одной из причин определенно является то, что именно с этой стороны лошади предпочитают нас видеть. Если лошадь внезапно испугается, она обычно отпрыгивает направо. Если табун пугается или на него нападают сзади, обычно все лошади как одна сначала побегут направо. В ситуации бегства жеребята собираются в центре, справа от своих матерей, что обеспечивает им лучшую защиту. Это очень важная часть инстинкта выживания"
2. "Всё пошло от кавалерии. Основная масса людей правши, шашка висит с левого бока. Попробуйте сесть на лошадь справа с шашкой на боку. Все это для того чтобы всадник мог вскочить в седло быстро, от этого зависила его жизнь".
3. "...водят и садятся слева мне кажется всё гораздо проще. Правой рукой, для большинства людей, удержать лошадь легче чем левой и именно правая нога - толчковая".
VT750C8 '08

Суеверия и предрассудки! 14 Апр 2011 10:38 #5

• UNIT
  • UNIT аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Kawasaki Vulcan 1500E
  • Спасибо получено 5
шлем не даю мерять никому...так же есть примета, что если уронил шлем на землю, то либо не едешь сегодня, либо едешь без него...тож придерживаюсь её, благо 2 шлема есть...к тому с какой стороны садиться не так внимателен, но предпочитаю слева...просто иногда оттуда не подлезть :D у меня особенности ландшафта в городе такие, что можно припарковаться, а через 10 минут там будет лужа по колено
8 (903) 578-20-18

Суеверия и предрассудки! 14 Апр 2011 12:21 #6

• Fin
  • Fin аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Спасибо получено 2
Придерживаюсь, того что меньше читаешь про суеверия, спокойнее ездишь.
Хотите верить, верьте в Бога, а не в глупые суеверия.
Suzuki Intruder C1800R `09

Суеверия и предрассудки! 14 Апр 2011 13:16 #7

• vt
  • vt аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 13
Если шлем упал - надо три раза постучать им по земле (или месту, куда упал)

Суеверия и предрассудки! 14 Апр 2011 13:28 #8

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
наблюдал такую картину - байкер с многотысячнокилометровым стажем поездок за плечами слазит с мото (одет был не типично для байкера) и устало стал возиться с мото а свой шлем аккуратно положил на траву... тута мимо в это время проходил такой как бы это сказать- московский метросексуал (неопределившийся...)- ну по виду мах. на спорте пару раз проехал, ну может пять, в любом случае не дальше МКАДа... так он увядя шлем на траве очень гневно высокомерно сделал замечание - типа развелось тут всяких - даже не знают что шлем на землю класть нельзя и пока байкер осмысливал смысл сказанного -гордо удалился...;)
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Суеверия и предрассудки! 14 Апр 2011 15:01 #9

• ametyst
  • ametyst аватар
  • Вне сайта
  • Новичок
  • Спасибо получено 3
Где то слышал - перед поездкой надо обойти вокруг своего байка и присесть на корточки у заднего колеса. Что значит не знаю.
Honda VT750 Shadow Spirit, 2008г

Суеверия и предрассудки! 14 Апр 2011 17:31 #10

• ЦАРЬ
  • ЦАРЬ аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT1100C2 ACE 95г.
  • Спасибо получено 24
ametyst пишет:
Где то слышал - перед поездкой надо обойти вокруг своего байка и присесть на корточки у заднего колеса. Что значит не знаю.

ежедневное обслуживание - ЕО
1. Наружный осмотр.
2. Проверить надежность крепления резьбовых соединений, обратив особое внимание на крепление руля, колес, двигателя, рычагов переключения передач и пускового механизма.
3. Проверить работу механизмов и приборов освещения и сигнализации.
4. Проверить регулировку сцепления и тормозов.
5. Проверить состояние шин и давление в них.
6. Проверить и при необходимости отрегулировать натяжение цепи задней передачи.
7. Проверить наличие топлива в баке, масла в картере и подачу бензина к карбюратору.
8. Проверить наличие специнструмента и запасных частей.
Уже не Гость, а просто Царь...
Последнее редактирование: 14 Апр 2011 17:32 от ЦАРЬ.

Суеверия и предрассудки! 16 Апр 2011 07:08 #11

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
Традиции
Прежде чем сесть на мотоцикл и поехать, - нужно обойти его вокруг и присесть рядом на корточки. Типа как у двуногих, посидеть перед дорогой.

Не пить спиртного перед дальней поездкой.

Если перед выездом заглянуть в бак, это хорошая примета, будет удачной поездка.

Мотоцикл должен быть чистым, кокда вы приехали хотя бы протрите его. Он вас отблагодарит, а если будет грязный, накажет.

Приметы
Если упал шлем - плохая примета, чтоб её онулировать, надо потопать по земле и пошлёпать по баку или сиденью. У двуногих это постукать по дереву. Так как у вас дерева нет, (не идти же в ближайшую рощу) аналог - потопать пошлёпать.

Если на вас (попала) птичка - хорошая примета, будет удачной дорога. Если на мотоцикл - не сломается. Если на вас и на мотоцикл - удачно покатаетесь без аварий.

Если вас облаила собака - хорошая примета. Она вам желает счастливова пути. Если пытается укусить - плохая примета, надо быть осторожней. Она как бы вас не пускает. Если укусила - очень плохая примета, лучше вообще ни куда не ездить.

Если дорогу перебежала кошка это к хорошей погоде, (цвет роли не играет кроме рыжих) рыжая кошка это к очень хорошей погоде.

Если в вас врезалась муха или жук - хорошая примета. Если в лоб не стоит ехать быстро. Если попала в глаз, значит, вы ехали без очков - остановитесь, протрите глаз и оденьте очки. Если в бороду это очень хорошая примета. А если в бороде запутается - это самая лучшая примета.

Очень плохая примета, садится на мотоцикл с права. Если все-таки это необходимо, нужно погладить бак и попросить прощение.

Мотоцикл никогда нельзя ругать, это самая плохая из всех примет. Если он у вас плохо заводится или часто ломается, значит, вы его не любите, и он вам платит тем же.
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007

Суеверия и предрассудки! 16 Апр 2011 10:38 #12

• ЖУРО
  • ЖУРО аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 20
бугогааа)))какой бля брееед)))) убейте меня кто-нить пожалуйста!!
ПАРНИ, ХАРОШ СХОДИТЬ С УМА!!!
какие нах шлемы падающие? какие птички???
Просто надо смотреть в оба и думать! а не верить в чудеса.
где-то появилось Солнце!-значит где-то появилась ТЕНЬ;-)

Суеверия и предрассудки! 16 Апр 2011 11:12 #13

• Рысь
  • Рысь аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • Honda Shadow VT750 Spirit
  • Спасибо получено 12
Lustas пишет:
Если шлем упал - надо три раза постучать им по земле (или месту, куда упал)
Ага! И если, упав на асфальт, шлем каким-то чудом не треснул, то надо исправить это, срочно добив его тройным ударом :))))))

Суеверия и предрассудки! 16 Апр 2011 17:06 #14

• stas
  • stas аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT750C2 1997г.в.
  • Спасибо получено 2
А еще есть примета: если вы едете в лес, ночью, связанным, в багажнике автомобиля.......... Ниче хорошего не ожидайте.:)

Суеверия и предрассудки! 16 Апр 2011 17:38 #15

• Borov
  • Borov аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 3
stas пишет:
А еще есть примета: если вы едете в лес, ночью, связанным, в багажнике автомобиля.......... Ниче хорошего не ожидайте.:)

Ситуация еще не критична.. Есть возможность.B)
Honda VT 1100C 92, FXDB 2007
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.181 секунд