UNIT пишет:
где старый добрый мордобой, после которого все расходятся?
Устарел с появлением травматического оружия...
Действительно, на записи видно все очень хреново. Кто стал первый стрелять, я так и не увидел. Но верить кавказцам я бы не стал. То, что они скрылись и не стали обращаться в травмпункт, несмотря на ранение, говорит о том, что они знают свою вину.
Водитель Киа первый вышел из машины и стал проявлять агрессию. Пилот ближнего к разделительной полосе мотоцикла (Ямахи?) был с девушкой и вполне естественно оттолкнул водилу подальше. Потом повернулся уже было к мотоциклу, но тот схватил его, ну а дальше начался махач. Нарисовалась группа поддержки, причем видно, что ребята не просто мимо ехали и случайно увидели, а спешили на подмогу... Но тут из-за тормозов камеры я уже потерял из виду кто кого бьет, но сдаётся мне, травмат первым достал кавказец. Пилот дрозда пишет, что когда подъехало подкрепление пистолет уже был в руках у кавказца, а пилот гуся в это время всё ещё копался в сумке... Ему потребовалось почти 13 секунд, чтобы достать оружие... пипец, за это время могут дюжину раз убить... ну да не об этом. Дальше всё происходит на засвеченном фарами пространстве, и понять, кто в кого стреляет невозможно. По крайней мере, не имея оригинала записи и соответствующих инструментов.
Moheve, а гусевод вообще как бы ни при чем к завязке потасовки. Он почти с самого начала драки рылся в сумке в поисках травмата, стоя спиной к дерущимся, а стрелять судя по всему начал уже когда вся толпа забежала за машину. А кто первый начал... на мой взгляд первым агрессивным действием можно считать предумышленный толчок машиной гуся. А Ямаху он так вообще почти бортанул на подлёте.
Пересмотрел ещё раз видео. Судя по всему, пилот гуся побежал доставать травмат, когда увидел оружие в руках у кавказца. Потому что сначала он вроде побежал вместе с пилотом дрозда на помощь пилоту Ямахи, но внезапно резко развернулся и бросился к мотоциклу и стал рыскать в сумке. Очевидно, удидел угрозу в виде аналогичного предмета у кавказца.