Форум :: Тема: Сага о ключах. (1/1) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Сага о ключах.

Сага о ключах. 19 Фев 2011 19:23 #1

• Sabonis
  • Sabonis аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT 1100 C 1992г.
Это было зимой два года назад.Когда брал мот, в комплекте был один ключ. Решил сразу сделать дубликат. По совету друзей еду на другой конец города на авторынок. Мол, там точно сделают такой. Ключник берется за работу и просит погулять 10 мин. Цена вопроса - 20р. (халява, и я заказываю два дубликата). Приезжаю в гараж и оказывается, что "дублики" могут открыть крышку бака, заблокировать руль, открыть «антиугон» шлема, но не как не хотят проворачиваться в замке зажигания. Иду в ближайшую ключную мастерскую и там объясняю ситуацию. Бухой мастер сравнил образцы с оригиналом и выносит вердикт - они идентичные! Дальше диалог:
-Ладно, у вас такие заготовки есть?
-Есть.
-Тогда сделайте мне свой дубликат.
-30 руб.
-Гавно вопрос.
Чувак делает «свой» ключ, с которым я удаляюсь в гараж. В гараже история повторяется, «свой» ключ проворачивается везде, кроме замка зажигания. Начинаю нервничать. Выпиваю сотку. Успокаиваюсь. Извлекаю из мотоцикла замок. В процессе извлечения употребляю еще сто. Теперь я полностью спокоен и у меня в рюкзаке замок зажигания, четыре ключа от него и бутылка початой водки. Все содержимое рюкзака вываливаю на стол «Бухого». Тот с вопросительным выражением смотрит на пузырь, потом на меня.
-Вот. - говорю я. – Надо что-то делать.
-Гена меня зовут. - говорит он. – Наливай, раз притащил.
После 15-ти минут изучения всего, Гена, наконец, разглядел отличие между оригиналом и дубликатом. Дело заключалось в незаметной лыске в верхней части ключа. Он ловко орудует точилом, вставляет ключ в замок и, о чудо, он проворачивается. Допиваем.
В итоге у меня: куча убитых нервных клеток, четыре ключа и новый знакомый Гена, который обещал скидку на последующие заказы. Кстати, за два года ни одного ключа не потерял и Гену тоже не видел.
Последнее редактирование: 19 Фев 2011 19:25 от Sabonis.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Сага о ключах. 20 Фев 2011 13:20 #2

• Airborne
  • Airborne аватар
  • Вне сайта
  • Пользователь
Август, 2010, Нордкап, 3 градуса тепла и туман такой что 20 метров не видать...побродив по мысу, магазину и музею, вернувшись к мотоциклу я понял что ключа нет ( запасной уже 5 ый год все делаю))) под ногами мелкиие камни)))искали все..англичанин, испанцы, немцы, даже продавщица в магазине))), после получаса поисков пошел с отверткой к замку....и тут раздался возглас брата показывающего ногой на что то на земле-ключ никто не терял?))))в общем чудом спасся))))
Хонда Шадов 750 С2 ACE

Re: Сага о ключах. 20 Фев 2011 15:56 #3

• Viper
  • Viper аватар
  • Вне сайта
  • Житель
  • VT1100CR1994/HD XL1200H 2001
  • Спасибо получено 2
повезло,у меня тоже приключилось в Херсоне этим летом... Ночью остановили местные **** и начали вымогать деньги,я их послал нах... а потом долго искали ключ что интересно вместе,я уже отчаялся почти,но потом жена нашла случайно)) капец короче))
Последнее редактирование: 20 Фев 2011 16:13 от Moheve.

Re: Сага о ключах. 21 Фев 2011 03:32 #4

• GarrikShadow
  • GarrikShadow аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Есть в мире страна, с которой не сравнитца ни одна
  • Спасибо получено 7
...давно правда, в 2007 ехал с Днепропетровска с мототусы, отходняк сушит, на трассе за городом решил кофе попить. Попил, сел, рукой снимаю ключ с карабина поясе - а его там НЕТ!!!!! никого вокруг тоже нет, ходил-бродил, пока тётя (убирала столики и урны) не спросила - а вы не это ищите? промахнулся я мимо карабина и ключ с брелком-сигналкой в гравий упал, она его подмела быстрее, чем я вернулся к мотыку. Бывает мля ...

... когда мы действительно делаем Хорошее - никто не помнит, когда мы делаем Неправильно - никто не забывает...

Re: Сага о ключах. 21 Фев 2011 21:20 #5

• stas
  • stas аватар
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • VT750C2 1997г.в.
  • Спасибо получено 2
У меня была история только не с ключами:
Всегда с собой авторучка Паркер - подарок питерских однокашников на д.р. Будучи в командировке в Коми, удалось пообедать в придорожном кафе по дороге из Сыктывкара на Ухту (отворотка на Айкино - мож кто знает). В кафехе чейто пришлось писать. Сунул ручку во внутренний карман (как позже оказалось мимо него). Благополучно докушал и поехал далее. По приезду на место камандировки полез за ручкой и ессно ее не обнаружил. Сильно расстроился. Возвращаясь обратно заехал снова покушать и, так, на всякий случай, спросил у девчат, работающих в кафехе, не находил-ли кто мою ручку. И нашлась уборщица, которая сказала: ето такая блестящаяя, с желтеньким хвостиком? Я ее чуть не расцеловал. Вот.:blush:
А ключ второй я сделал сразу. Не люблю я когда нет запаса, который как известно, ж-пу не еб-ть.
Последнее редактирование: 21 Фев 2011 21:21 от stas.

Re: Сага о ключах. 22 Фев 2011 00:13 #6

• Doctor
  • Doctor аватар
  • Вне сайта
  • Свой человек
  • Honda NV400C2 97г.
  • Спасибо получено 4
Такаяже фигня, при покупке мота решил сделать второй ключ. Зашел в "Секундочку" пафосный мастер, туча станочков и заготовок.У вас какой ключик? А от скутера , да говно ворпрос, мы их сто тыщ сделали. Делаем, иду в гараж-ничего не открывает, не заводит, не поворачивает.((( Т.к. мастерская на полпути от дома к гаражу,и меня не напрягало к нему заходить, то он мне 4-!!! раза пытался переделать, в итоге отдал деньги и чо то по моему как то подрасстроился...Сделал ключик на рынке у узбека, который там тыщу лет сидит, дешевле , подошло с первого раза... Как то так.
ДОМ-МИР ЖЕНЩИНЫ.МИР-ДОМ МУЖЧИНЫ.

Re: Сага о ключах. 25 Фев 2011 07:43 #7

• Pyher
  • Pyher аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Спасибо получено 27
Примерно в пятиста км от дома, находясь в одиночном плаванье, влетаю в сцуко-яму да так, что меня вышибает из седла. Чудом удержавшись на моте, приземляюсь пятой точкой на заднее седло. В процессе приземления ногой загибаю ключ в замке зажигания под 90 гр. вниз, да так, что зажигание при этом выключается. Ну и все. мот заглох. Ключ загнут в замке, не выковыпевается и не поворачивается. Спас Лизерман. Кое как ключ из замка выковырил, но больше он туда не влезал. Ну и собственно опус о том, что запасной ключ на цепочке на шее - выручил.
VT1100 C2 ACE '95
+79З1-2О5-З4-5О
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.130 секунд