ИМХО больше моральная поддержка, чем реальная помощь в случае травмирования. Лечение не покроет. См. коэфициенты в Таблице 2. Я себе оформил "Линию защиты" с тем же условием что и подорожник, но на 1/2 года. Поддорожник только на год.
Что касается обеспечения лечения, то это расширение ОМС. Стоит в год от 20-30тр и вверх до 100-200.
Вопросы:
1. "Поддорожник" относится к "Личной защитие", т.е. правила страхования и там и там одинаковые? Какие документы подписываются у Поддорожника и Личной защиты, договор страхования один и тот же?
2. Правильно ли я понимаю, что Поддорожник не ограничивается травмами связанными с передвижением по дорогам? Т.е. события "поскользнулся,упал" им также покрываются?
3. По пунктам 4.1.1 - 4.1.2 какие действия считаются преступлением? Въезд под кирпич или иное нарушение ПДД страхователем считается преступлением? Если страхователь обгонял по встречке и травмировался, то выплата будет?
4. Если травма получена по небрежности или халатности страхователя, но всетаки не умышленно (например, я на днях забыл выставить подножку у мотоцикла во время парковки и он завалился мне на ногу - все кончилось хорошо, но могла быть травма), это страховой случай?
5. По пунткту 4.1.5 Если страхователь внезапно потеряет сознание во время управления транспортным средством, такое я слышал случается, это является страховым случаем?
6. По 8.2.2 - что имеется в виду? ЧТо может быть существенным?
7. В "таблице 2" куча всяких травм, насколько я понимаю, во время ДТП обычно бывает сочетание различных травм: переломы+сотрясение+повреждение кожных покровов. В этих случаях коэффициенты суммируются?
Ответы:
1. Полис "Подорожник" относится к программе "Личная защита". Его особенность заключается в фиксированных страховых суммах и премиях, а так же в нем делается акцент на риск "смерть в результате ДТП". Полис действует один год 24 часа в сутки по всему миру. При составлении индивидуального полиса "Личная защита" Вы можете сами выбрать страховые суммы, риски и сроки.
2. Всё верно. Полис "Подорожник" покрывает такие травмы. Они относятся к риску "физическая травма/увечье".
3. В пунктах 4.1.1 и 4.1.2 под "преступлением" подразумеваются такие действия, совершенные Страхователем или Выгодоприобретателем, которые направлены на совершение страхового события и повлекшие его за собой (т.е. намеренное, умышленное причинение вреда здоровью). Несмотря на то, что страхователь нарушил ПДД, выплата по такому случаю будет, т.к. нарушений по договору страхования в таком случае нет.
4. Такая ситуация является страховым случаем. Вряд ли Вы специально кинули на себя мотоцикл, чтобы повредить себе ногу

Рассматривается это событие как "падение предметов" (например, так же, как если бы на Вас упало дерево) и относится к риску "физическая травма/увечье".
5. События, перечисленные в пункте 1, не являются страховыми случаями, если они произошли в результате потери сознания и всего остального, что перечислено в пункте 4.1.5
6. Страхователь обязан сообщить Страховщику о смене работы (профессии), т.к. у менеджера в офисе возможность получить травму значительно меньше, чем у шахтера (увеличивается страховой риск).
7. Всё верно! При страховом случае коэффициенты по Таблице №2 суммируются.