ОК. Рассматриваем следующий документ - "Протокол рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе"
Закупку осуществляет: Министерство конкурентной политики Калужской области
Специализированная организация: Бюджетное специализированное учреждение "Фонд имущества Калужской области"
Где мы здесь видим ДД?!!!!! Но ответственность по исполнению лежит на дире ДД!
Далее: всегда существовала система планирования, согласно которой фонды по тем или иным видам запрашиваются централизованно в департаменте до определенной даты на сл. год. Такого рода заявку ДД отправил в департамент в прошлом году. Заявки на аукционы планирует департамент. Смотрим даты на документе:
Дата подачи заявки: 30.04 18.00
Дата проведения аукциона: 19.05 09.45
А т.е., директор подавший заявку/график в прошлом году в департамент рассчитывает получить продукты согласно графика/заявки. Где ты видишь вину директора!!!
Согласно графика, директор указывает, что ему необходимы "переработанные овощи и фрукты" в таком то количестве начиная с периода 01.05. Чиновник размещает заказ на аукцион 30.04. Заметь, время пошло! И только 19.05 Аукцион не состоялся! А время идет!!!! Директор пишет 22.05 письмо о согласовании заключения договора с ООО. А время идет с 01.05! Когда согласуют? А почему не заключает договор департамент? У меня складывается ощущение, что ты не внимательно читал доки которые я тебе передал...
Разговор глухого с немым!!!
Я не обсуждаю законы и никого не призываю к этому!!!
Я вижу неисполнение закона, и вижу кем. А точнее, ненадлежащее исполнение закона!
Ты видишь(усматриваешь) вину директора, а я вижу(усматриваю) вижу вину Министерства конкурентной политики Калужской области.
И вижу, как вину с больной головы смело переложили на здоровую!
Закупает - департамент, оплачивает - департамент, а если не получится (а сроки, которые никто не может предусмотреть фактически - поджимают), то пусть ДД напрямую заключает договор, а департамент подумает. согласовать или нет. Заодно, пусть ДД соберет инфу и справки по поставщику, какая разница, виновато будет по любому ДД!
ЗЫ.
Евгений Ш пишет:
...(речь о требованиях к участникам) тем паче участник допущен к конкурсу и получил право на заключение контракта. ...
Извини, вот где ты увидел, что к аукциону допущен ДД!!! Я тебе передал сканы оригинальных документов, ты их смотрел?