Форум :: Тема: сохранить здоровье чтоб, ты послушай докторов ... (3/3) - HondaShadow Arhiv
gototopgototop
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: сохранить здоровье чтоб, ты послушай докторов ...

сохранить здоровье чтоб ты послушай докторов ... 28 Мар 2014 08:24 #31

• grub
  • grub аватар
  • Вне сайта
  • Коренной житель
  • Slasher NV400DCY
  • Спасибо получено 9
Retro пишет:
По поводу страхования.
www.reso.ru/News/news140312.html
Второй год оформляю себе по варианту №3.

ИМХО больше моральная поддержка, чем реальная помощь в случае травмирования. Лечение не покроет. См. коэфициенты в Таблице 2. Я себе оформил "Линию защиты" с тем же условием что и подорожник, но на 1/2 года. Поддорожник только на год.

Что касается обеспечения лечения, то это расширение ОМС. Стоит в год от 20-30тр и вверх до 100-200.

Вот переписка с менеджером и доки:
Вопросы:

1. "Поддорожник" относится к "Личной защитие", т.е. правила страхования и там и там одинаковые? Какие документы подписываются у Поддорожника и Личной защиты, договор страхования один и тот же?

2. Правильно ли я понимаю, что Поддорожник не ограничивается травмами связанными с передвижением по дорогам? Т.е. события "поскользнулся,упал" им также покрываются?

3. По пунктам 4.1.1 - 4.1.2 какие действия считаются преступлением? Въезд под кирпич или иное нарушение ПДД страхователем считается преступлением? Если страхователь обгонял по встречке и травмировался, то выплата будет?

4. Если травма получена по небрежности или халатности страхователя, но всетаки не умышленно (например, я на днях забыл выставить подножку у мотоцикла во время парковки и он завалился мне на ногу - все кончилось хорошо, но могла быть травма), это страховой случай?

5. По пунткту 4.1.5 Если страхователь внезапно потеряет сознание во время управления транспортным средством, такое я слышал случается, это является страховым случаем?

6. По 8.2.2 - что имеется в виду? ЧТо может быть существенным?

7. В "таблице 2" куча всяких травм, насколько я понимаю, во время ДТП обычно бывает сочетание различных травм: переломы+сотрясение+повреждение кожных покровов. В этих случаях коэффициенты суммируются?

Ответы:

1. Полис "Подорожник" относится к программе "Личная защита". Его особенность заключается в фиксированных страховых суммах и премиях, а так же в нем делается акцент на риск "смерть в результате ДТП". Полис действует один год 24 часа в сутки по всему миру. При составлении индивидуального полиса "Личная защита" Вы можете сами выбрать страховые суммы, риски и сроки.

2. Всё верно. Полис "Подорожник" покрывает такие травмы. Они относятся к риску "физическая травма/увечье".

3. В пунктах 4.1.1 и 4.1.2 под "преступлением" подразумеваются такие действия, совершенные Страхователем или Выгодоприобретателем, которые направлены на совершение страхового события и повлекшие его за собой (т.е. намеренное, умышленное причинение вреда здоровью). Несмотря на то, что страхователь нарушил ПДД, выплата по такому случаю будет, т.к. нарушений по договору страхования в таком случае нет.

4. Такая ситуация является страховым случаем. Вряд ли Вы специально кинули на себя мотоцикл, чтобы повредить себе ногу :) Рассматривается это событие как "падение предметов" (например, так же, как если бы на Вас упало дерево) и относится к риску "физическая травма/увечье".

5. События, перечисленные в пункте 1, не являются страховыми случаями, если они произошли в результате потери сознания и всего остального, что перечислено в пункте 4.1.5

6. Страхователь обязан сообщить Страховщику о смене работы (профессии), т.к. у менеджера в офисе возможность получить травму значительно меньше, чем у шахтера (увеличивается страховой риск).

7. Всё верно! При страховом случае коэффициенты по Таблице №2 суммируются.

Вложенный файл:

Имя файла: PODOROJNIK_POL_0212_PRESS-1.pdf
Размер файла: 176 KB

Вложенный файл:

Имя файла: _2.doc
Размер файла: 497 KB

Вложенный файл:

Имя файла: 17.03.06.doc
Размер файла: 92 KB
Главное штоб мама не узнала!
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.081 секунд