Сегодня попробовал этот ваш Quickshifing. Правда только со второй и до пятой, памятуя о предостережениях. И с удивлением почувствовал насколько это чётко работает. А ещё сделал для себя открытие, что в общем-то единственное отличие этого метода от того, как переключаюсь я на разгоне, состоит в том, что я одновременно со сбросом газа и подъемом лапки передач ещё выжимаю и отпускаю сцепление. Причём, поскольку все три действия я выполняю одновременно, то на динамике разгона выжимание-отпускание сцепления никак не сказывается. Всё происходит за те доли секунды, что требуются на сброс газа, но работа сцеплением позволяет мне контролировать возможные косяки переключения - если я вдруг чувствую, что передача воткнулась как-то не так, то сцепление не отпускаю и исправляю ошибку.
К такому методу пришёл интуитивно ещё на тренировках по разгону-торможению в школе. Насколько он правилен не знаю, но знаю, что он позволяет мне сохранять контроль над мотоциклом, не жертвуя при этом динамикой разгона.