Форум :: Тема: Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка (2/7) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 11:35 #16

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
То есть, что списали по средством отправки смс, как я предположил выше, такого не может быть?
Что б другие могли жить
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.
Администратор запретил публиковать записи.

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 11:41 #17

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Ну какая смс? Когда ты платишь через онлайн кабинет - приходят смс подтверждения... а когда ты оплачиваешь на каком либо сайте товар - разве оно тебе приходит? Сайт просит номер карты, имя, срок действия и три цифры на обороте карты - после этого деньги списываются и приходит уведомление... если кто то знает эти данные - запросто оплатит телефон с любого профильного сайта... и факт мошенничества недоказуем... ибо в писании сказано - не показывай никому свою карту...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 11:48 #18

• Зевс
  • Зевс аватар
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Спасибо получено 43
Не не Валико, с привязанного номера, по карте сбера можно оплатить просто отправив нужнуу тебе сумму на номер 900. У меня когда карта сберовская была, я так и платил.

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 11:50 #19

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Валико, дело в том, что я стараюсь не святить карты. Оплачивал только на гос услугах. и в магазинах и заправках. Но опять же, карту всегда держал в руках и никому не давал.
Твоя теория имеет место быть, но остается один вопрос, причем тут мой старый номер?????
Что б другие могли жить

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 11:51 #20

• Moheve
  • Moheve аватар
  • Вне сайта
  • Модератор Самодур
  • Honda Shadow 1100 C 2 АСЕ очэн чорний
  • Спасибо получено 247
Согласен... тоже вариант...
Rus:М1,М2,М3,М4,М5,М6,М7,M8,М9,М10,М29,М51,М56,Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117.
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Fr: Esp: And: Bel: Ger: ...

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 11:53 #21

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Зевс пишет:
Не не Валико, с привязанного номера, по карте сбера можно оплатить просто отправив нужнуу тебе сумму на номер 900. У меня когда карта сберовская была, я так и платил.
Миш, при этом мне должен был прийти код подтверждения оплаты, он всегда мне приходил при такой операции, но в этот раз ничего не пришло, причем оплачивали 2 номера а не один. А номер отписали еще 30 августа, следовательно этот код должен был прийти на мой нынешней номер.... Или я что то не так понимаю?
Что б другие могли жить

Лишился денег.... 12 Фев 2014 12:01 #22

• Raven
  • Raven аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • Shadow VT1100 Spirit
  • Спасибо получено 22
Доктор пишет:
А какие варианты оплаты могут быть?
Док, а как ты сам оплачивал свой телефон с привязанной карты?
Не такого, что для оплаты на 500р: "пришлите смс с кодом 'оплата 500' на номер 900" ??

Я к тому, что тому перцу может и пришла такая смс-ка, ну он и воспользовался. Послал на номер 900 СМС с кодом "Оплата 10000".

Для подтверждения платежа ему же на номер пришла смс-ка: "Если вы точно согласны ответе "1", либо "2" для отмены. (он конечно же уверен и отправил "1") ?
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет...
Спасибо сказали: Зевс

Лишился денег.... 12 Фев 2014 12:15 #23

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Вов, дело в том, что смска с кодом подтверждения приходит именно на прикрепленный номер.
Там так. Если вы хотите оплатить свой номер, отправьте сумму (500) на номер 900, если вы хотите оплатить другой номер отправьте 9031234567 500 на номер 900, после этого приходит смс, для подтверждение оплаты отправьте на номер 900 код подтверждения: 12345. Но такая смс приходит именно на прикрепленный номер, то есть должна была прийти именно мне, или хотя бы продублироваться, если мой старый номер каким то образом опять прикрепили... А затем уже приходит смс о списании, которую я уже получил.
Что б другие могли жить

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 12:16 #24

• DEN1100
  • DEN1100 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C2 ACE
  • Спасибо получено 11
Доктор пишет:
я стараюсь не святить карты.
:dry: в иордане купаешь?!
по делу: если через "900", то там тоже есть комиссия (вроде, 30руб.) за отправку такого сообщения. приходила смска на эту сумму?
у меня было снятие наличными с банкомата где-то в тайланде, в то время когда я сидел в офисе :sick:
полтора месяца мурыжили с проверкой, мяли титьки, но вернули всю сумму (банк "авангард").
думаю, и эти вернут! удачи!
алкоголик, матерщинник и крамольник
+7 903 15 77766

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 12:27 #25

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Ден, спасибо!
У меня комиссия никакая не снималась никогда, поэтому и смс такой не было. было только 2 смс, сначала о списании ровно 10к, потом о списании ровно 3к причем время операции минута в минуту 22:17, смс получил в 22:18
Что б другие могли жить

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 12:44 #26

• DEN1100
  • DEN1100 аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VT1100C2 ACE
  • Спасибо получено 11
ну, у меня тоже партиями снимали (щупали): сначала 20 баксов, потом 200, потом 600, но на счете уже столько не осталось :whistle:
алкоголик, матерщинник и крамольник
+7 903 15 77766

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 12:44 #27

• mor94ok
  • mor94ok аватар
  • Вне сайта
  • Легенда форума
  • VTX 1300C
  • Спасибо получено 7
Док я думаю здесь действительно причастны банковские сотрудники (так сказать воры)....потому что я уверен что именно со старого твоего номера посылалась смс на номер 900 о пополнении счетов этих телефонов и туда же пришел пароль о подтверждении.... только у них произошла ошибка....такая СМСка о списании денег по какой то причине пришла на новый телефон, что не должно было произойти по их замыслу....и тогда бы ты не знал о снятии денег....но что то пошло не по их плану....
Спасибо сказали: Зевс

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 12:45 #28

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
Так дело в том, что у меня сначала 10000 а потом уже 3000. То есть как то даже не щупали! сразу по макс платежу пошли.
Максимальный платеж при такой операции на один номер 10000 руб
Что б другие могли жить

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 12:46 #29

• Доктор
  • Доктор аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Продал байк Zeus'у
  • Спасибо получено 15
mor94ok пишет:
Док я думаю здесь действительно причастны банковские сотрудники (так сказать воры)....потому что я уверен что именно со старого твоего номера посылалась смс на номер 900 о пополнении счетов этих телефонов и туда же пришел пароль о подтверждении.... только у них произошла ошибка....такая СМСка о списании денег по какой то причине пришла на новый телефон, что не должно было произойти по их замыслу....и тогда бы ты не знал о снятии денег....но что то пошло не по их плану....
Вот этой версии я пока придерживаюсь больше всего!
Что б другие могли жить

Лишился денег или ошибка/махинация Сбербанка 12 Фев 2014 13:08 #30

• Trollebaba
  • Trollebaba аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • VT750ACE 98
  • Спасибо получено 30
Печально конечно. Сочувствую. По делу, у меня сберовская карта и даже когда я через инет что-нть оплачиваю спрашивают координаты карты, номер, срок годности, код CVV (что наобороте) и после этого всегда перенаправляют на сайт, где спрашивают хочу я воспользоваться одноразовым паролем с чека или одноразовое смс с паролем приходит на прикрепленный телефон. Варианта два 90% мошенничество и 10% на сбой системы. Странно то, что не пришел запрос пароля на пополнение счета мобильника. Даже через сбербанк-онлайн он запрашивает пароль на пополнение счета стороннего телефона. Видать по тиху прикрепили еще один номер по тиху, а потом так же выпилили из списка.
Делай что должен и будь что будет...
Если шо звоните 03, а если мне, то сюда:
+7-916-205-83-30
Последнее редактирование: 13 Фев 2014 10:01 от Trollebaba.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Время создания страницы: 0.140 секунд